City of Saint Louis 圣路易斯 ★ 大城市的风情★

这是一个始于1764年的城市。当时法国日渐衰落,一个名为皮尔·莱克利德的法国商人抱着建立一座摆脱英国殖民者控制的城市的愿望,来到了密西西比河西岸,建立了一座名为圣路易斯的城市,城市的名字最初是为了纪念法国国王圣路易斯九世的。

是的,今天芝士君要为大家介绍的美国城市是圣路易斯(st louis)。

圣路易斯位于美国的密苏里州东部,是密苏里州的第二大城市,拥有着美国好几大“头衔”:

圣路易斯不仅是美国五大航空交通枢纽,还是美国第二大的铁路运输终点,甚至还是美国内河航运最大的中心。

除此之外,圣路易斯城早在1979年和中国南京市成为友好城市,这是中美第一对友好城市。接下来,芝士君就从衣食住行等方面为大家一一讲解圣路易斯城。

No.1 生活在圣路易斯

 

 圣路易斯的四季很分明,人人都说,最适宜来这座城市的时候是春天和秋天。春天花开遍城,到处可见满城都是灿烂如烟的樱花,秋天则是漫山遍野都是火红火红的一片,红色的枫叶和金色的秋叶在城市里绽放着生命。

冬天则别有一番风情,开始下起绵绵柔柔的雨,一直淅淅沥沥下个不停,整个城市都被雨水在柔和地洗礼着。夏天倒是炎热和干燥,一般温度为38摄氏度左右。

也有人说,其实无论什么时候来圣路易斯城,都是合适的时候,因为一年四季,这里都有它的吸引之处。

 

 那些可以探访城市的

历史之处——

 

圣路易斯拱门

 

要说必去之地,没有比圣路易斯拱门更值得让人打卡的地方了。

这座拱门是美国人民向西扩张之举而建造的,还是美国国内最高的一座独立纪念碑,比华盛顿纪念碑、自由女神像,乃至于欧洲的比萨斜塔都要高,总高达192米。想要去到最高处?可以搭乘底部的缆车直达顶层,俯瞰全城。

 

 

圣路易斯大教堂

 

 圣路易斯大教堂在1914年建成,属于罗马天主教会的一座教堂。教堂外部是罗马式建筑,内部的装饰有精致的玻璃马赛克图案,主穹顶描绘了圣经中的场景。

教堂最出名的一点是以马赛克装饰,是世界上最大的马赛克收藏地。根据历史资料显示,这些马赛克是由20位艺术家花费了76年心血才完成了设计和打造的。

 

城市博物馆

 

 这座城市博物馆的建立不是由政府筹措的,这里原来是一个旧鞋厂,后来由一名天才雕塑家Bob Cassilly买下后,便开始被改造了。

这个城市博物馆不和寻常的博物馆,规规矩矩参观便完事了,而是要在其中和博物馆一起“互动”,也难怪进门的时候,导览人员会表示“好好玩!”

博物馆里有有巨大的旋转楼梯、超大型树屋,也有数不清的人造岩洞,整个博物馆就是一个游乐园,而不是传统意义上的各式展品。

 

那些可探寻城市
自然风光之处——

 

密苏里植物园

 

密苏里植物园现有面积874公顷,针对不同类型的植物,有不同的分类,例如有玫瑰园、杜鹃园、香花植物园、日本式花园、沙漠植物园等等。

在沙漠园内,包含着沙漠地区500多种植物,除了种植多个品种的葡萄、月桂树等等,还种植着许多跟《圣经》上描述过的植物。另外,还可以去看看植物园内的一个半球形的人工气候温室,这个建筑还被评为美国历史上最重要的百大建筑物之一,里面种植着近一万个品种的兰花还有多种的热带经济作物。

 

森林公园

 

想要去免费的地儿,就不得不提森林公园,这是一个比美国中央公园还要大的公园。在森林公园里,除了可以欣赏多种宜人的景观,还可以在里面参观各种各样的展览和博物馆,例如历史博物馆、艺术博物馆以及科学中心等等。除此之外,还可以到里面的动物园、溜冰场等地进行。

值得一提的是,森林公园每年都举办各种各样的活动,尤其推荐热气球节,每年九月中旬,整个公园都会飘荡着不同商家带来的特色热气球,场景可谓壮观。

No.2 那些欣赏音乐之处

圣路易斯也被人称为布鲁斯城,喜欢听布鲁斯音乐的人,就不要错过到街边的小酒馆里欣赏一下音乐。

除此之外,还可以到国家布鲁斯博物馆,里面展示不同区域风格和音乐家,这些音乐家创造的声音已经成为美国电影配乐超过一个世纪的基础。除此之外,里面还提供着与音乐互动的小游戏以及现场表演,在博物馆里享受几个小时的音乐之旅也是不错的选择。

