疫情下的留学生们,一部分幸运儿已经回国吃香喝辣,另一部分留美的留学生仍痛苦的在家中自闭。(请回国的童鞋们,不要发朋友圈在让留美的学生羡慕不已了。)以往的暑假会被繁忙的实习或旅行填满,但这个尤为特殊暑假,让我们亲身体会到了变化莫测的航班和猝不及防的政策。
随着新冠疫情在美国的不满蔓延,美国大学纷纷取消了2020年春季的所有面授课程,网课也成为了保障学生教授和学校工作人员生命安全最理想的上课方式。

同时,前段时间对于ICE不允许留学生上网课禁令的消除,美国大学也纷纷表明,网课是学生的第一选择。有些学校支持全部网课政策,另外一些学校提供线下和线上课的混合网课制度。因客观因素的影响,网课软件开发和整个系统的不断发展正在提高中。网课为更多的学生提供了良好的教育平台,也将成为和传统校园教育一样重要的教学方式。

来源:Northeastern University官网
以东北大学为例:

东北大学的所有学生,即包括无法获得美国签证的新生,秋季无法抵达美国的在校生,以及正在留美的学生实行了Hybird NUflex,这个项目表明无论你身在何处,你可自己选择线下课程或者线上的网课形式进行下一学期的学习。网课形式主要为 Zoom 或
Microsoft Teams
,每节课教授也将会把录制课程内容供学生复习,考试也将通过线上的方式进行。

但不得不说,传统的线下校园教学可以让学生更有效率的学习,并且拉近教授和学生之间的关系,也可以扩大我们的社交圈,更加深入的融入到多元化的校园生活中。相比传统式的面对面授课,网络课程是非常新颖的授课方式,很多同学担心网络课程会让自己的学习效率变差,没有了舒适的自学场所,会不会影响自己的GPA。事实上,这是一个主动学习的过程。

在课程内,整个课程以及日常生活中寻找联系。经常与自己核对,以反思正在做什么以及您可能想要更改的内容。

接下来我们一起来聊一聊网课的优点,网课中会遇到的问题和解决方法以及分享一些如何在网课中取得高GPA的tips。


网课你准备好了吗?
如何在网课中取得高GPA:
How to Get High GPA in Online Course

1.确定自己的上课时间,美东和中国有十二小时的时差,学生需提前订好上课闹钟,避免搞错时间错过课程。

2.提前查阅教授的邮件联系方式,如出现课程问题可及时联系。

3.保存每节课程的课表,通常情况下,课表内容会包括课程名称,教授联系方式和office hour以及课程大纲,评分标准等。

4.调整学习的心态,将在线课程视为真实的课堂课程,尽量避免无限期的拖延。
当你冒出拖延或者不想学习的念头时,你要想到在线课程和传统的面对面课堂一样,你都付了高额的学费。

5.在学期开始时设定目标,并三天检查一次,确保对自己的学习负责。
在传统的课堂环境中,你经常会收到口头提醒学习的进度。但是在没有教授和助教的督促下,你有责任确保你分配了足够的时间来完成学习,这样就不会在作业到期前一天开始工作。

6.学会合理的管理时间,创建自己的时间表,时间灵活性通常是参与在在线课程的最大吸引力之一。

  • 在学期开始时阅读教学大纲,并记下主要作业。将它们标记在您定期检查的日历上,以便您知道未来几周将要处理的工作量。
  • 创建您要遵循的每周时间表,指定每周的特定时间阅读,观看讲座,完成作业,学习和参加论坛。
  • 在进行作业时,请尝试设置时间限制,为每个任务分配一定的时间,然后再进行下一个任务并设置计时器以确保您负责。
  • 在整个学期中定期签到,并查看您如何度过自己的时间。问问自己:我要花多少时间进行课程阅读和作业?我是否经常低估完成工作所需的时间,迫使我在考试前的晚上补习?

7.建立专门的学习环境进行学习。
无论您的工作区是厨房桌子,图书馆还是当地咖啡店的转角亭,确定哪种类型的环境是最高效的。并且要和家人或者室友协商上课的时间,避免因为嘈杂而影响自己的学习质量以及和他人产生矛盾。设置学习空间时,请确保:
· 高速上网(需要可靠的VPN帮助学生听讲座)
· 拥有本课程所需的书籍,材料和软件
· 戴着耳机听讲座或讨论(在共享空间中尤其重要)

8.消除影响你学习的一切干扰。
在线课程需要学生更加集中注意力,因为没有在传统课堂面对面的授课环境,学生会松懈学习态度。所以在上网课之前,学生应考虑关闭手机,以避免在每次出现短信或通知时都失去注意力。如果你无法抵御网络的诱惑,可以尝试一些强迫关掉手机的APP。

9.保持积极学习的态度和参与。
关注教授和其他学生的讨论话题,如果你有任何疑问,请及时提问。如果你确实感到自己落后,请大声说出来。不要等到作业几乎要提交时再给你的教授发送电子邮件,并主动寻求帮助

10.利用网络。
大多数在线课程都是围绕协作的概念而构建的,教授和讲师积极鼓励学生们共同完成作业和讨论课程。通过自我介绍和参与在线讨论板来与其他学生建立关系。在准备考试或寻求作业反馈时,你的同伴可以成为宝贵的资源。不要害怕求助于你的同学。

最后我们想说:
不要害怕新颖的在线课程带来的挑战。在线课程也是帮助学生实现目标和学位的绝佳选择。尽管它们面临着自己独特的挑战,但遵循上述建议仍可以帮助您即使在最混乱的时期也能成功。
文字|排版:Celesta
文章封面图:Celesta

未经允许 不得转载 违者必究