Y同学
Randolph-Macon Academy

申请方向:美国高中
SSAT:96%
到手Offer:

北野山高中
Northfield Mount Hermon
Offer展示
01. 优秀的小留学生
初来美国时,Y同学正在读六年级。时年13岁的她,英语口语还仅限于“Hello”、“Hi”,有限的语言和全新的环境对Y同学来说需要一段时间适应。七年级结束时,她的GPA仅为3.3,但努力的Y同学没有放弃,通过不断地适应,坚持不懈的学习,最终当八年级结束时,Y同学在所有的课程中都取得了优异的成绩,GPA更是蹿升到4.0。

新的学期开始,不仅意味着她迈入了初中阶段的最后一个学年,也意味着她即将面临新高中的申请。

Y同学当时的成绩很好,几乎每个学年拿的成绩都是A,所有的科目也几乎都是4.0,所以如果她不申请新的高中,她也完全可以直升本校的高中部。但因为她当时就读的学校可能教育资源并不能算非常优秀的,或者说排名也不是太靠前,所以Y同学的父母就联系了我们,希望我们可以帮助她申请到更优秀的高中。

——格里老师

02. 顶级导师 全面培养
刚接到Y同学父母的诉求时,离Y同学的申请还有一年的时间。因此我们为Y同学规划了一条完整的申请时间线,从标化测试,背景打造,到实地访校,参加面试,以及最后的材料提交,每一个阶段,我们都为她拟定好了相应的时间。

为了能够更大程度的帮助到Y同学,我们还为她匹配了我们的顶级顾问——Alan导师。身为哥伦比亚大学校友招生官,Alan导师拥有超过三十年的留学行业经验,辅导的学生从中小学到博士皆有涉猎,非常擅于从学生的背景挖掘和长期提升培养,以及提升学生的英语语言能力以及对美国文化的认知。

Y同学是一个非常优秀的女孩,她在很小的年纪来到了美国,一个人挨过了最困难的阶段,这对一个13岁的孩子来说,非常不容易。然而申请顶尖的美国高中并不比申请本科或者研究生更容易,想打动名校招生官,仅仅依靠这点经历还远远不够。我们必须努力让她的履历变得更耀眼。

——Alan老师

所有履历的基础,是逃不开的标准化考试。这对于Y同学来说,几乎没有什么困难。她在托福考试中取得了93分,其中口语部分比起初到美国那会儿已然突飞猛进。此外在SSAT考试中,她更是超过了全球96%的考生。这无疑为她后续的申请准备奠定了一个良好的基础。
虽然93分的托福对于申请美国高中的孩子来说,称不上优异,但是对于Y同学自己来说却是一个非常显著的进步,从最初的基础口语,到现在托福93,这对她来说就是人生中的一个小小成就。再加上她SSAT非常优异,基本弥补了托福这块的小小不足。

——格里老师

03. 定制文书 捕捉亮点
不论是申请本科,研究生,还是高中,文书都是必不可少而且可以称之为核心的申请材料之一。所以在起草文书的结构前,深入的沟通和了解学生全面的信息非常重要。当我们处理本科和研究生申请时,老师们会在起草文书前和学生本人进行‘头脑风暴’,但申请高中不同,‘头脑风暴’这项工作,学生和学生家长两边需要同时进行。
所以我和Alan导师就开始分工合作,他主要负责和Y同学以及校方之间的沟通,挖掘Y同学自己的一些想法,而我主要负责和家长这边的沟通。我基本保证和Y同学父母每周一次1小时以上的通话,通过大量的时间投入从父母的角度来挖掘Y同学的深度背景。小到饮食爱好,大到各类社会活动经历,全部都需要了解清楚,这样才能确保文书的真实性,不会和学生的实质背景脱离开来。

——格里老师

通过深入的了解,我们发现除了优秀的学习能力,Y同学还有一颗关注公益的心。从来美国开始,她每年坚持参加中美艾滋病协会举办的公益活动,每年暑假前往一些艾滋村,身体力行的帮助当地的居民。通过募集捐款,物资来为这些村庄提供帮助,此外也会在当地组织一些联欢会或者音乐会此类文艺活动,截至递交申请,Y同学已经连续参加了3年。

