初到美国,总是伴随着新鲜感、好奇心、分享欲。但是未知的环境可能也会给你带来失落,无助,甚至是伤害。

今天想针对“美国警察”这个职业以及为什么我们觉得你必须要重新认识这个职业,来做一个做客观的阐述。

先听一下芝士少年们的分享吧!

① 他们是有出警指标的。
他们并不是针对你,可能你也真的没有违反什么,但是他们是有出警指标的,为了完成罚单指标,对你进行一些指控完全有可能会出现。
② 如果你遇到警察要求你协助警务,立即停下正在做的任何事情。
警察要求你做什么就做什么,千万不要反抗,以及做多余的动作,在警察没有要求你之前,千万不要把手伸进口袋拿证件,一直把手放在他看得见的地方。
③ 如果你真的没错,你一定要出庭与警察对峙,维护自己的合法利益!
我自己在美5年,被警察随便指控超速就有3次,其中2次我选择上庭。最后结果都是完全免责,一分钱也没有交。
④ 机场的行李一定要随身。
一个无人看管的黑书包,在安检口和登机门中间人来人往的过道边,里边还伸出来根电线,分明像是个炸弹啊!

我赶紧跟警察叔叔说我手机没电了在充电。警察叔叔很严厉地把我批评了一番,说机场的行李一定要随身。不过估计看我也不像恐怖分子,就没给我带到局子里盘问一番。

⑤ 别盯着警察的枪看。
和警察站的很近的时候,别盯着警察的枪看!他们会认为你要夺枪!别问我为什么知道……只是有次很好奇看见警察腰上别了两把枪,很快我就了解到原来其中一把是电击枪!
赴美留学时一定会有很多家人或者老师的叮嘱,无数的建议中一定有一条是关于警察。因为这其中的核心问题是在美国遇见的警察身份认同与国内的警察叔叔是不同的,拿应对中国警察那一套来应对美国警察会有严重问题。
01. 不是所有的警察都叫人民警察!

“我宁愿被十二个人审判,也不愿意被六个人扛着。”(扛棺材的是六个人,陪审团是十二个人。)

我们应该不会联想到这句话是出自美国警察吧?在中国遇到不严重的问题我们往往倾向和警察沟通,问题是在美国和警察沟通往往越聊麻烦越大。因为我们潜意识会觉得警察是正义的一方,而美国警察却在法律上被允许钓鱼执法。

地方警察在罚单里是有分红的。警察虽然不允许刑讯逼供,但是他们可以通过误导你等方式让你承担不属于你的罪责。警方的责任是保护广义社会,而不是保护某一个具体的公民。因此把警察当朋友完全没必要,更不要说套近乎。

根据美国法律,警察只是对雇佣自己的政府部门有行政方面的义务,说直白点就是:警察只对政府负责,不对老百姓负责。再直白点就是:警察没有任何保护公民的义务。

同学们一定也知道这句话 “I can’t breathe!”。

美国明尼苏达州的一位黑人因为使用20美元假币而被暴力执法致死,引发全球关注。
而真实情况却更让人悲观,2013-2019年,在美国每年被警察杀死的普通人都超过了1000人。
即使哪怕一根棍子都没有携带,普通人还是有十分之一的几率因为警察的执法而死亡,如果是黑人的话,这个比率还会更高。

“警察开枪,只是因为警察觉得自己受到了威胁而已。”

02. 为什么会出现这样的情况?
为什么明知警察滥用职权现在依然不进行相应的改变?
这就涉及到了美国的具体国情,诸如枪支问题、种族歧视等方面的原因,美国警察面临的威胁往往更严重,法律如果倾向于保护警察,就不可避免让他们有太多的权力,有权力就有滥用和误用;但要是不给他们权力,又可能导致他们身陷危险。两相权衡,美国最高法院觉得还是应该优先保护警察,所以给了他们充分赋权。
权力的边界在哪里呢?
很多人以为,警察开枪,只需要打伤对方,或打掉对方武器,解除威胁即可。而美国警察执法时,会习惯性先假定对方是敌人,美国警察受到的训练是“Shoot to Kill”,只要开枪就要确保被击毙人死亡。结果导致警察对嫌犯使用暴力的程度,远远超过嫌犯的危险程度。

“在美国,平民持有的枪支数量超过了3.93亿支,也就是说,如果每个男人、每个女人、每个孩子各一支,还剩6700万支。”也就是说美国平民持枪量超过全国人口总量。

上图中,蓝点表示每1000人的平均犯罪率,红点表示每100万人中被警察杀死的人数。从表中的离散程度可以看出两者并没有正或负的相关的关系,也就是说,警察暴力与当地犯罪率没有必然联系。还是前面那句话:警察开枪,只是因为警察觉得自己受到了威胁而已。

警方执法行为只需要判断环境下的合理性,受伤或者致死的嫌疑人就很难主张警方是否使用了过度武力。然而最高法院又认为,警察武力使用是否得当,必须要通过当事警察在现场的第一视角来判断。

这也就是我们上面说到的,为什么一定要避免让警察感觉到威胁,因为如果警察采取了强制行动,最终吃亏的很可能是我们自己。

03. 如何更好地保护自己?
两个小法宝,但是我真的希望你永远都不会用上。
I don’t consent any searches

跟着我大声念出来:I don’t consent any searches.

在美国,搜查是需要法官的搜查令(warrant)或者合理原因(probablecause)。很多警察言语中会暗示我们他们有权利搜查。所以,如果警察问你车上有没有什么违法的物品,你应该拒绝回答这样的问题,且立刻告诉他:I don’t consent any searches。

只要你说了这句话以后,警察不能合法的做任何事情,即使他最后强迫你搜查你的车,哪怕查出了毒品也都属于非法搜查(IllegalSearch),这些证据在法庭上的作用会大打折扣甚至无效。前提是当事人必须清楚的大声告诉警察:I don’t consent any searches!

米兰达权力
即使你反对了搜查,如果警察有合理理由搜查你,他也有法律允许的搜查权。

如果我们真的作为被逮捕人,则一定要执行自己的沉默权,也就是米兰达权力。

米兰达权力
You have the right to remain silent and refuse to answer questions.
Anything you do say may be used against you in a court of law.
You have the right to consult an attorney before speaking to the police and to have an attorney present during questioning now or in the future.
If you cannot afford an attorney, one will be appointed for you before any questioning if you wish.

译文:你有权保持沉默,否则你所说的一切,都能够、而且将会在法庭上作为指控你的不利证据;审问之前,你有权与律师谈话,得到律师的帮助和建议;你有权请律师在你受审问时在场;如果你希望聘请律师但却雇不起,法庭将为你指定一位律师。

一定记住,如果你被逮捕,千万千万别和警察说话。因为警察会配合检查部分直接对你进行起诉,最后有可能你之前和警察的交流导致你被另一项罪名起诉。
北美留学生网

北美留学生网留学事业部成立于2012年,是全美唯一同时获
AIRC、U.S. News Global Education、ICEF 三方权威认证的留学教育服务公司。

北美留学生网留学事业部以“做最大最温暖的留学生服务平台,让我们所服务的留学生感到幸福”为使命,站在“Life-Coach”的角度来帮助每一个学生实现梦想.

想要了解更多关于留学申请方面的问题
欢迎大家咨询我们的小助手哥哥
给您专业的留学解答