近期的新闻热点让所有留学生家庭及海外华人都感到忧心。儿行千里母担忧,相信大家时常接到爸妈亲人的盼归信息。

从2月爆发的新冠疫情开始,截止6月1日美国确诊人数超180万、死亡人数达10万。而疫情还未完全得到控制,飙升的失业率迫使各州都纷纷开始安排复工复学事宜。

采集自:sports.yahoo.com
接着5月25日George Floyd被4名警员膝压致死事件在全美范围掀起了大规模、针对种族歧视和暴力执法的抗议游行活动,多个城市更突发多种劫掠及暴力事件,各大城市仿若现实哥谭。
采集自:news.com
而‘大统领’也没闲着,从疫情期间跨州跨国花式甩锅到喝消毒水治病,从抗议期间半夜高喊“CHINA”,到在5月29日从白宫发出公告限制中国军方背景的STEM专业留学生,更在6月3日爆出将在同月13日禁飞中国航班。
采集自:www.whitehouse.gov

一通操作把美国国务院秀得手忙脚乱,忙解释:不是这样,我们不是这个意思!

“我们要强调,美国依旧欢迎 中国合法的学生和学者 在签证流程正常化后 赴美进行学术交流及研究。”

采集自:www.state.gov
留学美国本来是很多学生及家长期待的事情,但在这么多“迷之操作”之后,所有人都想问:

留学的政策是不是收紧了?
今年高考是不是成为了真正意义上的独木桥了?
今年没申请到好学校,我是不是只能Gap了?
今年SAT停考,我是不是没办法上美本了?
不满意现状,想转校转专业,是不是也凉凉了?
GRE没出分,实习没着落,今年读研无望了?

不用担心!今天用6个小故事告诉你
他们把握住了留学新风向
现在成为了人生赢家
01. 从劝退到NYU入读
2年前G同学还是UCR的大一学生,18岁突然来到美国的他难以适应当下的学习,被学校劝退。骤然失学的G同学惊慌不已,但在北美留学生网的帮助下,他进入了UCLA Extension国际大一项目,开始新一轮的美本申请挑战。

在UCLA的这1年,G同学在规划老师陪伴下进行了心态的调整和各方面学术考试的准备。UCLA是当之无愧的全美名校,位于洛杉矶市,是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,教学设施完备、师资强大、教学方式创新。在这样的环境影响下,G同学渐渐克服了全英文上课的恐惧和独自生活的不适应,在项目课程中成绩逐渐上升,终于在一年时间里,完成了所有课程和转学的准备。

今年,G同学已经成功转学全美排名30的纽约大学NYU,实现了美本的二次飞跃。从劝退到NYU入读,这一年G同学在心态上、学习能力上都更为成熟,相信他后面的路会走得更稳。

02. 高中直录美利坚大学
那时,在国内上高三的W同学一早就有出国留学的愿望,但在高中巨大课业压力下,他没有时间准备SAT和语言考试。爸妈心疼孩子在高考之下承受的巨大压力,求助了北美留学生网,希望能为孩子圆梦美国名校。

不负所望,资深规划师安排W同学参与了美利坚大学的内部语言测试,并且以他高中三年的考试成绩,申请到了全美排名77的美利坚大学的国际大一项目。

美国大学全美排名77,本科国际商务专业全美14,本科会计专业全美56。学校位于美国首都华盛顿DC,拥有无以伦比的教育、文化及求职资源。不大的校园精致美丽,春天开满樱花,学校各类教学资源、配套设施完备,学术氛围浓郁。

这个offer不仅是高考之前就为W同学争取到的、未来学业的‘双保险’,是爸妈一份荃荃爱子之心,更是W同学未来发展的全新可能。

03. 网瘾少年升学记
P同学来自一个中产家庭,沉迷网游的他第一次留学申请只进入大学的桥梁项目,P同学的爸爸十分担心孩子的未来就业。在一次线上讲座中,P爸爸听到了北美留学生网说到的国际大一项目,以及求职导向的留学思路,他当下就决定要为儿子争取一次新的机会。

