Why should you join in
the Shakespeare Play Course?
为什么你应该参加莎士比亚55hrs
(文学与戏剧训练课)?
刘倩
深圳外国语2017级毕业生
哥大巴纳德女子学院大三在读
美国哥伦比亚大学比较文学专业(中英法)
首先,这样的课程适合这样的你:

1. 正在准备申请美国本科,或英美双申
2. 希望通过有趣的方式学习英语,AP文学和AP历史
3. 希望透过文学与戏剧的角度,探索心理学、戏剧治疗和艺术疗愈
4. 希望从兴趣的角度为 TOEFL/SAT 打基础
5. 正在筹划自己的美本申请 Essay
6. 希望增加一份课外活动
7. 准备上传关于自己的文学或艺术的 Writing Sample or Portfolio
8. 对文学和戏剧充满热爱,喜欢安静的读书,也憧憬闪耀地登台

其次,我希望能帮助你:

01. 锻炼高中生的英文能力
在我最早准备SAT和申请美本的时候,我发现考试很枯燥,但是,阅读却很有趣。而有趣的阅读,恰好能帮助我度过升学中的枯燥和重复。

以及,后来我去美国读书之后,我发现在美国大学中,如果没有当年我读了那么多莎士比亚的剧本和其他戏剧方面的故事书(这就是我的兴趣阅读),我就没有办法在美国的课程中拥有扎实的阅读能力,甚至是逻辑分析能力。

莎士比亚的英文文学能够帮助我们提高阅读的效率与理解英文的准确度,也助力我们更好地迎接未来的大学课堂挑战。尤其是很多公立大学或大U并不注重写作和阅读能力的培养,导致同样是留学生,但是大家的英文水平还是有参差不齐。无论是留学前还是留学中,莎士比亚的英文文学,都会为我们提供一个好机会:针对英文水平的查漏补缺,且并不枯燥。

02. 锻炼高中生的学术能力
莎士比亚戏剧文学,会贯穿历史、文学、社会学、心理学、性别研究及政治相关的话题,会让学生们在读剧作的时候,达到通识教育的人文部分的很好的串联。以我的亲身经历来说,莎士比亚的戏剧文学给了我一个非常好的土壤,培养了我举一反三的跨学科思维,增强批判性思考的软实力,能够使我在高中时期和大学时期,面对不同的论文要求时,都能应变自如

03. 让高中生们在轻松的环境里爱上学习,接受挑战
结合戏剧与表演,我和王俊老师会在一起,以一种前所未有的“学术+趣味+学术+反思”的方式,带领这一批更加年轻的00后去大胆地探索世界著名的经典的西方文学巨著。

我们会一扫平日枯燥无味的英语课堂氛围(因为我本人就不喜欢死板的学习方式),让学生们可以在玩中游学,激发出孩子们的热情和创意,最后达到学有所成。

另一方面,文学戏剧本身就是一部生动的人类史,不同时期的作品阅读以及现代化的演绎,能够帮助作为现代人,哪怕是还很稚嫩的学生们,他们可以第一次更加深入地,去挖掘文学巨匠的思维之光,更好地理解并启发自身的创作兴趣,这是一种思想深度的挑战,也是一种更有意义的学习任务的挑战。

日程
Course and Performance Schedule
刘倩参与戏剧图片
最后,
highlight 一下你将会获得什么:

作业收获

1. 藤校推荐的8本书的泛读与精读;
2. 美国大学文书中 Writing sample 的英文修改;
3. 美本申请系统中Slide Room里的Video or Performance Portfolio;
4. 莎士比亚剧本文学作品分析的英文修改;
5. 一次登台演出的机会。

能力收获

1. 锻炼高中生的英文能力,尤其是备考SAT和AP中会用到的知识;
2. 锻炼高中生的学术能力,涉及历史、心理学、政治及交叉学科的探索;
3. 让高中生在轻松的环境里认识、结识榜样,爱上学习与团队合作,接受挑战。

如果你已经是芝士少年团的成员,请直接与你的咨询顾问姐姐(B姐姐或者J姐姐)联系报名事宜。

如果你还不是芝士少年团的成员,请扫码联系我们可爱的芝士小哥哥。

北美留学生网

北美留学生网留学事业部成立于2012年,是全美唯一同时获
AIRC、U.S. News Global Education、ICEF 三方权威认证的留学教育服务公司。

北美留学生网留学事业部以“做最大最温暖的留学生服务平台,让我们所服务的留学生感到幸福”为使命,站在“Life-Coach”的角度来帮助每一个学生实现梦想.

想要了解更多关于留学申请方面的问题
欢迎大家咨询我们的小助手哥哥
给您专业的留学解答