纽约大学坦顿工程学院
NYU Tandon School of Engineering
生物技术项目介绍

01
项目简介

生物技术是一个迅速发展的产业。从农场种植的粮食到药店出售的药品以及清洁洗涤的方式,生物技术都会影响我们日常生活的方方面面。该领域的重大发展每天都在发生,其中大部分都来自最大量学术界和专业界人士在默默地进行研究和创新。

纽约大学Tandon工程学院的生物技术硕士项目包含大量的生物技术课题拓展,课程主题包括从:酶和生物聚合物合成的工业应用,到现代药物设计以及生物技术在医疗保健中的作用等。除此之外,学院还提供大量广泛的选修课程帮助学生加深对所选生物技术领域的学习和拓展。

项目课程设置包括带有实验科研课程的高级细胞和分子生物学及遗传工程课程。学生还可以通过注册Guided study课程来进一步提高自身的研究和分析能力。这两门课程将使学生能够完成相当于硕士学位论文的研究工作(硕士论文不算入毕业要求)。学生还可以跨专业从生物科技与创业Biotechnology and Entrepreneurship专业的硕士项目中选修商务或管理相关课程,甚至在advisor的批准下选择NYU其他学院的课程。

02
学位要求

NYU Tandon Biotechnology, M.S 项目意在帮助生物科技专业本科生获得更深入研究机会和必备技能,帮助他们适应快速发展的生物科技行业,项目适合决定进入生物科技行业或者进行学术研究长期发展的学生。

获取Tandon Biotechnology硕士学位必须达到规定的课程/学分要求与GPA要求。详细信息可参阅
【Biotechnology, M.S.项目介绍】
https://engineering.nyu.edu/academics/programs/biotechnology-ms

主要课程要求
NYU Tandon 生物技术MS项目的学生必须完成30个学分。
项目课程设置由3部分组成:

  • 必修课: 5节,共15分
  • 选修课: 3节,共9分
  • 其他选修或Guided Studies:2节,共6分

获得NYU Tandon Biotechnology硕士学位需要完成30个学分的课程,并且总GPA达到3.0或B。

学生选课之前,请务必咨询研究生项目advisor,确认课程是否满足项目的选修要求。
1.Required Courses 必修课(5节, 15分)
课程方向包括:生物技术,蛋白质工程、组织工程学,酶促反应及生物传感器。

必修1::完成以下4节课

必修2:完成以下2节中的1节
2. Electives Courses 选修课 (3节, 9分)
在下方列表中选择3节完成:
进入NYU 研究生项目的学生需要在研究生项目advisor的指导下选修其他学院的课程,尤其是Biotechnology的学生选修NYU School of Medicine相关课程之前,请务必咨询Advisor。
3.Guided Studies 指导学习(2节, 6分)
学生可以选修最多2节指导学习课程(每学期),课程内容包括实验课、写作课,具体由advisor进行安排,指导学习课程也可以被算作选修课。
总结

03
录取要求

进入Biotechnology M.S项目要求学生获得认可学校的科学或工程学士学位,并且在本科阶段有选修以下两个方面课程,或在NYU Tandon工程学院选修过此类课程:

  • biochemistry 生物化学
  • cell and molecular biology 分子生物需
1. GPA
据不完全统计,往年录取学生的平均GPA为:3.4/4.0,学校不设硬性门槛,但会结合学生其他材料综合考量。
2. 语言成绩
对于第一语言不是英语和/或未在美国完成学士学位的申请人语言成绩需要达到以下要求:

  • 托福:90分
  • 雅思:7.0分
  • 剑桥英语高级考试:C1
  • 培生学术英语考试(PTE):65分
  • Duolingo:115分
3. GRE
GRE分数是硬性规定,2019Fall录取的学生GRE数学均分为:169.2/170。通常认为进入该项目最低的GRE分数为:320

满足以下情况的NYU本科毕业生可以申请豁免GRE成绩:

  • 获得NYU计算机科学或者数学的BS学位的学生,满足GPA3.5及以上。

满足以下情况的学生也可申请豁免GRE:

  • 通过 NYU Tandon 桥梁课程并拿到B+以上成绩的申请者。
  • 完成9个学分的 Visiting Student Registration Program 课程,并拿到B+以上成绩的申请者。
4. 推荐信
学校要求必须寄两封推荐信,建议应由本科学校的任课教授、实习或全职工作雇主、主管或其他经历的相关管理人员提供。(朋友或亲戚除外)
5. 项目经历
学校无硬性规定,但相关专业的实习、科研和学术经历会成为录取加分项。

04
申请材料

为确保最有效地处理申请程序,请先提交申请,然后再发送文件或提交考试分数。
1. 在线申请
研究生招生办公室要求所有申请人完成在线申请,不接受纸质申请。申请必须在报名期限的公布截止日期之前或之前以电子方式提交。不接收学生通过电子邮件直接递送的文件。
2. 申请费
申请费用为75美金,可通过线上支付系统直接使用信用卡支付,申请费用不可申请退费。如果支付时遇到任何问题,可以联系研究生招生录取办公室。
3. PS(文书)
以电子文档形式完成1~2页的个人陈述,双倍行距,排版组织合理,,解释为什么你想在NYU Tandon学院的FE项目继续研究生学习。
4. 项目经历
您的最新简历或简历副本必须上传到在线申请,无需邮寄。
5. 官方成绩单和学位授予
需要提交官方正式成绩单,在审查申请之前必须收到。官方正式成绩单如果是纸质的成绩单,需要放在密封的、未开封的原学校的官方信封中,由原学校寄出,直接寄到大学招生注册办公室。

由大学注册办公室寄出的、受密码保护的正式成绩单请发送至
nyu424@nyu.edu

对于国内未正式以英文印发成绩单的院校:
需要英文翻译,所有翻译必须:

  • 逐字逐句地完整翻译,尽可能精确地翻译原文,不要添加解释或评价。
  • 以与原始文件相同的格式编写
  • 用学校的信笺/信笺打印纸
  • 由认可的翻译人员签署或盖章(见下文)

下列人员之一可提供正式译文:

  • 签发成绩单的机构
  • 美国或该机构所在国家的领事馆或大使馆
  • 专业、认证和/或认可的翻译机构

不被认可的翻译组织/个人:

  • 申请人或其家庭成员
  • 不属于上述任何组织的个人
6. 关于认证评估服务的说明
研究生招生办公室会对成绩单做独立的评估(学生无需支付额外费用)。
7. GRE成绩
必须通过 ETS 机构代码2668以电子方式将 GRE 正式分数报告发送到纽约大学坦顿工程学院;不需要部门代码
8. 英语语言能力测试
对于第一语言不是英语和/或未在美国完成学士学位的申请人需要提交语言成绩,学校接受以下语言测试成绩:

  • 托福:ETS Code 2668
  • 雅思:直接投递到学校
  • 剑桥英语:高级(CAE)
  • 培生学术英语考试(PTE)

注:受新冠疫情影响且无法参加 TOEFL 或雅思考试的申请人,可提供Duolingo英语考试成绩(最低分数为 115)。

9. 推荐信
必须寄两封推荐信。建议应由教授、雇主、主管或其他(朋友或亲戚除外)提供,他们能够评论你的学术成就、研究潜力和专业目标。
10. 财务文件
国际学生如需要J-1或F-1签证才能在纽约大学学习,则需要申请新的I-20,或在录取后提交财产证明进行I-20转换。不要随申请一起提交财务文件(包括银行对账单和担保书)。

05
疫情政策

身处这次新冠疫情的重灾区,纽约大学的录取和招生工作同样受到影响。对于已经收到offer的学生和正在申请过程中的学生,校方公布以下应对政策:
对于申请中的学生
可延期提供测试成绩
如因冠状病毒而关闭 GRE、GMAT、雅思和/或托福考试的测试站点,学生可以立即提交申请以供审议,并在以后提交此类分数。(需上传 PDF 文档,表明您已受到测试站点关闭的影响)
对于收到offer的学生
1. 可申请延期入学
只有在支付不可退还的入学押金后,才能要求一次延期入学。可以将入学推迟到下一个秋季或春季。不允许延期到夏季和/或多次延期。
2. 可延期提交入学押金
收到 offer 后需要提交的 Deposit 入学押金截止期限可延迟到8月1日。

06
我们的Offer

校长合伙人
纽约科技大学前校长,纽约大学现任校监,当年全仅有的三位华人大学校长之一,曾任纽约市教育管委会委员和主任委员。

国际知名电磁学专家,著作等身,获美国电气与电子工程师学会千禧年奖章,并当选为终身院士。活跃于公共报务和国际合作领域,美国外交关系委员会成员,也是著名的美国华人精英组织百人会资深会员。在时代华纳网络公司和美国半导体晶片科技公司这两家上市公司担任独立董事。

Prof.David C Chang
图片|网络
撰文排版 | 暗中观察的 编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究