美国新冠疫情仍在持续发酵,在美中国学生可以说经历了相当难熬的四个月,近期ICE新政策反复,离学校开学已经不远,越来越多回国航班和临时航班要求核酸检测。虽然现在核酸检测并不难约,但是很多人还是担心:万一很多人怎么办?万一检测的时候被传染怎么办?万一阳性,无法开学/登机/外出办事怎么办?

留学官本来并不太想做检测,但因为搭乘了一趟6月中旬的飞机去纽约,心里也是惴惴不安。在机缘巧合之下,终于得知在波士顿东北大学附近的一所社区医院Whittier Street Health Center提供免费的检测,还是忐忑地电话预约了。
于是第二天,留学官起了个大早。戴好了手套口罩,揣上消毒液和证件就出门了。为了避免公共交通的人流,在办公室门口刷了一辆小蓝车,开始跨城往NEU赶。
来自谷歌
波士顿已经开始逐步复工,一路上其实车流还是比较密集的。经过30多分钟“拼杀”,终于到了。
来自谷歌
医院前有排队指示桩柱,门口测体温的工作人员。问询之后,得知检测点在医院后方的停车场里。
留学官自拍
到了检测点,有两节小拖车。第一个拖车里有两位工作人员,确定所有预约信息之后就让你按照地上的指示桩柱排队。
留学官自拍
但是由于预约时间较早,完全没人排队,实在拍不到照片,从谷歌上截了个图个大家感受一下。
来自谷歌
采样人员是个小姐姐,比较温暖,提示说会用棉签擦拭鼻子的黏膜15s,如果有不适请不要挣扎,想咳嗽或打喷嚏需要稍微忍耐。然后,生吃10个柠檬的15s转瞬即逝。小姐姐说7-10个工作日会电话通知结果。至此,检测全部结束!
END 留学官感受
1. 预约还是很方便的,预约人比较少,医院也比较偏僻。如果感觉附近街区不安全,可以自行驾车前往,可停车。

2. 到场指示很明显,不用担心找不到地方,因为医院本身还有其他病人,一定要注意防护。

3. 无论选择怎样出行,记得一定要一直戴口罩和手套,到采样人员说摘下来再拖口罩。

4. 没有下图看着那么可怕,虽然还是很酸,结束后会有强烈的打喷嚏的欲望,记得捂住口鼻。不要害怕!不要挣扎!

图片|网络
编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究