此外,Y同学也有许多兴趣爱好与特长。例如跳舞、打排球、游泳等等。

我们不会只问Y同学有什么爱好,还会问很多延申的问题。举个例子,Y同学的妈妈说Y同学喜欢跳舞,那么关于Y同学从几岁开始接触舞蹈,从接触舞蹈到现在一共持续了多少年,以及在舞蹈领域是否取得过成就,这些问题我都必须了解清楚。

——格里老师

04. 找到梦开始的地方
美国高中的申请,除了会面试学生之外,通常学校还需要面试家长。因此,除了深挖Y同学的背景,家长的背景信息同样不可或缺,尤其是其中对孩子产生显著影响的一些背景。

Y同学的父亲是一名外科医生,在他自己的领域取得过一些成就。所以在父亲的影响下,Y同学从小对生物和化学这块比较感兴趣,而且Y同学的父母非常希望Y同学将来能成为一名医生。这可能也是她为什么连续三年去帮助艾滋病人们的主要原因吧。要知道在美国,留学生学医有多么不容易。

为了尽量满足Y同学未来关于医生的这一职业规划,格里老师和Alan导师为她推荐了Northfield Mount Hermon,因为这所高中有一个和Harvard医学院的合作项目(一个提前体验当医生的课程,相当于夏令营性质的课程。),如果Y同学能够顺利入读,参加这一项目并获取优秀的评价,将极大程度地推动她在美国成功走上医生的这条道路。

北野山高中
美国著名私立学校,世界闻名的寄宿制大学预备学校。学校获美国东部各州学校联合会认证并且是美国教育部认可的示范型学校。学校拥有创新的教学方式、世界级的教学资源,给学生提供优质的学习环境,以提升他们未来的竞争力。

学校以培养全方位人才为宗旨,及培养尊重他人的基本素养,还注重培养学生的领导才能。除学术课程外,学校同样重视其他领域的学科,并鼓励学生发掘自身的天赋与兴趣。学校社区多样化。学校目前有600多名寄宿和走读生,提供9到12年级以及毕业后课程。

05. 圆梦之路 赢在坚持
文书的成型,我们经历了来回十余次的修改。但最初的结果没有想象中理想,包括Northfield Mount Hermon在内,多所学校都是把Y同学放在Waiting List里,没有直接给Offer。所以那段时间Y同学和她父母,包括我们多少都有些沮丧。但沮丧是没有意义的,当下最重要的事情就是联络校方,保持一个强有力的沟通,尽可能推进Y同学的转正。

——格里老师

为了让Y同学能够尽快“转正”,格里老师与Alan导师做了非常多的工作,两周内数次和Admission Director保持沟通,并给学校发送love letter,向学校提供Y同学更新的信息等等。
我面临的挑战是说服招生委员会,尽管Y同学的英语还没有达到优秀的精英水平,但她具备出类拔萃的潜力。她在如此短的时间内取得了如此大的进步,并在SSAT考试中展示了她取得成就的能力。Y同学意志坚定,专注,这些特点给招生办留下了深刻印象。在几次交涉之后,Northfield Mount Hermon为她打开了大门。

——Alan老师

终于,功夫不负有心人,收到Northfield Mount Hermon发来的Offer时,Y同学的父母高兴坏了。
根据我们向学校招生官了解来的信息,因为平衡录取率,Northfield今年在整个亚洲区,只招4-5个女孩。总人数不超过400人的高中,国际生可能不到10%,为了保持男女比例,所以对录取新生的性别也有人数的份额。而且,对于美国当地的高中来说,他们的学生学生80%都是本土的学生,国际生的名额只有20%。今年招生学校一共收到了1500多份申请,Y同学能够在托福有所欠缺的情况下从1500人中脱颖而出,我们都知道这个过程有多么不容易。

——格里老师

不论处于人生的哪一个阶段,都应该不断提升自我、追逐梦想。年轻的Y同学并没有选择安于现状,而是勇敢的追逐自己心中的向往。未来的升学之路还很长,祝福Y同学,能够在自己的梦想高中里,顺利完成所有的学业,一路坚持,追逐那些大大小小,源源不断的新的梦想。
-End-
图片|网络
撰文排版 | Vicky 编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究