图书馆是每位大学生都不陌生的地方,特别是对通宵学习来应对考试季的学生来说,这是兵家必争之地。一个不小心,学校的图书馆可能是除了宿舍和课室以外霸占你最多时间的地方。因此在做出学校的选择时,图书馆应该拥有姓名。

以下名单是我们这一次我们综合了多个网站、杂志的排名以及学生们的评价,整理出美国公认的十大图书馆,让我们一起来欣赏这些融合了传统和现代奇迹的建筑物,以及它们散发的独特魅力。

选校季:十大图书馆
题外话:我们之前也做过图书馆的主题,主要是教大家上了大学如何利用图书馆
排名不分先后,供大家参考:
UCLA
Umich Ann Arbor
Harvard University
University of Chicago
UCB
Lehigh University
Cornell University
Columbia University
Princeton University
University of Pennsylvania
Umich Ann Arbor
College Xpress指出在书籍数量方面,密歇根安娜堡大学拥有近1100万册,是美国第六大藏书馆。Business Insider称它是美国最酷的图书馆之一。Travel + Leisure说密歇根安娜堡大学的图书馆令人叹为观止。Thrillist认为它可能是美国最令人印象深刻的哥特式建筑之一。在最令人惊叹的图书馆排名中,密歇根大学图书馆位列第四,而这种赞誉主要是因为该大学的Cook Legal Research 图书馆是美国最类似哈利波特风格的大学建筑。

密歇根大学也致力于提供现代化方式来管理图书馆。例如:图书馆数据库启用了一个新的搜索系统,该系统结合了一些以前使用的工具,能够更好地服务大家使用图书馆资源。

UCLA
UCLA是世界上最棒的图书馆之一,它拥有超过900万本书,这也让它成为美国最大的大学图书馆之一。UCLA图书馆被Business Insider评为是美国最酷的图书馆之一。Travel + Leisure也指出,其图书馆建筑非常美丽。LA Times指出,UCLA一直是创建现代大学图书馆的先驱,因为它在2011年将图书馆的整个楼层腾出来用于开放座位,供团体学习。

UCLA的图书馆还通过lending laptop program允许学生借用笔记本电脑。据统计,学生们一年下来借用笔记本电脑的次数累计超过100,000次。

University of Chicago
根据College Xpress,芝加哥大学图书馆以拥有近一千万本图书在全美图书馆藏书量排名中位列第八。它被Business Insider评为是美国最酷的16个大学图书馆之一。Travel + Leisure赞扬了芝加哥大学图书馆的建筑。根据Princeton Review 统计在校学生发起的大学图书馆排名中,芝加哥大学排在第四。College Raptor将该大学的图书馆评为全美最出色的图书馆。

当前,芝加哥大学图书馆战略重点是发展成为一个不断适应世界环境变化的图书馆,同时提高教职员工和学生的能力,获取更多学术资源的机会,并通过校内外合作以扩大学院的影响力。

Columbia University
Princeton Review显示,在学生发起的最佳大学图书馆排名中哥伦比亚大学名列前茅。就数量而言,该大学拥有超过1100万本的图书,其藏书量在美国排名第五。

哥伦比亚大学的图书馆还拥有很棒的硬件设施,图书馆拥有4,000多个座位允许学生可以一天24小时在里面学习,除此之外,它还提供缓解压力的活动,例如治疗犬和拼图游戏。

Cornell University
在Princeton Review的美国最佳大学图书馆中,康奈尔大学排名第七。据College Xpress统计,该图书馆拥有超过800万本书,在美国排名十三。

它也被Business Insider评为最酷的大学图书馆之一,并且康奈尔大学的图书馆是这所大学最受欢迎的地方之一。康奈尔的院校调查也证明了这一点:康奈尔大学的应届毕业生一直将图书馆评为学校提供给学生最棒的服务。

Princeton University
College Raptor和Business Insider都将普林斯顿大学列在其最佳大学图书馆名单上,但指的是校内不同的图书馆建筑。College Raptor指出的是Linderman 图书馆,这是其1878年的建筑杰作。

但是Business Insider疯狂称赞的是校内超现代的Lewis图书馆。这些不同的建筑风格展示了普林斯顿在不懈地追求新事物的同时也保留了古老韵味。建于1948年的Firestone图书馆,自2010年以来一直在进行大规模翻新。

此外,College Xpress指出,普林斯顿图书馆的藏书总量超过700万册 ,是美国第十四大藏书量最多的图书馆。

University of Pennsylvania
Fisher Fine Arts图书馆是宾夕法尼亚大学最独特的图书馆建筑,Business Insider称其是国家历史地标。Travel + Leisure指出,该建筑物的内部和外部同样令人印象深刻,无数的拱门使它看起来独一无二。

