纽约大学坦顿工程学院
NYU Tandon School of Engineering
计算机科学项目介绍

01
项目简介

纽约大学坦顿工程学院计算机科学硕士项目,致力于帮助每一位学生更好地理解计算机科学理论、掌握基本技术应用,能够在计算机科学的纵深领域,如:信息安全与加密、计算机图形学、科学计算、编程语言、数据库、网络技术、分布式系统等开展更具有针对性的研究,让学生们成为富有辩证思维和逻辑思维的、能够领导组织复杂设计项目的系统工程师和程序设计师。

计算机科学硕士项目的课程核心是计算机科学基础课题,课程设计将围绕:计算机与网络安全、分布式系统与网络、计算机图形学、网络搜索技术及其他相关课题进行展开。学生能够将自己的个人课题与学校的课程做有效结合,获得学术与职业的双重发展。

02
学位要求

获取Tandon CS硕士学位必须达到规定的课程/学分要求与GPA要求。详细信息可参阅
【Computer Science, M.S.项目介绍】
https://engineering.nyu.edu/academics/programs/computer-science-ms
课程要求
获得NYU Tandon工学院 CS硕士学位需要完成30个学分的课程,并且总GPA达到B。所有的必修Algorithms算法课程和四节核心课程成绩均分需达到B,Capstone课程成绩需达到B及以上。

CS硕士项目课程设置由四部分组成:

  • Algorithms算法课:3分
  • Capstone顶点课程:3分
  • Core Elective核心选修课:12分
  • General Elective普通选修课:12分
1. Algorithms算法课程(3分/1节)
MSCS学生必修的算法课程可从以下两节中任选一节,并达到B的均分:

  • CS-GY 6033 算法设计与分析I
    Design & Analysis of Algorithms I
  • CS-GY 6043 算法设计与分析II
    Design & Analysis of Algorithms II

其中,Algorithms I为基础课程,Algorithms II为进阶课程。已经完成了Algorithms I同等级算法基础课程、并获得B及以上成绩的学生可选择Algorithms II。

2. Capstone课程(3分/1节)
Capstone顶点课程涵盖MSCS项目的核心技术领域,包含了大量充实的编程时间。学生必须选择至少1节Capstone课程并且获得B及以上的成绩。下表包含了学生可选的Capstone课程,部分课程可能会不时更新:
如果课程同时被列为核心选修和capstone,如图中打星号*的课程,则该课程可满足Capstone和核心选修的课程要求。MS的thesis也可以满足Capstone的课程要求。
3. Core Elective核心选修课程(12分/4节)
MSCS学生必须至少在以下列表中选择4节以上的课程,CSE部门将不定期更新列表,部分课程可能会被部门同等课程替代。
4. General Elective 普通选修课(3分/4节)
在核心选修课之外,学生还需要选修4节普通选修课,这些课程有相当大的灵活性,唯一的要求是不能选超过2节CSE部门之外的课,其中需要特别注意的是:

  • Master’s thesis硕士毕业设计(6分)或independent study courses独立学习课程可以成为学生的选修课。
  • 所有的13节核心课程也可以被选为普通选修课
  • 所有CSE部门之外的研究生课程都可以被选为普通选修课
  • 所有CS研究生课程,但不包含在核心选修课内,也可被选为普通选修课
GPA要求
获得NYU Tandon工学院 CS硕士学位需要完成30个学分的课程,并且总GPA达到B。

所有的必修Algorithms算法课程和四节Core Elective核心课程成绩均分需达到B。

Capstone课程成绩需达到B及以上。

03
录取要求

进入MSCS项目要求学生获得认可学校的计算机科学、科学、数学或工程学士学位,并取得优异的成绩。其他专业的学士学位申请者也可以申请此项目。其他具体要求包括:

  • 拥有一年以上大学科学课程经验
  • 精通高阶、普遍使用的编程语言(倾向于C++)
  • 对计算机基础知识有基本了解,包括计算机组织与运作,数据结构,计算机系统结构
  • 具备良好的英语读写能力,国际学生及本科在非英语国家就读的学生需要通过提交语言考试成绩来证明他们的英语读写能力
一般而言,计算机科学学士及本科选择计算机辅修或相关技术领域的申请者应该已经能够满足MSCS项目的申请要求,申请者需要具备微积分及以上数学知识。

不具备计算机科学技能的申请者可在申请之前另行选修符合要求的预备课程。

1. GPA
据不完全统计,往年录取学生的平均GPA为:3.5,学校不设硬性门槛,但会结合学生其他材料综合考量。
2. 语言成绩
对于第一语言不是英语和/或未在美国完成学士学位的申请人语言成绩需要达到以下要求:

  • 托福:90分
  • 雅思:7.0分
  • 剑桥英语高级考试:C1
  • 培生学术英语考试(PTE):65分
3. GRE
GRE分数是硬性规定,据不完全统计,往年该项目录取的学生GRE平均分为:320,其中数学均分为:165。通常认为进入该项目最低的GRE分数为:315
满足以下情况的学生可申请豁免GRE:

  • 获得NYU计算机科学或者计算机工程的BA、BS学位的学生,只要满足GPA3.0及以上,可豁免GRE。
  • 通过NYU Tandon桥梁课程并拿到B+以上成绩的申请者可豁免GRE。
4. 推荐信
学校要求必须寄两封推荐信,建议应由教授、雇主、主管或其他(朋友或亲戚除外)提供。
5. 项目经历
学校无硬性规定,但专业对口的项目经历会成为录取加分项。

04
怎么会有两个MSCS?!

