议员质问为何封号小特朗普?
扎克伯格:我是脸书CEO不是推特
https://www.mediaite.com/tv/rep-sensenbrenner-confronts-facebooks-mark-zuckerberg-on-restricting-don-jrs-account-except-that-was-twitter-not-facebook/

据多家媒体综合报道称,昨日(7月29日),苹果、亚马逊、谷歌和Facebook四大科技巨头的CEO通过视频方式出席美国国会众议院听证会,就如何应对反垄断挑战发表证词。

https://www.rt.com/usa/496583-sensenbrenner-confuses-twitter-facebook/

不过听证会上出现了极为尴尬的一幕。美国国会议员、威斯康星州共和党议员吉姆·森森布伦纳(Jim Sensenbrenner)就小唐纳德·特朗普的推特账号被封一事质问Facebook的CEO马克·扎克伯格:“请恕我问一个问题,据报道,小唐纳德·特朗普的账号被屏蔽了一段时间…为什么会这样?”

https://www.theinformation.com/articles/tech-ceos-face-congress

面对这样尴尬的提问,扎克伯格表现地很冷静,他回答说:“国会议员先生,首先我想澄清一下,您指的可能是发生在推特上的事情,所以我很难就这个问题发表看法。但我可以就这个问题谈谈我们的政策。”

https://tenor.com/view/maureen-linda-delete-delete-my-computer-bin-gif-11835606

对此,网友开启了群嘲模式,甚至有人抛出了下面的动图来嘲讽森森布伦纳是“落后的老家伙”(OK Boomer)。还有网友表示:“国会里都是些上了年纪的人,他们不仅对这些社交平台一无所知,也不知道该问些什么问题。这样的听证会完全是浪费时间,而且他们太自负了,没有一个懂行的人来为他们准备正确的问题。”

MTA在公交车内安装口罩分发器
https://abc7ny.com/mta-subway-riders-wear-masks-operation-respect/6340720/

据NBC New York报道称,纽约大都会运输署(MTA)启动了一项试点计划,为MTA公交车安装一次性口罩分发器。目前,MTA已经在三个行政区的6条公交线路的100辆公交车上安装了口罩分发器,包括:

布朗克斯:Bx12 SBS、Bx41 SBS
史丹顿岛:S53
皇后区:X63、X64、X68

分发器安装在公交车后门,乘客可以免费获取。MTA计划在8月底之前,在纽约市的五行政区的20条线路和400辆公交车上陆续安装一次性口罩分发器。MTA公交公司总裁、纽约市公交公司巴士高级副总裁克雷格·西普里亚诺表示:“这是MTA推出的极为重要的解决方案,它可以确保乘客在忘记戴口罩或者口罩丢失的情况下,可以免费获得口罩,并在公交系统中佩戴,这是处于对其他乘客和公交司机健康安全和尊重的考虑,同样这也是法律所规定的。”

https://www.nbcnewyork.com/news/coronavirus/mta-converts-plastic-containers-into-mask-dispensers-for-bus-riders/2540767/

为了进一步保护乘客,纽约州已向MTA提供了额外的100万只口罩。在新冠大爆发期间,纽约州和纽约市曾为MTA捐赠了共200万只口罩。

川普:为何大家喜欢福奇不喜欢我?
https://www.nbcnews.com/politics/politics-news/fauci-white-house-coronavirus-briefings-are-really-draining-n1183641

据多家媒体的综合报道称,7月28日,美国总统特朗普在白宫疫情通报会上继续吹嘘自己在抗击新冠疫情的良好表现。并表示自己和美国顶级传染病专家安东尼·福奇都在抗疫,但不理解为何在疫情应对上福奇的支持率会比他高,还喃喃地补充了一句:“没有人喜欢我”。

https://www.haaretz.com/us-news/trump-roasted-for-complaining-nobody-likes-me-as-virus-death-toll-nears-150-000-1.9029532

报告会上,川普表示:我与福奇博士的关系很好,我同意他的许多观点”,然而就在一天前,川普还转发了多条抨击福奇“误导美国公众”的推文…之后川普在对比自己和福奇之间支持率时提出疑问:“他(福奇)获得了很高的支持率,那为什么我和政府在抗疫方面无法得到这么高的支持率呢?我们本应有很高的支持率的。” 随后他强调:“但为什么没人喜欢我?这只能是(因为)我的个性,只能是这样了。”

https://www.businesstoday.in/current/world/nobody-likes-me-trump-on-us-health-expert-fauci-high-approval-rating/story/411375.html

川普或许“真的”不清楚自己支持率低的原因,只能将原因归结于自己的个性问题。他的回答或许也是在暗示人们,他在抗疫工作上的并没有任何失误。但网友们纷纷在社交媒体上表示:“也许因为新冠肺炎死去的15万美国人民的家人会告诉你为何你不受欢迎!”、“福奇博士相信科学和数据,你只相信直觉。仅仅因为这一点,导致很多本应好好活着的人无辜死去。实际上福奇博士并不在意支持率,你恰恰相反。或许你应该接受他的领导!”

