昨日ICE发布的新闻稿称,目前仅在其他国家/地区参加在线课程的学生将被拒绝进入美国。 该命令意味着,仅在线课程的学生将不得不转学到带有一些当面学费的课程,或者离开。
一时间,留学生圈内炸开了锅。
于是今早,哈佛大学和麻省理工学院对国土安全部和美国移民与海关执法局(ICE)提起诉讼,以使全美各高校的国际学生能够继续学习而不受到被驱逐出境的威胁。
哈佛大学校长劳伦斯·巴科(Lawrence Bacow)发给在校生的内部电子邮件
哈佛大学直接指出:“We believe that the ICE order is bad public policy, and we believe that it is illegal.”

哈佛大学和麻省理工学院认为该命令剥夺了允许外国学生留在美国上网课的合理身份。

诉讼的副本已提交至马萨诸塞州的联邦法院,并保存在哈佛大学的网站上。
“对于许多学生来说,被迫回国参加在线课程是不可能的,那些生活在叙利亚的学生,他们的国家正在内战;或埃塞俄比亚的留学生,他们的国家正在遭受互联网封锁。”

“我们不会眼睁睁地看着国际学生的梦想被这则错误的命令打碎。为了他们而斗争是我们应该做的,并且,我们会斗争到底。”

许多学校都没有计划在秋天让学生大量返回校园。哈佛大学本周表示,秋季将只允许新生返回校园,无论学生身在何处,所有课程都将在网上进行授课。ICE此次禁令撤销了covid-19流行初期颁发的国际学生因线上上课的暂住许可。

麻省理工学院和哈佛大学正在寻求阻止新政策的执行,他们还要求将其永久停止并宣布无效。

对于线下开放课堂的危险,许多学校担心,一些教职员工已超过60岁,因此,在该病最易受感染的人群中,如果完全重新开放线下课堂会使病毒造成二次爆发。

川普则在周二直接批评哈佛大学的开学计划,因为该计划仅将40%的学生带回校园,并在秋季随着美国冠状病毒病例持续增加而全部转为在线教授课程。

川普说:“我认为这很荒谬,这是一个简单的出路,如果你想知道真相,我认为他们应该为自己感到羞耻。”

国家教育协会会长莉莉·埃斯凯尔森·加西亚(Lily EskelsenGarcía)说:“事实证明,川普没有能力保护人们的生命,已经有13万美国人丧生。教育者只想和我们的学生一起回到教室和大学校园里,但是我们必须以确保用安全的方式。”

各个高校纷纷决心维护国际学生

不仅是哈佛和麻省理工,还有许多高校和教职员工都站了出来。

加州大学欧文分校的政治学教授萨拉·华莱士·古德曼(Sara Wallace Goodman)周一发推文说,由于新的指导方针,她将为面临退学的任何学生提供面对面的独立学习

古德曼说:“做教授不仅是人道的事,而且是负责任的事。” 她说她收到了几十封来自学生的电子邮件,每一封“都令人心碎”

南加州大学心理学和计算机科学的助理教授 Morteza Dehghani 也准备为留学生提供单独的授课学习。

“只要你需要帮助,就可以给我发邮件,我们一起度过这个难关!”

他说:“我认为每个人都应该为此感到愤怒。ICE的使命宣言是保护美国免受威胁国家安全和公共安全的跨境犯罪和非法移民的侵害。这些学生并不是来威胁国家安全的。”

南佛罗里达大学发言人亚当·弗里曼(Adam Freeman)在一封电子邮件中表示“意识到美国移民和海关执法局的这一宣布,我们目前正在评估其对学生的影响,我们打算在未来几天为学生提供最新信息。”

其教务长萨利·麦克罗里(Sally McRorie)周二在一封电子邮件中说,大学官员目前正在努力确定可能的课程表,以帮助国际学生在大学继续学习而不会受到干扰

塔夫茨大学校长Tony Monaco在写给学生的信中说道:将与其他大学合作,以明确表明强烈反对这项政策,并寻求改变它。塔夫茨大学表示还将与其他波士顿地区的机构一起向马萨诸塞州司法部长提起诉讼,要求获得禁止这些准则的禁令

立即站出来为国际学生声援的还有:哥伦比亚大学,东北大学,麻省大学,康奈尔大学……
就像留学官之前说的那样,这次并不是仅仅你我,或是中国留学生自己的事,这是整个世界的留美国际生的战斗!

目前,几乎每个学校都在为留学生声援,所以作为留学生的我们自己一定不要放弃,要时刻关注政策和新闻的更新。

留学官也将持续关注这次事件的进展
为大家带来最新的信息!

加油!我们一直都在你的身边!

图片|网络
撰文排版 | Vivi 编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究