开学时间
确定?!
2020秋留美学生何去何从
去年的我们何曾想到
2020年春季学期
居然就在“居家令”中转瞬即逝
经历了云上课、云考试
云presentaion
连毕业典礼都转为线上进行
小伙伴们不禁要问
这样家里蹲日子何时是个头呀?

各大院校终于在万众期待中
先后发布了关于秋季开学的决定

哈佛大学
4月27日确定秋季会开学,但上课方式待定,校园完全常规开放可能推迟至2021年春季学期,5月开始逐步恢复实验室设置的正常使用,研究员及PhD可佩戴手环回校继续课题研究。

截至目前:117人确诊

普林斯顿大学
本科开学决定将推迟至7月,研究生及博士将在夏季逐步恢复研究和课程,并积极寻求开放实验室、图书馆及其他校内设施恢复正常使用的解决方案。

截至目前:39人确诊

耶鲁大学
将开学的最终决定推迟至7月初,5月20日将公布校内研究及教育设施的逐步开放办法,学校在积极寻求夏季开放部分非essential工作、网络教学、以及秋季正常开学的应对方案。

截至目前:未公布,医学院目前接诊确诊人数超过388人。

麻省理工
在5月18日麻省居家令结束后继续保持校园限制令,开学决定延续至7月发布,学生可以在学校官网关注自己相关年级的town hall会议。

截至目前:71人确诊

芝加哥大学
依照居家里令校园持续关闭状态,夏季项目全部转为线上或暂停,部分校内项目会延期至7月15日之后开始。五月中旬开始部分科研项目及设施将在指导下恢复使用。

截至目前:26人确诊

斯坦福大学
加州居家令持续至5月31日,但5月1日起开始再次开放开放小部分商业设施。因此校园内也在为逐步恢复开放做准备,优先让关键工种职员回到校园进行准备,秋季学期的正式开学决定延迟至6月,不排除线上或在校内室外“帐篷”上课的可能性。秋季学期校内住宿将受疫情影响产生变化,科研及教育设施的恢复将放在校方工作首位。

截至目前:0人确诊,50人申请检测

宾夕法尼亚大学
宾州在居家令的同时正在筹备逐步复工,但校园限令仍保持不变。20秋授课形式预计是虚拟课堂和实地授课相结合,但开学决定仍未公布,学校表示将妥善安置学生宿舍中的物品,直至限令开放后有学生和家长取回宿舍用品。

截至目前:未公布

康奈尔大学
纽约州在5月15日居家令前提下正逐步分区域复工中,校方也在积极筹备恢复校园正常使用,将优先考虑科研及教育设施的放开,具体措施将在5月15日前发布。同时,校方仍未就秋季学期的开学提出明确方案。

截至目前:24人确诊

纽约大学

确定2020春季和夏季学期,以及高中生的夏季项目全部转为线上进行,3月22日起关闭学生公寓,学校未公布秋季开学的具体时间和方案,但确定秋季会回复实地教学。校方表示期待学生们在秋季尽可能准时回归校园开学。

研究生中国际新生可能会因签证和入境问题无法按时报到,
纽约大学提供了4种解决方案:

Regular Fall Start 秋季正常开学
8月orientation会线上完成,秋季将开始正常校园实地授课,对国际生OPT没有影响。

Delayed Fall Start 秋季延迟开学
学生可以线上上课直到成功到校报到,需注意I20项目开始时间后30天必须完成报道并且完成SERVIS注册。到校时间可能影响秋季学期学生的full-time身份及OPT的申请。

Fall Online, Spring on Campus
秋季线上+春季线下
学生可以整个秋季学期在线上上课,春季再回到学校上课,但秋季学期学生将不是fulltime身份,直到在线下春季和夏季学期的课程后才能申请OPT.

Spring 2021 Start 推迟至21年春入学
学生可以2021春季再入学,毕业时间顺延一个学期,部分核心课程的选择可能会出现问题。
注意,NYU没有cancel任何课程,同学们需注意自己的网课时间。

截至目前:未公布

加州大学系统
加州大学10个校园的关键岗位人员已经回校,筹备校内科研和教学设施的逐步开放,对于秋季学期授课方案仍悬而未决,不排除上线线下结合。校长Janet Napolitano表态,十个校园在检验达标后会重新开放。