查询过NYU计算机科学的人往往会有疑问,查询的时候为何总能看到两个CS硕士项目,而且解释和要求完全不同?没错,这就是
Tandon CS & GSAS CS
上世纪的经济大萧条,NYU工程学院分出独立经营。经济上行之后NYU开发了众多研究生项目,并将CS项目也归入了新组建的研究生文理学院Graduate school of art and science(GSAS)。

2014年,在张校长等一众教授的多番努力下,Tandon工学院终于回归NYU,纽约大学从此有了第二个CS硕士项目。

二者的不同请看下方的对比:

05
申请材料

为确保最有效地处理申请程序,请先提交申请,然后再发送文件或提交考试分数。
1. 在线申请
研究生招生办公室要求所有申请人完成在线申请,不接受纸质申请。申请必须在报名期限的公布截止日期之前或之前以电子方式提交。不接收学生通过电子邮件直接递送的文件。
2. 申请费
申请费用为75美金,可通过线上支付系统直接使用信用卡支付,申请费用不可申请退费。如果支付时遇到任何问题,可以联系研究生招生录取办公室。
3. PS(文书)
用电子文档形式完成1~2页个人陈述,双倍行距,排版组织合理,解释为什么你想在NYU该学院的该项目内继续研究生阶段的学习。
4. 项目经历
您的最新简历或简历副本必须上传到在线申请,无需邮寄。
5. 官方成绩单和学位授予
需要提交官方正式成绩单,在审查申请之前必须收到。官方正式成绩单如为纸质的成绩单,需要放在密封的、未开封的原学校的官方信封中,由原学校寄出,直接寄到大学招生注册办公室。
由大学注册办公室寄出的受密码保护的正式成绩单请发送至nyu424@nyu.edu

对于国内未正式以英文印发成绩单的院校:
需要英文翻译,所有翻译必须:

  • 完整的文字(逐字逐句的),尽可能精确地复制原文,不要试图解释或评价。
  • 以与原始文件相同的格式编写
  • 用学校的信笺/信笺打印纸
  • 由认可的翻译人员签署或盖章(见下文)

下列人员之一可提供正式译文:

  • 签发成绩单的机构
  • 美国或该机构所在国家的领事馆或大使馆
  • 专业、认证和/或认可的翻译机构

不被认可的翻译组织/个人:

  • 申请人或其家庭成员
  • 不属于上述任何组织的个人
6. 关于认证评估服务的说明
研究生招生办公室会对成绩单做独立的评估(学生无需支付额外费用)。
7. GRE成绩
必须通过 ETS 机构代码2668以电子方式将 GRE 正式分数报告发送到纽约大学坦顿工程学院;不需要部门代码
8. 英语语言能力测试
对于第一语言不是英语和/或未在美国完成学士学位的申请人需要提交语言成绩,学校接受以下语言测试成绩:

  • 托福
  • 雅思
  • 剑桥英语:高级(CAE)
  • 培生学术英语考试(PTE)

注:受新冠疫情影响且无法参加 TOEFL 或雅思考试的申请人,可提供Duolingo英语考试成绩(最低分数为 115)。

9. 推荐信
必须寄两封推荐信。建议应由教授、雇主、主管或其他(朋友或亲戚除外)提供,他们能够评论你的学术成就、研究潜力和专业目标。
10. 财务文件
国际学生如需要J-1或F-1签证才能在纽约大学学习,则需要申请新的I-20,或在入学后提交财务文件。 不要随申请一起提交财务文件(包括银行对账单和宣誓书)。

06
疫情政策

身处这次新冠疫情的重灾区,纽约大学的录取和招生工作同样受到影响。对于已经收到offer的学生和正在申请过程中的学生,校方公布以下应对政策:
对于申请中的学生
可延期提供测试成绩
如因冠状病毒而关闭 GRE、GMAT、雅思和/或托福考试的测试站点,学生可以立即提交申请以供审议,并在以后提交此类分数。(需上传 PDF 文档,表明您已受到测试站点关闭的影响)
对于收到offer的学生
1. 可申请延期入学
只有在支付不可退还的入学押金后,才能要求一次延期入学。可以将入学推迟到下一个秋季或春季。不允许延期到夏季和/或多次延期。
2. 可延期提交入学押金
收到offer后需要提交的入学押金截止期限可延迟到8月1日。

07
我们的Offer

校长合伙人
纽约科技大学前校长,纽约大学现任校监,当年全仅有的三位华人大学校长之一,曾任纽约市教育管委会委员和主任委员。

国际知名电磁学专家,著作等身,获美国电气与电子工程师学会千禧年奖章,并当选为终身院士。活跃于公共报务和国际合作领域,美国外交关系委员会成员,也是著名的美国华人精英组织百人会资深会员。在时代华纳网络公司和美国半导体晶片科技公司这两家上市公司担任独立董事。

Prof.David C Chang
图片|网络
撰文排版 | 暗中观察的 编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究