L同学
堪萨斯大学 金融专业
申请方向:商科方向
GPA:3.3
GRE:630
到手Offer:

Case Western Reserve University 凯斯西储大学
Finance(奖学金:$7875)
Northeastern University 东北大学
Business Analytics(奖学金:$8,000)
Boston University波士顿大学
Business Analytics
Bernard M.Baruch College,CUNY纽约市立大学柏鲁克分校
Finance

Offer展示
相比于大多数被家长强行“塞进”金融专业的中国留学生们,L同学对金融的热爱更多的是发自内心。毕业于堪萨斯大学金融专业的他,在决定申请研究生时,同样非常坚定的选择了金融专业。不过,对于大多数排名比较靠前的院校来说,L同学的标化成绩和GPA却不具有太大的优势。
刚找到我们的时候,我记得他的GPA总分不到3.5,只有3.3,GMAT也是考过了四次,其中有一次取消了,剩下的三个分数中最高的也没有超过650,这对于申请全美TOP50的院校来说,其实还是有一点危险的。

——Ginger老师

为了能够更好的提升自己的竞争力,L同学提出了他的想法:虽然GPA的总分并不高,但是如果只计算专业课的话GPA能够达到3.95,所以L同学希望在网申交材料时,只填写专业课的GPA分数。但这一想法马上遭到了Ginger老师的否定。
“我当然能够理解他为什么会想这么做,而且说实话这肯定也是存在一定道理的。但是网申时,所有的院校只能够提交一份GPA的分数,而且基本都是明确规定要求提交Overall的GPA,如果冒然提交自行计算的专业GPA,反而很容易产生‘虚报’的风险。这个风险的后果不是所有学生都能够承担的。不过,虽然网申的时候不能提交专业课GPA,但我们还是能够将它放在简历中最显眼的位置,不必担心会被招生官忽略。

——Ginger老师

对于L同学来说,选校的环节并不太复杂。因为他已经有了自己的既定目标,Ginger老师需要做的,就是围绕着他的目标,为他挑选最合适的项目。
“我们最后确定下来要申请的是凯斯西储大学,东北大学,波士顿大学以及纽约市立大学柏鲁克分校这四所学校,其中东北大学和波士顿大学因为他的标化成绩还是欠缺了一些,为了稳妥起见,我们选择了与金融有一定的相关性但同时更贴合当下大数据环境的项目:商务分析。最重要的是,L同学的个人经历也非常贴合我们选择的这些项目。

——Ginger老师

确实,L同学的履历非常连贯,从大二结束的暑假开始,他每一年都会回国并前往工商银行参加实习工作。最初,他担任的是客户关系管理实习生,主要的工作基本是协助为零售客户提供银行和金融咨询,并与客户沟通,展示不同的金融产品。此外也从事业务拓展活动及新业务招揽并协调处理批准的贷款。总体上来看,似乎都是比较基础性的工作。不过,因为优异的工作表现,以及热忱的工作积极性,当他第二年回到工商银行时,就被提升为了实习贷款助理,开始真正的着手于金融业务的工作。其中包括处理抵押贷款、汽车和个人贷款,审查和验证贷款申请和关闭文件的细节,调查每位申请人的信用历史、个人推荐信和工作背景,以及建立、存储和更新客户文件、部门记录和法规文书等等。
在文书中,我们打造的是学霸人设,从他专业课接近满分的分数,再到连贯的实习经历,以及优异的工作表现,总体上来说,和金融项目结合的比较紧密。而关于决定申请研究生的理由,自然也就是在他工作期间,通过不断接触现实社会,面对一个又一个陌生的金融产品,他意识到本科期间所学习的内容仍旧不能满足他的金融职业规划道路,为此,他必须继续深造,学习更多的金融技能,不断磨练自己的实践经理的同时,继续加固自己的基础理论知识。不过柏鲁克的文书相对的特殊一些,他们需要学生选择相应的话题来阐述自己的想法。

——Ginger老师

纽约市立大学柏鲁克分校给出的文书要求中,指定了三个话题,要求学生们选择其中一个,在有限的字数内,回答问题的同时表达自己的观点。在Ginger老师的协助下,L同学选择了“科技趋势对职业规划的影响”这一话题,在短短的250字内,他不仅描述了人工智能对金融领域的影响,评估了机器学习中人工智能的核心技术对于金融科技的应用,同时表达了自己对结合金融建模、定量分析和数据科学的知识,完善一个基于过去交易并自动寻求最高回报的人工智能的期待。
我记得当时只有凯斯西储大学是需要面试的,其他的学校基本都是直接发了offer。凯斯西储大学的这个面试也相对比较容易,可能也是受到了疫情影响,他们并不是真人的面对面面试,而是通过网络,像托福口语考试那样,需要学生面对镜头,由机器人抛出问题,以实时录像的方式记录学生的回答。
为了帮助他更好的通过面试,我们为他搜集了一些面经,大概有30-40个问题左右,这些都是曾经参加过真实面试的学生凭借着自己的记忆在当时记录下来的宝贵材料。在他准备期间,我们也实时的在微信群中解答他提出来的所有问题。这样准备了一周左右,在他参加真实面试的时候,就非常轻松了。

——Ginger老师

最终,不出所料的,凯斯西储大学也向L同学发来了Offer,至此,他得到了自己申请的这四所学校的全部录取。祝福L同学,能够一如既往的坚持自己的梦想和目标,在金融的道路上,秉持初心,风雨兼程。
-End-
图片|网络
撰文排版 | Vicky 编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究