两个囚犯同时望向窗外,一个看到的是星辰,一个看到的是泥泞

两种不同的人生态度,其实并无好坏之分。所见所想可能更多来源于过往的经验和自我维度的思考。这里也并非是想提出一个更好生活标准

你呢,你看见了星辰还是泥泞?换言之你的人生态度是怎样的?你怎么看待这个世界?不过无论我们给出怎样的答案。很重要的一个点是答案终归源于我们有限生命的自我经历和对应的反馈,更多时候我们独自在漫长和煎熬中寻找。

我们似乎缺少一些足够的生活阅历,然而我们的胸腔又有燃烧的血,还有一身坚硬的骨。于是我们可能会试着追寻身边人的足迹,希望可以发现一下别人生活的意义,但是我们在那些生活在别处的人身上更多看见最普通的生活瞬间,那些之所以成为这样的原因他们好像也没有足够的时间去思考。

会有一点遗憾,常常觉得还不够深入。最深的那些,如同光线照不进的深海,我们知道它存在,可是没有语言可以诉说,没有人可以听闻。

“这就是我想要的生活,大家都是这么生活的。”

我相信这样的想法时不时会不受控制的跳出脑海。我也相信我们内心或许会有一点恐惧,害怕自己没有能力成为憧憬中的那个自我。

会有一点不满足,这应该不会是全部。

你会害怕被困在了永恒的当下,而不得不逆向合理化自己的存在。也许我们会接纳,但肯定不是现在。

我们要不然先停止按照自己所活的方式去想,而是按照自己所想的方式去活,我们去陪你活在未来,一起思考。

「活在未来」

你需要看见更多的生活方式。
你需要去找回自己「真正想活的方式」
你需要拥有更多对各种事物的看法
你需要看见什么是好的标准

这些是我们想要通过 Cheese Circle 和你聊一聊的点。在你身边陪你聊一聊那些你时常想追问又难以得到回应的问题。

Cheese Circle 是什么?
这是一场对话。Cheese KOL和你之间的对话。
这是一场仅属于我们的对话
这世界有无数个圈层。有一部分人群在关心人间烟火,有一部分人致力于在人文社科中寻找方向,有一部分人群在追寻更好的科技力量。我们的内容可能都会涉及这些,不同之处在于我们聚焦于你,聚焦于少年的心事。
这是一场关于时代的对话
我们想直面你心灵深处的冲突、怀疑时代给予的所有现成解释。面对陈词滥调不能表达的体验,创造新的语言把它说出来。

我们会在当下探究各种各样的生活方式,给这个时代的“后浪”不同的定义。这次我们不仅限于留学教育圈子,也将突破传统教育模式,直接面向学习、生活和职场等等场景中的所有独特个体。

这是一场有要求的对话
这不仅是一次分享者的单向输出,我们要求你也不断的去思考并提出自己的批判,去看清自己在历史曲线中的位置,发现自己生活中还从来没敢触及的角落。

我们希望你可以提出自己对于内容的困惑。我们不希望只是一次单向的传递,我们希望面对碰撞。

去深处寻找真正强大的力量。
首期邀请嘉宾
他曾专注于危机背景地区教育问题,在联合国工作6年之久。

参与一线紧急教育情况并制定可持续发展指标,并深入探究儿童早期发展相关影响因素。

如果你还想了解更多关于联合国的入职途径,也可以关注本期Cheese Circle

H老师
分享主题:平衡爱好和现实
深圳中学校友
哥伦比亚大学PHD
知名国际组织教育经济专家
传统的分享形式有两种,一种是举例出不同的观点我们来进行讨论,另一种是我们聚焦于某一个问题进行推断和论证,老师需要试图让你认可并相信他是对的。

但在cheese circle我们既是信息的传播者、分享者,也是信息的接收者。不只是我们在如何教你们生活,你们也在启发我们,怎样去更好地生活。

你可以给我们提出任何问题,我们都将一一回复。

在芝士圈,听见你的声音!

北美留学生网

北美留学生网留学事业部成立于2012年,是全美唯一同时获
AIRC、U.S. News Global Education、ICEF 三方权威认证的留学教育服务公司。

北美留学生网留学事业部以“做最大最温暖的留学生服务平台,让我们所服务的留学生感到幸福”为使命,站在“Life-Coach”的角度来帮助每一个学生实现梦想.

想要了解更多关于留学申请方面的问题
欢迎大家咨询我们的小助手哥哥
给您专业的留学解答