古巴的Havana,色彩缤纷的老爷车,拉丁风情的沙锤和刮葫,轻快的Salsa舞,充满夏日律动的《Mojito》在6月12日凌晨,微博热搜停更的第二天,点爆了微博及各大平台流量。

上线1小时,三大音乐平台销售量突破三百万,再次刷爆QQ音乐服务器。短短1天内,网络相关搜索和视频平台内容再创作数量过亿。快手、B站等授权在手的平台中,哪怕一个配着《Mojito》当BGM的吃面视频都能评论破八千、点赞过万。可谓是华语音乐真正顶流的排面,让无数熬夜的社畜们咆哮:👴的青春又回来了!

这也并非第一次周董携新歌攻陷音乐平台,19年《说好不哭》1小时售出288万张,导致QQ音乐服务器瘫痪。18年《等你下课》上线半小时评论4万、26万人在线听歌。周杰伦的歌成为一代人青春的BGM,流过多少青涩的校园时光,点燃多少个篮球场的斗牛、让多少乒乓少年说“我是三年二班”,又陪着多少棋手骄傲地喊出带着山东口音“将军”,让布拉格的广场、米兰的小铁匠、半岛的铁盒、塞纳河畔的咖啡都刻进地图的记忆。

他们在等新歌,就像“天青色等烟雨,而我在等你”,不放过每一个疑似新单的八卦,就像“秋刀鱼的滋味,猫和他都想了解”,就算他说“再给我两分钟,让我把记忆煎成饼(大雾)”,也只好“包容你也接受他”,毕竟“一起长大的约定,那样清晰”。

在众多闻“歌”起舞的人中,一个《理性分析,这是周杰伦第多少次“江郎才尽”?》的标题完美注释了Jay式优秀。

慢歌拓广度、快歌冲高度,周董的音乐里总能完美融古典与R&B、爵士等多种流行音乐风格,这与他扎实的基本功、良好的音乐素养、对艺术灵感的敏锐度,以及立足于生活的钻研精神都密不可分,老套地说:这就是天赋与努力的结合。而有天赋又肯努力的人,依据吸引力法则,会让更多与自身调性相似的有才之士向自己聚集,形成所谓“顶级孵化器”模式,长期与周董合作的方文山、黄俊郎、林迈可,还有传说中的约好入住Mr.J大厦等一系列合作伙伴正是如此。

流行乐作为近现代音乐的主流表演媒介之一,引领着一代又一代人的梦想和追求。赴美深造,是带有流行音乐梦想的年轻人们的首选之一。美国的流行音乐学院以伯克利音乐学院、MI流行音乐学院、康奈尔现代音乐学院等主流音乐学院为代表。作为现代音乐产业名人的发源地,伯克利音乐学院自1945年成立以来,诞生了不计其数的世界级音乐人才,最为华人熟悉的音乐人有王力宏、鸟叔、欧阳娜娜、王源等。

如果你也有着音乐梦想,借由音乐抒发情感,借由歌词表达自我。

那么,这个夏天,不必再羡慕舞台上那些自由的灵魂

北美留学生网明日之星练习生计划为你敞开大门,助你和哪些歌手一样,写出属于自己的歌,在音乐里看见不一样的自己。

北美留学生网深入了解申请者需求,和主流流行音乐学院展开深度合作,邀请伯克利音乐学院教授和音乐圈知名校友为学生量身打造适合学生自己的申请方案,为申请美国顶尖流行音乐院校助力。

Los Angeles College of Music
洛杉矶音乐学院
洛杉矶音乐学院位于加利福尼亚州洛杉矶市,旨在培养学生成为音乐领导者,提供音乐表演学士学位、文学学士学位、艺术表演副学士学位和证书课程,包括音乐表演,音乐制作,词曲创作等。
Musicians Institute
美国MI流行音乐学院
美国MI流行音乐学院位于加利福尼亚州的好莱坞,专为想进入现代音乐圈发展的人提供良好的教育该学院是一所享誉国内外的重点音乐学院,于1981年已被授权成为国家音乐协会成员之一。
Cornel School of Contemporary Music
康奈尔现代音乐学院
康奈尔现代音乐学院位于加州洛杉矶娱乐产业的中心地带,谢伯德大学康奈尔现代音乐学院的音乐理论研究和世界级专业培训教程,帮助致力于竞争激烈的音乐领域的学生们迈入成功之路。
Audition 才艺展示

1. Prepared-Piece
一段准备好的自选曲目表演

2. Improvisation
即兴创作一段和声伴奏

3. Sight-Reading
读谱和视奏

4. Ear-Training
练耳,即根据提供的旋律,音节进行识音,辨音或演唱。

Interview 面试
面试准备内容包含但不限于:

1. 你是如何准备申请的?
How have you prepared?

2. 你未来的发展方向和目标?
What are your professional/career goals?

3. 你为什么想要来这学习?
Why do you want to study at our school?

4. 你可以给学校带来什么?
What will you contribute to our school?

图片|网络
撰文排版 | 追星的留学官 编辑 | 一只妙蛙种子

未经允许 不得转载 违者必究