北美留学生网受邀参加ICEF以及AIRC年会

2019年12月,一年一度的美国国际教育顾问委员会年会(ICEF)美国国际招生委员年会(AIRC)再次如期举行。北美留学生网作为获得ICEF和AIRC资质认证的教育机构之一,有幸获邀出席本次峰会。作为美国国际招生的两大年度盛会,ICEF和AIRC每年汇聚全美各大院校和美国认证的教育机构,邀请专业人士们深度探讨过去一年美国教育的发展与变化,以及共同展望即将到来的一年。美国东部时间12月9日中午,北美留学生网代表团顺利抵达迈阿密,正式开启了本次会议的旅程

ICEF会议议程分为三天,第一天为校方代表讲座,第二和第三天由代表与校方一对一洽谈。本次会议欣喜的迎来不少新院校的加入,不乏一些此前并不为国际留学生、留学生生家长熟知的美国名校,如叶史瓦大学(Yeshiva University)、金博联合学院(Kimball Union Academy)等。北美留学生网通过与校方的深度交流,更加了解不同学校的招生要求,以及美国名校招生准则未来趋势。每日的晚宴也是极佳的沟通机会,所有参会者汇聚一堂,高效交流美国教育发展动向北美留学生网借此机会和学校代表们深度结交

 

AIRC会议于12月12日至14日如期举行,北美留学生网代表团前往AIRC会场领取教育机构认证证书=。AIRC会议过程中,北美留学生网代表与美国教育考试中心(ETS)托福代表深度交流,有机会熟知托福考试的改革趋势:原本设为4小时的考试缩减到了3小时,ETS不仅提供了更多免费在线测试机会,还将两次考试之间的最短间隔从12天缩短到3天,同时部分国家、地区增设下午考试场次,使得托福考试更具有人文关怀和灵活性。


本次会议的重量级嘉宾是美国教育文化部副商务部长Caroline Casagrande女士,在时长30分钟的主旨发言里,Caroline女士明确表示了美国对国际学生的欢迎和支持,尤其强调中美之间的紧密联系。她表示,目前逾九成国际学生都集中在Top200的院校。美国非常希望可以和国际社会建立更加深厚紧密的联系,让广大国际学生了解并理解排名并不是选择留学唯一的决定因素,在选择学校的过程中可以更深入全面地了解学校情况,同时美国政府也欢迎更多优秀人才可以赴美交流深造。会议在ARIC新老主席的交接中落幕,北美留学生网代表团也带着满满收获结束了本次旅程。

%d 博主赞过: