美国东部时间2020年5月20日上午11点,
北京时间5月20日晚11点,
哥伦比亚大学举行了全球直播第266届毕业典礼。

帝国大厦在20日晚间9-11PM,东部时间,点亮属于哥大的蓝色

在这里,笔者祝贺哥大学子们走向新的人生舞台!

(线上毕业典礼中出现的MineCraft版本典礼)
从1758年,哥大成立第一届毕业典礼到几百年后的今天,这可能是史上最特殊的一场毕业典礼。所有仪式都会以线上的形式举行。而毕业典礼结束,所有学位候选人才算正式毕业。
仪式开始,分散在世界各地的哥大学子们一起线上合唱了校歌。

校长发表了诚挚,温暖的致辞:

“所有哥大学子们,你们会一直跟我们同在。这个校园不只是象牙塔,也一样为现实社会贡献我们的力量。研究,教育,奉献。在这个艰难时刻,让我们在人性光辉中,寻找内在的关怀和意义。我们继续追寻真理并寻找方式来帮助这个世界”

这次2020界的毕业生来自于18个学院和附属机构,超过1.1万人。来自136个不同国家和地区,最小的20岁,最年长的是一位63岁的博士生。

其中,137名哥大医学院学生已经4月份从哥大提前毕业,加入了抗击新冠的一线队伍中(鼓掌!)。

就像校长说的,2020确实有无数艰难时刻。你可能有亲人朋友正在遭受新冠疫情的困扰,可能因为史上最难毕业季,求职路上遇到无数波折和困难,可能满心期盼着父母第一次来盛大的毕业典礼,但只能变成线上。

(各学院院长宣布本学院学生毕业并送上祝福)

但是这些失意,都只是暂时的。哥大人们,今天把这些都抛到脑后吧。今天,你骄傲地毕业了! 未来也许还是会有无数起起伏伏,但是我们知道,我们会像无数哥大人前辈那样,在各个领域拼搏,人文,医学,数学,科技,商业,法律,在世界的各个角落带来自己的贡献

借汝之光,得见光明。
哥大学子们毕业快乐。
请记住,世界为你而造!

这里留学官也祝贺刚刚拿到哥大offer的小粉丝们,未来可期,纽约欢迎你们哦~

文 | Ekaterina
图片源自哥伦比亚线上毕业典礼及网络,版权属于作者,侵权可删