校园确诊统计:UCI 7人;UCLA 29人;UCSD2人;UCB:11人;UCSB2人;UCR2人等(部分学校未更新)。

中西部学校
普渡大学:正在筹备计划秋季让学生返校实地上课,5月26日将进一步讨论校园重新开放计划。

俄亥俄州立大学系统:校长Michael V. Drake在校报上表示秋季重返校园的决定会在6月末公布。

密歇根州立大学:正在筹备秋季全面网课,但仍在积极寻求恢复正常校园开放的可能。

密歇根安娜堡:期待在保持防护和社交距离的情况下实现实地上课

UIUC:6月中旬正式发布秋季学期的时间和开学方案。

亚利桑那州立大学:秋季学期将于8月20日开始,一开始筹备恢复线下上课。

德克萨斯大学奥斯汀分校:校长Michael V. Drake在校报上表示秋季重返校园的决定会在6月末公布。

UIC:依照5.31居家令持续关闭校园,之后会优先开放科研设施,然后逐步恢复正常上课,尽可能实现实地教学。

WU St Louis:积极筹备秋季开学,正在研究合适的授课方案

东部学校
波士顿大学:线上线下两手准备秋季复课,开始筹备重新开放科研设施和校园的预案。

东北大学:正在筹备5月教职员工复工,科研设施本月内会全部恢复使用。秋季会正常开学,学生可回校复课。

纽约州立布法罗:正在筹备秋季开学,实现学生返校复课,不排除线上线下混合授课以保证师生的安全。

纽约州立石溪:6月30日正式公布秋季学期计划,校方认为现在没有足够的信息和信息能实现回校复课。

宾州州立:6.15发布秋季复课计划,对学生回校上课校方表示持乐观态度。

福特汉姆大学:会紧跟纽约州的复工令,积极筹备秋季复课,对秋季实现线下教学持谨慎的乐观态度。

Drexels:9.21全面回校上课。

雪城大学:对秋季回校复课持谨慎的乐观态度,已经在研究复课方式。

暑假怎么办?
学校在秋季回校复课的普遍乐观态度
看在眼里,是不是都忐忑在心里呢?

确诊人数仍在飞涨 居家令仍在延期
学校改网课后生活节奏全被打乱
还有人出来抗议要求复工

这个特殊的暑假实在太不容易
留美学生该怎么充分利用时间
为充满不确定性的秋季
做好准备呢?

高中+本科生

全球顶尖的实验室任你挑!
没有申请压力,不需要考托福SAT,不方便外出旅游,疫情期间又不好找实习,那么不来不了解一下美国名校顶尖科研实验室的线上科研项目吗?
为了培养学生的科研素养,一些顶尖课题的实验室都为低年级学生提供科研先导课程。初级课程一般为线上课程,做理论知识和前沿咨询的普及。通过初级课程之后,学生可以到实验室实地参与进阶课程。
如果在暑假期间没有太多的安排,花个10周左右时间里选择一个这样的科研课程,可以说含金量是非常高的。

大三+大四

美国院校官方暑课了解一下?
暑假不仅是修学分的时候,还是为自己积累科研、社会活动、实习经验的时候,可惜今年疫情影响下一些企业放缓了校园实习招聘,学校又关闭了,那怎样充分利用暑假时间镀金呢?这就得看顶尖名校的夏季课程!
哥伦比亚大学、UC伯克利等顶尖名校都有官方的summer program供本校和外校的学生申请,这和美国大学非常普遍study broad异曲同工,都是让更多的学生来共享顶尖院校的教育资源,体验不同院校教授对各个学科的教学方式和课题展开。
夏季课程不计入学生GPA,既不用担心成绩不好影响自己的绩点,还能为自己未来的选课、确定专业作准备,也会是一段难得学术体验,

想象一下如果你能在这些项目中取得好成绩给教授留下深刻印象,在毕业申请该校研究生项目时获得一封教授的推荐信,简直是学霸的选择!

考虑申研的同学

备考GRE/GMAT正当时
暑假的备考时间相比较上学期间更灵活且时间更长,
所以有心的备考小伙伴一定要充分利用暑假。
简单来说,GRE的备考理想化的时长是3个月起。所以在暑假期间,可以大致分割成2个部分。前两个月的核心任务是背单词和看OG,GRE的核心词汇记忆至少2遍以上就可以开始看OG了。近两个月的机经也可以参考,做到对题库类型的初步认知。最后一个月也就是第三个月开始陆续看数学题和联系写作。

对于自学比较吃力的同学,可以考虑参与点题或者冲刺班,让有经验的老师给自己理顺备考思路。另外最好在正式上考场之前做过至少一次模考,对考试有一个整体的概念,这样子不易在真实考试中出现慌乱的情形。

图片|网络
撰文排版 | 步入暑假的留学官 编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究