SAT vs GPA 谁才能带我踏上北美名校?

很多人说美国名校申请是玄学。

因为,从每年的申请结果看。我们一定会看到一些“没想到”的申请结果。比如,芝士老猫(我本人),在从业的12年里,就亲身经历过一些这样的事情:

标化成绩并不高(SAT低于1450)的同学,也能跻身进入美国前30甚至是前10的大学。

标化很不错的(SAT高于1500)同学,却无法在当季进入TOP30的大学。

我们可以从数字上来直观感受一下几个真实的、过往的、却值得深思的案例:

GPA 如何提高?如何保持?

在这些数字当中,我们可以研究这些数字的变化。

当标化成绩差不多的情况下,课外活动和文书如果是同样优质的规划和辅导修改的情况下(可控因素),除了学生本人的魅力和幸运值(不可控因素)之外,其实申请结果很不同的时候,你就不难发现其中的一个可控变量起到了很重要的作用:

那就是GPA。GPA,是学生在高中阶段(9-12年级)最本分的工作;是在学校的校内考试成绩的综合评定;是最终出现在高中成绩单上的成绩;是美国大学衡量学生背景的第一重要部分。

所以说,美国大学申请并不是玄学。名校申请始终无法离开学生在高中期间的校内学科表现和成绩体现。GPA是申请名校的基础砝码+重要砝码。

听了太多标化的经验,规划的捷径和文书的奥秘之后,我们是时候回归本质了。

你的高中成绩到底怎么样?
你的高中成绩不太好的话该怎么办?
你偏科的话怎么办?
你选错课程了怎么办?
你的成绩下滑了怎么办?
你觉得课程太难怎么办?
那么,如何提高GPA?如何保持GPA?国体系统的学生如何选课可以更大程度的有益于自己拿到高GPA?这一系列的问题牵动着90%的非学霸学生和家长们。

我们请到非常有经验的老师和学生一起,面对面跟大家谈一下怎样能在高中时期把各科成绩都能拿到A,从而踏上申请名校的稳健之路。

重磅分享嘉宾
参与报名方式
北美留学生网

北美留学生网留学事业部成立于2012年,是全美唯一同时获
AIRC、U.S. News Global Education、ICEF 三方权威认证的留学教育服务公司。

北美留学生网留学事业部以“做最大最温暖的留学生服务平台,让我们所服务的留学生感到幸福”为使命,站在“Life-Coach”的角度来帮助每一个学生实现梦想.

想要了解更多关于留学申请方面的问题
欢迎大家咨询我们的小助手哥哥
给您专业的留学解答