自从ETS宣布托福新政之后,托福拼分最高分一直都备受申请者关注。

但是对于ETS的新政策,有一个更重要的因素需要我们关注,那就是学校招生部门的态度——美国高校的招生官是否愿意参考学生的托福拼分?

对于这个问题ETS的回复是:74%的招生官都更希望在分数报告中看到 MyBest Scores,截止到2019年6月份,包括麻省理工学院本科项目、耶鲁大学文理研究生院和科尔比学院在内的几所大学都已经在官网上表示他们会在 MyBest Scores 上线后接受这一成绩。

ETS的初衷自然是好的,能让申请者有一个更好的成绩,但是美国大学却有自己的一套招生逻辑,并且每个学校都不一样。

比如SAT拼分,但到现在很多学校对SAT的成绩要求也不一样,有的学校接受拼分,但需要提交所有的SAT成绩,或者提交单次成绩,或者是单项最高分和拼分总和,当然也有学校根本不考虑拼分。托福“MyBest TM Scores”的未来大抵和SAT是一样的。

事实上,从2019年4月“拼分”政策发布以来,美国院校对此的态度一直都不明确。

1、缩短考试时长,由3.5小时,缩短为3小时;

2、推出MyBest Scores (个人最佳成绩),即拼分服务。

不过随着新一轮申请季的到来,不少院校都陆续表态了。

以加州大学系统为例,他们的官宣言简意赅——

加州大学系统不承认托福拼分

如此坚决、准确、直接地表示自己不承认“拼分”,加州大学系统也是真的很刚了。

那么其它学校对这件事怎么看呢?

有些大学明确表示自己不接受托福“拼分”——

卡耐基梅隆大学表示,现在不接受拼分:

卡耐基梅隆大学邮件截图

同样希望考生提交最高分数的还有匹兹堡大学,这次他们直接点名了不承认“MyBest Score”:

匹兹堡大学邮件截图

以及华盛顿州立大学:

华盛顿州立大学邮件截图

而也有些学校的回答模棱两可——

他们没有直接地通过“拼分”(MyBest™ Scores)这项政策进行回应,而是打了几个太极:

波士顿大学表示,他们同时接受托福和雅思成绩,会关注每一个单项分别的得分。

他们建议考生提交多次考试的成绩,因为“最具竞争力的学生”会证明自己“每次考试的成绩都很稳定”。

 

波士顿大学邮件截图

除了以上几所有邮件回复的学校,另有20多所学校宣布不接受托福拼分了:

包括:乔治华盛顿大学、雪城大学、爱荷华大学、密歇根大学、塔夫茨大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、伦斯勒理工学院、德州大学奥斯汀分校、俄亥俄州立大学、普渡大学、伍斯特理工学院、杨百翰大学、克莱姆森大学、福特汉姆大学、纽约州立大学石溪分校、丹佛大学、密苏里大学、卫斯理学院、波莫纳学院、芝加哥艺术学院等

可以理解,每一个新政策出台,都需要时间去消化和接受。那么对于今年即将要申请的学生,应该怎么应对呢?我们建议:

努力把成绩考好。申请人就当没有拼分这回事,给自己设定的目标不仅要总分高,各单项的成绩也要高。这样就没什么可担心的了。

关注学校官网对于申请成绩的要求。美国大学的招生政策有高度自主性,每个学校对于托福成绩的要求都或有不同:

有些可能只对总分有要求;有些可能对总分和单项有要求;有些则是只对单项有要求对总分没明确要求。比如卡耐基梅隆大学,就要求国际学生托福听力,口语和写作分数为25分或以上,这个就得靠实力征服了,有没有拼分都不重要了。

如果你的拼分和梦校要求刚好擦边,但单次成绩又有点差距,这种最痛苦,你可以尝试和学校积极沟看能否争取到对拼分成绩的认可,要么你再对自己狠一点,再刷一次分。

 

总之,不要有侥幸心理,还是要安心备考!