又突发!
美国政府取消对国际生的签证限制!
图为法院原文件

根据北美留学生网获取到的关于新政的法院文件显示,美国特朗普政府取消了7月6日美国移民和海关执法局(ICE)发布的对国际生签证的限制,该限制是——从秋季学期开始,如果国际留学生只参与网上课程,那么将面临被驱逐离开美国。

案件回顾:

7月8日,哈佛大学与麻省理工学院(MIT)向国土安全局及美国移民和海关执法局( ICE)发起诉讼。之后又有200余所美国高校加入了状告的队伍。

甚至最后这样一个教育的案子,各大企业也接连参与到诉讼中来,包括:
Google, Linkedin, Adobe, Facebook, Twitter, Paypal, Salesforce, Github, BCG。

最终学校和政府达成协定,今天也就是美东时间7月14日下午3点进行了听证会,联邦法官将在明日(7月15日)给出最终裁决,然而未等到法院给出判决结果,政府已经决定撤销7月6日的留学生政策限制,恢复成此前3月13日的政策。

此前ICE 3月13日的政策,原文地址: https://www.ice.gov/sites/default/files/documents/Document/2020/Coronavirus%20Guidance_3.13.20.pdf
图片|网络
编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究