 

No.3 美食 也有圣路易斯的风格

 

说起最受圣路易斯本地人欢迎的美食,肯定是绕不过Planter’s House的鸡尾酒。圣路易斯人喜欢点上一杯鸡尾酒,坐在那个复古带着昏暗的小酒馆里,想象着过往圣路易斯人的点点滴滴。

不喜欢喝鸡尾酒不打紧,在圣路易斯城,中餐馆还真的不少,无论川菜、粤菜、杭帮菜等等菜系,想要吃的,都可以在里面找到。另外,城市里也有其他国家菜系,例如日料、韩式烧烤以及越南米粉等等。

No.4 住房 家庭收入高,房价也上涨

根据最新调研研究所得,圣路易斯城在美国21座城市中,个人积累财富速度为全美排名第四,同时,圣路易斯的家庭收入的增速也远超美国其他城市,成为不少年轻人选择居住的一大原因。

在住房方面,圣路易斯的住房价格在近年不断提高,库存量也不断下降。专家预测,在2019年,圣路易斯的房价将上涨10%。

No.5 交通 一应俱全,也不拥堵

在城里,有两条地铁线路,选择搭乘的话,几乎可以到城里的不少地方。令人惊讶的是,城市的地铁是不用检票的,全靠大家自觉购票。

除了地铁,还可以选择搭乘公交,公交的城市覆盖率高,站点与站点之间的距离较短,速度也比一般的公交要快。

对于学生而言,选择公交前往目的地是个不错的选择,因为学校会派发免费的城市交通卡。开车的话,交通状况比其他大城市来说,要好很多。虽然会出现拥堵对的情况,但也仅限于上下班高峰期。

No.6 学习在圣路易斯

 

圣路易斯市教育资源丰富,其中高等院校主要集中在城市中心、密西西比河岸边。这个区域环境优美、靠近城市最优质的文化资源、教育资源、大型公司、娱乐场所等等。芝士君为大家介绍两所在圣路易斯城的著名大学:华盛顿大学(圣路易斯)和圣路易斯大学。

 

华盛顿大学(圣路易斯)

 

华盛顿大学(圣路易斯)是世界一流的研究型大学,是美国的“新常春藤”名校之一,在2019年QS世界大学排名中位列第100位 ,学校曾经出过25位诺贝尔奖获得者。

华盛顿大学(圣路易斯)提供生物、化学、生物化学工程、建筑、心理等多门学科的学习。

其中,医学院和商学院受到大家的追捧。医学院曾多次被美国评为全国最佳五所医学院,而商学院也多次位列前十。

此外,在理工科方面,学校的的生物化学、生物物理、生物分子和土木工程在美国高校中排名靠前。

华盛顿大学-圣路易斯的校园生活相当丰富,学生团体400个,社会活动中心50多个。学生们组织的活动内容多彩多样,从戏剧表演到摄影展览,从电影演出到音乐晚会,从舞蹈比赛到诗歌朗诵,应有尽有。

值得一提的是,每年四月,都会固定举行传统的慈善机构募集捐款活动,是全美历史最悠久、规模最大的募捐活动,每年有数千圣路易斯人参加献爱心活动。

 

圣路易斯大学

 

圣路易斯大学是一所拥有近200年历史的美国百强名校,在美国大学中综合排名96,美国华尔街日报将该校名列为全美前50名的重点精英培育学校。

学校的专业设置多,圣路易斯大学共有13个学院,为研究生提供多达50种研究课程以及为本科生提供86种课程选择。此外,其研究实力在全美大学中名列前茅,拥有多个研究中心,包括卫生法律研究中心、地震中心、国家航空安全研究中心等。

其中,学校的医疗法律专业排名第一,医疗健康管理专业排名第七,国际贸易专业全美第九。

No.7 工作在圣路易斯

圣路易斯是美国中西部重要的经济城市,产业结构以金融业、制造业和教育卫生事业为主。

有10个世界500强企业的总部设在圣路易斯,包括美国最大的独立理财顾问公司Edward Jones、科技公司艾默生电气集团、麦道飞机,爱德华琼斯以及美国再保险等等公司。另外,为人所熟知的的百威啤酒生产公司也位于此。

如果你喜欢大城市,但不喜欢大城市的交通拥堵、高昂的生活成本,也许圣路易斯城对于你来说,是一个不错的选择。在圣路易斯城,除了感受历史文化,还能享受到城市的不一样自然风光,选择到美国留学时,也不妨考虑一下圣路易斯城。