波士顿,号称0.5倍速的纽约。不仅如此也非常爱唠叨,走在路上可能会突然被一个大妈来一套英格兰式客套。这件事在隔壁纽约是不会出现的。它位于美国东北部大西洋沿岸,创建于1630年,面积125平方公里,是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是美国最古老、最有文化价值的城市之一。
虽然波士顿是一个非常小的城市,大波士顿都会区人口也仅仅447万,但是谈到美国的历史和文化,这里绝对是第一梯队。
因为这里既有欧洲的传统,又有现代的气息。
01
1620年,一批因受宗教迫害的英国清教徒乘坐“五月花”号船,经过长途而艰难的航行,来到马萨诸塞州附近拓居。其中有一支由约翰•温斯洛普率领的队伍在查尔斯河入海口的南部建立了定居点。
因为他们中有许多人来自英国林肯郡的波士顿镇,所以便把他们的定居点用故乡的名字命名。

清教徒于1635年创立了美国第一所公立学校波士顿拉丁学校,1636年建立美国第一所大学哈佛大学(1636年)。直到今天,努力工作、道德正直、重视教育仍然是波士顿文化的一部分。

然而由于历史原因,良好地管理统治这个地区一直很困难。1770年代初,英国人尝试全面控制13个殖民地,主要通过征税,促使波士顿人发动了美国革命。波士顿屠杀、波士顿茶叶事件,都发生在该市或附近的地方。
英军可强行进驻殖民地民宅搜查,取消马萨诸塞的自治地位,封闭北美最大的港口波士顿港。这些法令明显地剥夺了殖民地人民的政治和司法权利,激起了他们的联合反抗,直接导致了第一届大陆会议的召开。

邦克山纪念碑
用以纪念1775年6月17日在此山丘发生的邦克山战役
1776年7月4日,美利坚合众国宣告成立。
02
其他城市闪闪发光,优秀得太明显,去硅谷创业,去纽约淘金,回深圳定义未来。
我们去波士顿开始人生新的冒险吧!
(好像没什么人会斗志昂扬的这样说)

在我们去Harvard, MIT朝圣之前,你还可以在波士顿去这里感受这个城市。

01. 漫步波士顿自由之路
在户外度过一天,穿上舒适的鞋子,走这条2.5英里长的充满历史信息的路线。这条小路带你到全市所有必看的历史景点,让你体会到这个城市的历史及其在建国中的作用,邦克山纪念碑就在道路的尽头。
02. 漫步美术博物馆
这座博物馆区别于其他博物馆的就是它主要是以东方的艺术品为主。在这里,我们既可以看到中国古代夏商周时的宝物,也可以看到欧洲的一些作品。当然,亚洲和美国的作品在这里也有很多。(莫奈的作品睡莲也在这里哦)
03. 科学博物馆
看看博物馆和里面的全景剧院。尽管许多展品都是为儿童准备的,但它仍然是该国最好的博物馆之一。他们的外层空间展品很出色。从每天上午9点到下午5点开放,每人花费25美元。
04. 在芬威球场参加比赛
这是该国最古老的棒球公园之一,导游也全年提供。它们持续一个小时,每人花费18美元。门票起价约20美元,为站立或露天看台,31美元的看台,高达650美元的暗箱。
05. 查尔斯河畔
河上有很多活动,比如夏天可以划帆船,比赛期间你还可以看到MIT、哈佛的同学在上面训练。7月4日还会有烟花。
夜晚可以去查尔斯河畔看夜景,趁着落日余晖,查尔斯河波光粼粼,偶尔有点点白帆。
03
也许跟波士顿本身就是个大学城有关, 波士顿曾号称全美甚至全世界文化水品最高的城市, 95% 以上的人都是本科水准。其中除了大家熟知的几所大学( BU, BC、 哈佛, MIT) 之外还有包括Tufts, Babson, Bently, Emerson 伯克利音乐学院等顶尖大学,学生的存在让波士顿格外朝气蓬勃。
初生牛犊不怕虎,学校给波士顿带来了难得的、不用世俗标准衡量的生活态度,没有设置对成功的想象。

相信每个在波士顿读书的同学都会骄傲地告诉朋友关于哈佛雕塑的“三个谎言”,带他们摸摸哈佛雕塑的鞋子,并告诉他们流浪汉会在深夜时分去雕塑的鞋子上尿尿。

不像在湾区,成功等于CS,也不像在纽约,成功等于金融。
波士顿没有把自己变成一个斗兽场。在查尔斯河晒晒太阳看看书、逗逗加拿大鹅,也挺好。
美国的镜子——哈佛大学
哈佛园那些殖民风格或新古典主义风格的建筑,罗马式的公共大厅和哥特式的教堂,还有爬满常青藤的古老红砖墙……如果说美国人对哈佛有一种特殊的情结,大概与这种漫长时光所凝固的尊严有很大的关系。借用艾伦·布卢姆的话来说,那是「一个最沉溺于实际生活的民族向沉思生活表达的敬意」。
一所大学的精神所在,是它要特别对历史和未来负责,而不仅仅是对现在负责。
哈佛比较特色的一个项目是Freshman seminars 课程,旨在为大一本科生提供和教授们交流沟通的机会。哈佛校长拉里•萨默斯就亲自教了一门“全球化”的大一研讨课。
想象力的极致——MIT
想象力这一点,说MIT做到了极致一点都不夸张。

MIT早在2001年4月就在互联网上直接推出2000余门开放课程计划就引起了强烈反应。

那个时候很多大学还在致力于探讨远程课程的盈利可行性。
公开的课程之多,也侧面反映了相应课业量,课程虽然多,但是MIT学子似乎对此不太担心。
除了课程资源,MIT提供的就业资源也是全美顶尖的,Apple 会直接来 EECS 系 (电子工程与计算机系)直接招人,麦肯锡的 HR 会直接坐到 MIT Sloan 管理学院里面等人聊天。仿佛每个小组都有人在 Morgan Stanley(顶级投资银行)实习,航天系的学生本科就可以去 NASA (美国国家航空航天局) 实习。
没有校园的学校——BU
波士顿大学的校园和周围的城市的界限不是很明显。BU由于学校离Downtown太近,吃喝玩乐方面的设施都非常齐全。从学校步行到附近的商场只要20分钟,去Chinatown开车也只要10分钟。
学校里面有一条横穿整个校园的地铁是什么体验?
BU两边是树的街道让人感觉放松,这条街以古典的维多利亚风格的棕色石头而闻名。该校拥有马丁·路德·金和埃利·维瑟尔在内的8位诺贝尔奖得主,23位普利策奖得主,10位罗德奖学金得主,6位马歇尔奖学金得主,9位奥斯卡金像奖得主,以及众多艾美奖和托尼奖得主。
北美留学生网

北美留学生网留学事业部成立于2012年,是全美唯一同时获
AIRC、U.S. News Global Education、ICEF 三方权威认证的留学教育服务公司。

北美留学生网留学事业部以“做最大最温暖的留学生服务平台,让我们所服务的留学生感到幸福”为使命,站在“Life-Coach”的角度来帮助每一个学生实现梦想.

想要了解更多关于留学申请方面的问题
欢迎大家咨询我们的小助手哥哥
给您专业的留学解答