哥大向教师施压,要求恢复面授课程
https://gothamist.com/news/after-initially-giving-them-choice-columbia-university-pressures-faculty-hold-person-classes

据《哥谭人报》的一篇文章中指出,哥伦比亚大学(Columbia University)强烈鼓励学校的教职员工在即将到来的秋季学期恢复面授课程,此前该学校曾表示教师们可以选择完全进行线上教学。

截图自推特
在周一晚间发送的一封电子邮件中,哥伦比亚大学艺术与科学学院院长艾米·亨格福德(Amy Hungerford)呼吁教师们“提供更强大的面授或混合课程,以满足学生们的需求。” 她补充说:“对于国际学生来说,这将是必不可少的。除此之外,这将大大增加本科一年级和二年级学生在必修课程上的选择范围。” 她还指出,“绝大多数”的教职工都选择在线教学,经济系和外语系的教师除外。
截图自推特
她还写道:“自愿返回校园的政策在一定程度上考虑了个人情况,体现了我们对教师选择以及他们对特殊情况做出自己判断的尊重。但这一政策也考虑到了本科生和研究生的需要,我们今天想要详述的正是后者。”邮件要求所有教师在本周四之前回复。
截图自推特
周二,几位哥伦比亚大学教授和研究生讲师在接受《哥谭人报》采访时表示,他们对这封邮件感到震惊。许多人提到了健康安全问题,害怕恢复面授课程后有将病毒传染给家人的风险,所以许多老师还是希望进行在线教学。哥大博士生Evan Jewell将这封邮件公布在了推特上,并@了众多媒体。

完整版邮件指路:
https://twitter.com/quidamabo/status/1287905323064397824/photo/1

纽约DMV允许开放线上
5小时安全教育课
据《纽约邮报》报道称,纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)昨日宣布,纽约州机动车管理局将允许拥有DMV执照的驾校通过视频会议平台进行“远程学习”,来完成强制性的执照前5小时Pre-Licensing课程。
https://nypost.com/2018/06/08/dmv-clerk-accused-of-taking-bribes-for-years-in-ticket-fixing-scheme/

由于新冠病毒的持续大流行,纽约州的驾校无法提供Pre-Licensing课程。从周三起,DMV将准许驾校使用Zoom、Webex、Skype以及任何他们认为合适的平台来举办在线课程。库莫表示:“我们理解想要考取驾照的人无法亲临现场,这样的改变将允许他们能够在线参与,这样他们就可以安全地获取驾照。”

https://nypost.com/2020/07/29/new-york-dmv-begins-online-drivers-ed-courses-starting-today/

目前,驾照学员仍必须进行路考才能获得驾照,DMV正在全州范围内接受路考预约。DMV表示:包括到达路考测试地点的任何人都必须戴上口罩,并与其他学员和工作人员保持安全的社交距离。根据DMV的冠状病毒安全协议,学员还需要在到达时用消毒湿巾对副驾驶进行消毒,并且在路考之前接受体温测量。

纽约市开消防栓喷水为市民消暑
https://www.tampabay.com/news/health/2020/07/29/see-pictures-of-events-from-around-the-world-july-29/

据多家媒体的综合报道称,7月27日,纽约市出现了体感温度几乎达到40摄氏度的高温天气,纽约市消防局为五个行政区域的多个地区打开了共300余个消防栓,喷水帮助纽约人消暑,抵御夏日热浪。

https://m.us.sina.com/gb/usa/chinapress/2020-07-28/detail-ifzynkqm6729068.shtml

纽约市长白思豪于7月7日宣布,纽约市将开放14个封闭街区作为“清凉街道”(Cool Streets),旨在让纽约民众在因新冠疫情无法前往游泳池和海滩的情况下,在家门口就能保持凉爽。

https://m.us.sina.com/gb/usa/chinapress/2020-07-28/detail-ifzynkqm6729068.shtml

纽约市消防局局长波莉·托滕伯格(Polly Trottenberg)表示:“消防栓喷水消暑是纽约市一项古老的传统,标志着夏天已如火如荼。当高温来临时,这些新开放的‘清凉街道’项目将会变得更好、更安全、更有趣。”

https://www.hakaimagazine.com/news/revenge-blob/

1896年的夏天有1500名纽约人死于热浪,自此之后,纽约市民会选择私下打开消防栓解暑降温。尽管这样并不合法,但市政官员选择“睁一只眼闭一只眼”。经过很多年之后,因为私自打开消防栓存在潜在危险,市政府才最终颁布限令禁止这项活动。1960年左右,纽约市政府最终同意授权一些负责人可以在炎炎夏日打开相关街区的消防栓喷水解暑,这个传统延续到今日。

文案 | RubyRuby
排版 | Jackie
图片源自网络,版权属于作者,侵权可删
Images are all labeled for noncommercial reuse
Copyrights are owned by authors