你是否曾有过这种体会:

原本想好了晚上想和朋友吃火锅的你,走到半道儿,转念改去了一个烧烤摊;

原本买好了mac的你,被软件的兼容问题折磨,于是退了mac换了pc.

原本做了5年的工作,终于厌倦了每天的朝九晚五,于是辞了工作,换一座城市。

原本谈了2年的恋爱,越来越感到疲惫,于是分了手,换一种生活。

每一个决定,都存在改变的余地。
每一个看似的“注定”,主导权其实都在自己。

我是从周守训的人生经历才开始了解这个人的,

19岁拍台湾麦当劳第一支广告,成为广告明星、模特儿,还主演张雨生第一支MV《以为你都知道》。
20岁担任少男团体主唱,参加五灯奖比赛,还出唱片、入围金曲奖。
23岁担任导游,环游世界30个国家,还因为带团出色,被媒体报导。
25岁考上西北航空空服员。
28岁成为中视主播。
34岁成为TVBS当家主播。
35岁担任国民党最年轻的发言人。
38岁成为台湾最年轻的立委。
47岁担任上市科技公司副董事长……

演员、导游、从政、从商,66年出生的他,经历过的人生或许大多普通人一生都来不及经历完的。

对于害怕改变的人,再小的不确定性都会成为击垮决心的最后一棒,对于勇于挑战的人,再大的风险也不过是生活的一道催化剂。

小蓝选择学习计算机的时候,已经读完了两年的市场营销了。对于改变专业,她的家人比她自己更惊讶,因为小蓝并没有任何计算机的基础,她并不会写代码,也并不是热衷电脑的网瘾少女。没有人知道她内心深处不安的改变因子到底是什么。

如果我一直读完,拿到市场营销的学士学位,那我能去做一些什么工作呢?我问过身边同专业的学长学姐,自己也去做了一些 research,我发现,他们那样的人生,并不是我想要的。我不喜欢每天强制把自己调成 ‘自嗨模式’,也并不想每天沉浸在各种聊天软件和手机电话里,只为留住更多的客户。后端么?可我也没有那么厉害的创意,写出博人眼球的策划或是过目不忘的文案。或许我书念的不错,但是这个行业可能真的不适合我。

——小蓝

然而改变,或许可能是心血来潮,
但绝不会是异想天开。
在转专业之前,没有计算机基础的小蓝,选修了3节计算机的课程,经历过一番和代码之间的“殊死搏斗”之后,成功将专业课的GPA保持在了3.5。
身边的朋友大多认为我转到cs是一件很扯的事情,因为在此之前我真的没有任何迹象能让人联想到我会成为一名程序员。但可能只有我自己知道,我的理性思维多于感性思维,逻辑性的问题对我来说会比开放性问题更轻松一些。或许我以前从来没做过,但是我感觉自己可以做,所以就从选修课开始尝试,结果验证了我对自己的判断,于是我就放心大胆的申请转专业了。

——小蓝

我们从小被教育一定要成绩好,考上大学,却似乎未曾被教育确立自己的目标,找到自己的喜好,我们似乎也没有信仰,以至于到最后,我们都不曾想过我们活着究竟是为什么。

百合装点美好,星光铺染黑夜,而你确定好了你要成为什么?

如果人生的旅途里有一个十分钟的间隙,你是否会停下脚步,凝神深思:
我将前往何方?
脚下的路,我是否甘愿奉献一生去前行?
是坚持,还是掉头?
是为了朱门酒肉,还是为了爱和自由?

如果某一个瞬间你决定改变
如果改变的风险使你踟蹰不前
缓一缓,来听一场讲座吧

文科生商科生可以在申研的时候转读商业分析、数据分析、CS等项目吗?

理工科在自己学科大类内部转专业方便吗?

研究生不想学习现在的专业了,我应该从什么时候开始做申请准备呢?

转专业申请,先修课、实习、文书,哪个最重要呀?

怎么比得上本专业申请的同学,我如何把自己的短板变长呢?
……
一次性解决关于院校选择、招生偏好、申请攻略的全部疑问

2020年2月27日
美东时间 9PM

跨专业留学申请线上讲座

或许是你疯狂执念的冷却液
也或许
是你点燃深藏梦想的助燃剂

LECTURER
讲座老师
Summer
留学规划主管,前布朗大学中国大陆地区校友面试官。2014 年投身于教育咨询行业,善于辅导本科转学申请,以及文科、商科研究生咨询规划,曾帮助近百名中国学生获得美国顶尖名校录取。
立即报名
还可预约名师1v1咨询

REGISTRATION
报名方式
(扫描海报下方二维码)

-End-
图片|网络
撰文/排版 | Vicky 编辑 | 一只妙蛙种子
未经允许 不得转载 违者必究