秋季开学
受疫情影响,各大留学群里每天都在讨论签证,航班等事宜。很多同学选择了Defer或Gap半年或一年,也有同学直接选择在国内上美国大学的网课,堪称世上最贵的网课,还要面临着起早贪黑跨时差的“困”境。

于是康奈尔大学大手一挥,为让学生们走进校园更好的学习,“租”下了清华北大的教室,给了同学们一个Surprise!

采集自 康奈尔大学官网
秋季学期Ithaca伊萨卡校园将重新开启,下学期会提供线上线下结合的教学模式。由于疫情影响,Cornell Tech科技校区在秋季学期将全部选用线上模式。Weill Cornell Medicine医学院正在晚上线上线下并用的教学模式,而对于无法返校的同学,康奈尔大学提供了另一选项:Study Away计划。
Study Away计划由康奈尔大学全球学习办公室Office of Global Learning (OGL)推出。由于疫情带来的旅行和签证限制,国际学生无法回到康奈尔大学的Ithaca校园。因此康奈尔大学与合作的国际学术机构组织进行了通力合作,在全球超过12个校园为康奈尔大学的国际学生提供在本国的线下学习以及住宿机会。

在Study-Away项目中,学生今年秋季将以交换生的形式在相应的校园内学习和生活,使用当地的教育设施和服务。上课方式将采取网课与线下授课相结合,以同时选修康奈尔大学的在线课程,以及少量本地合作院校的课程。

本项目暂时仅适用于2020Fall
每个校园的合作范围和课程设计都不尽相同,包括:可接纳的学生数量、入学资格、课程安排(康奈尔在线课程和本地合作课程) 、住宿安排、框架等,同学们应该要仔细选择。
  • 选课前注意向自己的学院确认:学分是否能被康奈尔大学认可, C以上的成绩才能完成转学分。
  • 必须按照所选院校要求进行住宿,不能个人租房。学生住宿是确认有保障的。
  • 学费按照康奈尔大学的要求照常缴纳,但是住宿、伙食和其他的费用将根据Study-Away所选院校要求缴纳。
Study-Away 申请要求
  • 学生必须是康奈尔大学的本科、研究生、或者其他学位项目的学生,并且具有学校承认的、优秀的学习成绩。
  • 学生必须具有所选学校所在国家的公民等合法身份,项目不会支持学生签证。
  • 学生必须在2020秋季学期开学前,亲自到达所选学校当地。
  • 学生必须选修至少12个康奈尔大学学分,并选修至少1个host-offer专业课程。
  • 研究生及其他学位项目学生在申请Study-Away项目前必须跟导师确认:所参与的项目是否适合Study-Away,尤其是有实验设施要求的、对于远程学习有影响相关项目。
Study-Away 申请时间
  • 6月30日:开放申请
  • 7月9日上午8:00-9:15举办线上说明会。
  • 7月10日:申请截止
  • 7月13~17日:公布结果

申请索引:https://experience.cornell.edu/opportunities?combine=study+away&op=Search

2020秋季可选访学院校
  • 首都师范大学:本科,研究生均开放
  • 中国农业大学:对农学院的本科和研究生开放
  • 北京大学:只对大一新生开放,除Cornell Hotel School以外的学院均可申请
  • 清华大学:除ILR School之外的本科均可申请。
  • 浙江大学海宁国际校区:只对大一新生中工院,Dyson和Hotel学院开放
  • 香港城市大学:对本科生开放
  • 上海交通大学:对本科阶段的文理学院,工程学院,农学院开放
    东华大学:研究生本科生均开放
情之下,能不能开学?什么时候开学?依旧充满了未知数。美国不少高校纷纷发通知宣布了秋季学期的计划,大部分都采用了Learn From Anywhere。
线上+线下的模式,即学生既可以选择秋季来校上学,也可以选择在家上同步的网课。还有不少大学和全球其他高校办有合作项目,学生也可以不出国门去上学。
留学官整理了部分疫情下选择在国内开学的美国大学,代表学校有康奈尔大学、杜兰大学、纽约大学、巴布森学院等。
纽约大学
针对疫情影响无法去往纽约入读的学生,纽约大学提供了“Go Local”这个选项,满足条件的学生可以注册并在当地的合作大学校区读书。
采集自 纽约大学官网
  • Go-Local申请前提:NYU本科生且成绩优异
  • Go-Local仅对已在在所在分校,或可以到达该校区的学生开放。
  • NYU上海校区:仅对5月15日前就在中国的学生、中国公民及永居身份者、港澳台居民开放Go-Local申请。
  • 本科新生和转学生:可以申请,但并非每个分校都可接受新生。
  • 研究生:项目官网信息为准

GL项目指路:https://www.nyu.edu/academics/studying-abroad/go-local.html#eligibility

杜兰大学
来自杜兰大学校友回复
巴布森学院 Babson College
华东师范大学 8学分线下课+Babson 8学分网课
来自Babson校友回复
同样,很多美国大学都与国内高校有着合作,比如杜克昆山大学,UIUC浙江大学,Franklin Marshall college上海中心,罗切斯特理工北京交通大学。

最后,还是建议大家自己、或者通过自己的留学规划师跟学校保持沟通,密切关注2020秋季开课计划。如果届时情况好转,可以正常赴美读书再好不过;如果不能也应该提早作准备,与规划师和学校一起作出最终决定。

图片|网络
撰文排版 | Cony 编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究