突发通知

目前疫情已蔓延至全球,受疫情的影响,CollegeBoard今天(3月5日)在官网发布了通知:

CB出于对学生健康和安全的考虑,根据国际卫生组织发布的指导,由于当前的旅行限制和学校停课,取消了3月14日冠状病毒感染地区的SAT考试注册,取消注册的学生将获得全额退款

根据目前CB公告更新,继取消大陆籍考生报名香港的SAT考试外,日本、科威特、蒙古、韩国、阿拉伯联合酋长国的3月份的SAT考试中心也被取消。同时,取消考试中心的国家清单还可能会持续更新。

同时,针对已报名上述国家SAT考试的考生,CB将通过电子邮件的方式通知取消的消息。

所以芝士君提醒大家这段时间注意随时查看自己的电子邮件,关注其他国家的更新状况,以免受到不必要的影响。

大家也可以登录CollegeBoard官网查看最新的取消考试国家清单:

https://collegereadiness.collegeboard.org/sat/register/test-center-closings

什么时候才可以继续参加考试?

那么SAT考试取消,我们什么时候才可以继续参加考试呢?CB针对这个问题已给出答复,接下来的两个国际SAT考试时间是5月2日和8月29日。大家可以立即报名5月份的考试,也可以在4月下旬报名8月份的SAT考试。

对于正在准备申请大学需要提交新的SAT成绩的同学,可以与所申请大学联系并说明情况。在全球受疫情影响的情况下,大学也会考虑实际问题并提供解决方式,大家无须过多担心,根据院校的指导进行就可以了。

芝士君收到大多数同学的报告都是说附近国家的考场都已经报满,5月份的报名也已经十分困难。

针对这种情况,其实上一次我们针对疫情分析的关于各类考试变化的状况已经给出了建议

芝士君的建议

01. 这次考试的变动影响最大的是11年级的同学,所以建议11年级的同学们可以针对自己的情况继续争取5月份的考场报名。如果不能抢到5月份的考位,也别太灰心,无论如何,关注4月底的8月份考试报名。

11年级的同学可能遇到最坏的情况就是剩下8月、10月、12月三次考试,而这种状况最大的问题就是会给需要做ED/EA的同学们增加了很多压力,因为他们必须在10月份拿到满意的分数。

但,如果大家可以趁这段时间憋着劲头苦练功夫做好准备,化压力为动力,那也不失为一件好事。之前我们就说过,有能力和方法化被动为主动,是美国大学很看重的素质之一。

02. 还有同学问,需不需要报上美国的6月份考试。考虑到那时候大家刚刚考完5月份AP、多数高中正处于期末考试的备考阶段(11年级的GPA同样不可忽视)、需要和学校请假、来回美国也需要提前出发并且还有时差问题等诸多因素加到一起,如果不是十分迫切和必要(例如之前从未参加过SAT)或者自信上述问题都不是问题,否则还是建议慎重考虑。

保持冷静,调整策略
最后,芝士君提醒大家,面对申请路上的任何突发状况都要保持冷静的态度去分析问题的性质,寻找解决方法。

如果遇到自己不能解决的问题时,积极咨询升学顾问和学校老师,以便能及时根据主观和客观条件去调整策略。无论在备考期还是申请期,都须注重知识和经验的积累,遇到问题时才不会过于被动,加油!

北美留学生网
北美留学生网留学事业部成立于2012年,是全美唯一同时获AIRC、U.S. News Global Education、ICEF三方权威认证的留学教育服务公司。
北美留学生网留学事业部以“做最大最温暖的留学生服务平台,让我们所服务的留学生感到幸福”为使命,站在“Life-Coach”的角度来帮助每一个学生实现梦想.
想要了解更多关于留学申请方面的问题
欢迎大家咨询我们的小助手姐姐
给您专业的留学解答
排版整理 | 芝士君
校对 | 侯公子、大米、鸭鸭

如需转载,请后台留言授权哦!