在规划师的帮助下,P同学一边进行着桥梁课程,一边就拿到了犹他大学UTA国际大一项目游戏设计专业(全美第一)的录取。当他忐忑地走进位于盐湖城的大学校园,立刻被折服了。

旷阔优美的校园环境,全美科研经费投资TOP 50,受到美国能源部直接资助,美国兴业校园科技公司TOP 2 ,仅次于麻省理工。学校特别开辟的Lassonde Studios,支持和帮助学生个人项目开发及创业。优越的文化、求职资源,临近加州硅谷,大量高新技术产业及游戏公司在此设立办公室,为P同学的未来带来无限可能。

正式在这样的环境中,他从单纯沉迷游戏的懵懂少年形象中抽离,在大二这年勇敢地选择双专业学习游戏设计+计算机课程,正在为进化成为能够独立分析、编写游戏的设计师而努力。

04. 跨专业成为纽约金领
H同学是我们很早年的一个学生了。那时她在纽约州一所大学拿到了自己的Econ专业学士,立志挺进曼哈顿但她在投简历时却处处碰壁,这让她不禁怀疑自己是不是白花四年上了个假学。眼看OPT即将到期,她找到北美留学生网,希望通过跨专业申请研究生,为自己留美铺平道路。

虽然没有GRE,规划师还是成功帮H同学申请到了艾德菲大学Adelphi国际研一的商业分析项目,这不仅是STEM专业,给了H同学3年的OPT时间,而且这所学校被称为纽约的哈佛.位于长岛花园城,地理位置优越,商学院AACSB认证。

研一结束后,通过学校的Career Accelerator项目,她获得了一个位于曼哈顿的实习,并且拿到了return offer,毕业之后顺利留在了曼岛,成为真正的纽约金领。

05. 北加州高‘薪’区女神
在爸妈眼里,O同学作为一个女孩子,就应该乖乖坐办公室、做个稳稳当当的会计,但她从来不这么想。所她求助于北美留学生网,希望通过跨专业申研,在湾区站稳脚跟,实现财务自由。

在会计事务所工作的O同学并不打算完全‘停产’上学,所以规划师帮助她申请到了太平洋大学的国际研一的Data Science项目。这个项目课程大部分在晚上进行,白天时间非常灵活,当研一结束后就可以申请CPT工作。学校位于旧金山市中心,距离O同学实习的公司不算太远。先上班,后上课,再回家,动线清晰科学,时间安排充实合理,简直是为O同学量身打造。

而最令O同学惊喜的就是她毕业之后在San Jose拿到了的第一份offer就给了她10w+的年薪。从“小会计”到“数据工程师”,O同学实现了自己的梦想,成为一位独创湾区女强人。

06. 爱与学业可以兼得
爱与学业是否可以兼得?这一直困扰着L同学。家人的紧急入院让他不得不暂停申研留学的计划、留在国内陪伴家人。但作为一个GPA3.3的CS学生,他担心自己一年耽搁、落于人后。

L同学通过一次线上讲座向北美留学生网规划师表达了自己的诉求。当然,规划师为他成功申请到了麻省大学埃姆赫斯分校国际研一的ECE硕士项目。UMASS Amherst ECE项目得学生在远程完成研一课程之后,学生可以选在在继续原厂或赴美实地完成最后一年的学业,正符合了L同学在家陪伴家人的需求。

UMASS Amherst大学全美排65,在生物及工程方面极富盛名,在就业方面认可度相当高。而ECE项目的远程教育采用大studio教学,通过全屏投影及互动教学实现全球远程教学,老师与学生能完成实时交流,并通过软硬件设施让教学、作业、小组项目的进行与批改更为高效,在教学质量和体验上与实地教学相比更是有增无减。

今年五月,L同学也已经完成了第一年的研究生课程,正考虑秋季带着女友一起回到美国完成第二年的学习,开始正式的留学生活。

图片|网络
撰文排版 | Vicky 编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究