文学爱好者or文艺少年
剧本创作者or戏剧演员
无论你属于哪个标签
都是美国顶尖大学
会喜欢的那类人
还记得吗?
我们当中的很多人,从幼儿园的时候,
就至少有一本爱不释手儿童绘本。
那些故事是如此吸引我们,
哪怕字都还没有认全。
逐渐地,从绘本到没有图画的格林童话,
从经典散文到经典小说,从中文版到外文版。
没有人能否认,
在读故事中,那个小小的我,逐渐长大。
在阅读中,我们体会着
思考 真实 质疑 忘却 铭记 充实
感同身受 悲喜交加
忘记了时间
可是,当升学的压力不可忽视的时候
我们真的不能再去自由阅读(读故事)了吗?

并不是。

相反,如果你希望去最好的美国大学,那你就更需要自由阅读(读故事)。
甚至,你可以去演绎故事当中的一个角色。
甚至,你可以幻想自己和书中的谁面对面。

就像是一些顶尖的美国大学曾经问过的题目那样:

  • “你觉得你应该把怎样的历史人物搬到百老汇舞台上?” —Wake Forest University
  • “你觉得你会选择演绎哪一步戏剧或小说里的谁?” —Smith College
  • “哪一部艺术作品里的创作者深深地影响过你?” —NYU
  • “如果你可以得到机会,穿越到任何一个时期,你会选择和谁对话,那会是一场怎样的对话?” —Barnard College
  • “请告诉我你这两个暑假都读了哪些书。并且挑出一本你最推荐的书,并解释为什么。” —Columbia University
自由阅读是输入,这些文书题目就是输出。没有输入,谈何输出?

去年秋天,“ 芝士书屋 ”带着大家读了《动物庄园》和《奥德赛》。

这个暑假,我们增加了更有趣的环节:

在读书(输入)的过程中,增加了文学创作和戏剧表演(输出)。

我们透过研读和演绎西方经典戏剧作品集,以传统的文学分析和创新的戏剧艺术为出发点,带领学生从兴趣与学术并存的角度出发,探索历史,艺术,心理,写作,表演的融会贯通。

我们将带领你,阅读

从古希腊雅典时期开始,
阅读历史发展,
阅读各个时期著名作家的经典作品,
阅读经典的角色及故事,
阅读3000年来人类社会文明变迁。

从古典到当代,我们这次筛选的8个经典作品,前后跨越人类社会发展的2000多年,就在不同时期作品的研究中,我们就能看到不同时期人类社会的精神信仰、权力欲望、性别观念、律法规范、道德人性、理想追求与现实纠葛等等人类的精神世界的流动与变化。

同时带领你,创作和演绎

你需要成为这些作品里的一员!

无论是创作还是表演,我们此次在阅读之后,会重新编排这8个经典剧本作品的精彩片段。

我们会帮助大家完成从剧本到舞台,从文字到表演,从观察到体验,从阅读到塑造的全体验。

我们会通过演出创作,体会文字层面无法真实体验的剧中角色的情感状态与命运变迁

无论是针对文学作品的深刻理解,还是申请季里的大学文书的创作素材,甚至是升学考试中会遇到的历史和文学知识,都能提供给广大同学们一个非常不枯燥的学习机会

你能获得什么?
1. 所有撰写的essay都会由英文导师修改,可以直接用作申请大学的writing sample
2. 戏剧的排练过程和舞台表演经过都可以制作成portfolio,成为大学申请辅助材料。
3. 软实力:阅读能力、写作能力、表达能力、共情能力的培养和提升
课程与导师介绍
课程内容安排
(文学导读部分)
课程内容安排
(戏剧部分)
课程导师介绍
美国哥伦比亚大学比较文学专业(中英法),曾获哥大校级学术荣誉奖;
海外桃李杯北美赛区表演作品《山灵》获得金奖和最高分。
(漂浮实验剧场 主理人/戏剧导师/剧场导演)
连续创业者、资深品牌咨询师、视觉设计师、剧场导演、剧场活动导师

  • 从2011年开始通过一人一故事剧场接触戏剧艺术与剧场活动,有持续9年的剧场训练、演出、和作品创作经历。
  • 2018年起,持续为深圳市紫飞语特殊儿童康复中心、深圳市安安雷特罕见病研究所、安新罕见病康复训练营等特定服务群体提供艺术体验与身心疗愈的戏剧体验活动的组织策划与带领;
  • 2019年作为主题分享工作坊带领导师受邀赴印度班加罗尔在一人一故事剧场全球大会并带领主题训练工作坊。
  • 2019年10月起,作为深圳市学习困难儿童关爱协会特邀戏剧指导老师,与学爱会共同成立深圳学爱会少年一人一故事剧团。
(漂浮实验剧场 联合主理人/前深圳现代舞团 创始人/资深舞者/编舞)
深圳现代舞团联合创始人、独立演出编导、舞者、活动执导。
  • 自2015年起就为全国各地多场艺术节事活动与主题艺术展提供即兴舞蹈与现代舞表演的创意编导与演出。
  • 从2016年期曾连续受邀至乌镇国际戏剧节、台北艺穗节、北京南锣鼓巷国际戏剧节等国内外知名戏剧节演出。作为资深舞蹈编导与肢体指导,参与了所有漂浮实验剧场公演作品的肢体编导、舞台艺术指导和演出制作的相关工作,长达5年不间断组织接触即兴舞酱等现代舞体验、身心即兴体验的公益推广活动。
北美留学生网

北美留学生网留学事业部成立于2012年,是全美唯一同时获
AIRC、U.S. News Global Education、ICEF 三方权威认证的留学教育服务公司。

北美留学生网留学事业部以“做最大最温暖的留学生服务平台,让我们所服务的留学生感到幸福”为使命,站在“Life-Coach”的角度来帮助每一个学生实现梦想.

想要了解更多关于留学申请方面的问题
欢迎大家咨询我们的小助手姐姐
给您专业的留学解答