College Xpress指出,该校的图书总收藏量超过600万本。在1784年,法国国王路易十六世将自己收藏的100本书赠与了图书馆,所以这所大学拥有一些在其他地方无法找到的书籍。

Lehigh University
这是一所拥有大型图书馆的小型学院。Travel + Leisure将里海大学的图书馆描述为“闪闪发光的木地板,两侧是铸铁半环,并有彩色玻璃天窗加冕”。Business Insider和College Raptor也表达过类似的评论。

虽然这所大学没有可以与其他大学相匹敌的书籍数量,但其书籍的质量仍是首屈一指的,比如,其稀有的书籍收藏有超过40,000卷,其中包含17世纪至19世纪的英国和美国文学的第一版。

Harvard University
到目前为止,哈佛大学的图书馆是美国藏书最多的大学图书馆,其图书馆中藏有近1,700万本不同的书籍,比藏书量第二的大学多了近400万本。

LA Times指出,学院目前正在现代化,有更多地方专门用于学习。

实际上,哈佛不止一个图书馆,它的图书馆分布在70多个不同的位置,这意味着不同图书馆的藏书的量和种类差异也是很大的。

UCB
根据College Xpress统计,加州大学伯克利分校的图书馆拥有近1200万本图书,它是美国图书数量第四高的院校。这所学校的学生曾开展过一项活动,其目的是为了减少书籍数量以创造更多的学习空间,让图书馆保留传统的检索功能的同时也造就一个现代化的学习环境。

这种新老结合风格也体现在图书馆现有的设施上,图书馆最近首次开放其历史悠久的蜡质音频原著(它们是有史以来最古老的录音记录之一),并转换为数字副本供大家使用。

学生review/对图书馆的补充
UCLA

在期中考试和期末考试期间,图书馆的人特别多,个人建议找其他的地方学习。
Charles E. Young Research Library 里面有个藏书非常多的东亚图书馆,所以平时有机会我也会去借一些中文书看,毕竟母语还是需要增强底蕴的。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者:alisa
https://www.zhihu.com/question/67897768/answer/340697605

UCB

在校园里,基本上走五分钟就是一个图书馆,数量超级多,从Math & Statistics Library到East Asian Library,很多学科都有专门的独立图书馆来借阅专业资料,非常方便。而且图书馆里面基本时时刻刻都是在学习的人,就连晚上也灯火通明,各大图书馆之间地下还是连通的。无论在哪里上课,总是能找到下课后可以直接去温习的地方。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者:alisa
https://www.zhihu.com/question/67897768/answer/340697605

MSRI图书馆是我在UCB最喜欢的图书馆没有之一(UCB校园大概有三十多个图书馆),里面的书不能外借,因为每本数学书就只存一册,但藏书真的很全。馆内每天都有下午茶时间,可以看到很多数学家坐在休闲区聊天(上回听见有用法语聊天的一桌)。日落时分从山上眺望校园和整个湾区简直不能更美!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者:Yuanning Zhang
链接:
https://www.zhihu.com/question/24303462/answer/361134614
来源:知乎

Umich

每周五晚上、周六日早上图书馆都是没座位的,即使不是考试周。法学院图书馆,貌似就是曾经被哈利波特看中取景但最后拒绝了的那个。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者:马虫 医生
链接:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/26439959 来源:知乎

Harvard University

哈佛大学的图书馆,明确出现在官网上的就有79个,其中包括一些附属研究机构的小型资料室,分门别类,各具特色,是全世界最庞大的大学图书馆系统。而其中大多数都在晚上10之前关门了,下午5点就关门的也不少。

整个哈佛,只有一个图书馆是24小时开放的(Lamont Library),而且只在周一到周四,而且不是流毒最广的那张照片里的样子,而且墙上没有成功学格言。有机智朋友评论说,这是时差。

也对,波士顿的凌晨4点半,是国内的下午4点半,正是大家学习的热情无法阻挡的时候,心里面根本不会去想晚上吃什么这种问题(坏笑)。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者:马虫 医生
链接:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/26439959 来源:知乎

参考来源
https://www.princetonreview.com/college-rankings?rankings=best-college-library
https://www.bestcolleges.com/features/the-best-college-libraries/
https://www.collegeraptor.com/find-colleges/articles/student-life/10-amazing-college-libraries/

The 50 Most Amazing College Libraries

https://www.bestvalueschools.com/college-libraries/

北美留学生网

北美留学生网留学事业部成立于2012年,是全美唯一同时获
AIRC、U.S. News Global Education、ICEF 三方权威认证的留学教育服务公司。

北美留学生网留学事业部以“做最大最温暖的留学生服务平台,让我们所服务的留学生感到幸福”为使命,站在“Life-Coach”的角度来帮助每一个学生实现梦想.

如需转载,请后台留言授权哦!