随着各类国际考试在全球的推行力度增加,考试安全、公平性被视为各大考试亟需关注并保证的重要问题。前段时间SAT2考试又出现泄题事件,因全球时差造成的题目泄露。

SAT2考试又出现泄题事件

6月6日,美国国家公平与公开测试中心(the National Center for Fair & Open Testing,简称FairTest)通过其官网称:美国SAT2考试因全球时差造成泄题。不仅如此,该科考试答案也发布在REDDIT.COM网站上(Reddit是一个开放性网站,对公众开放,吸引了大量考生。)这比美国考场早了数小时

Fair Test 是什么?

Fair Test 是一家美国教育机构,致力于解决学生考试的公平性和准确性问题。

Fair Test成立于1985年,是由民权和教育团体的领导人创立的,目的是促进他们的观点,即标准化考试实践的误用、过度使用和缺陷可能会损害学业成绩和机会平等。

Fair Test发起了反对过度依赖标准化考试的运动,同时提倡他们声称可以提高教育公平和质量的替代方案。Fair Test向公众和决策者提供相关信息,组织评估改革联盟,为家长、学生、教育工作者、民权组织和社区组织提供培训和支持。

该组织专注于公立学校(K-12)的考试和大学招生。它的努力具有全国性的重点,例如联邦考试要求和大学入学考试(如SAT和ACT),同时还与州和地方考试改革积极分子合作。

6月初SAT2生物科目考试在北美考场开始前的半天试题就已经开始传播了,试题和答案在美国考场开考前几个小时就被发布在了Reddit.com网站上。

美国Fair Test公共教育主任Bob Schaeffer解释说:“2019年5月31日周五晚上早些时候,Fair Test接到了一个来自东亚的匿名电话,该电话提供了一份预定在6月1日(星期六)进行的SAT生物E/M科目考试的试卷。”

图中为Bob Schaeffer

美国东部时间5月31日周五下午6点13分,FairTest收到一封完整的生物考试的电子邮件,明显是从SAT科目考试的官方手册中摘录的。当问到这个人该试题是如何泄露的,该人称“打开CB用于运输SAT试卷船上的箱子并不困难。”

同时,在美国时间星期六凌晨,在西半球考试开始前几个小时,生物学考试的问题和答案被张贴在Reddit的留板上。内容与FairTest前一天晚上收到的材料相同。

近年来,FairTest已经4次收到来自亚洲的SAT考试预印本。在其他许多政府部门,实际的考试项目是在美国学生进入考试中心之前发布在网上的,鉴于这种情况,最近的事件引发了以下严重的问题:

  • 6月1日泄露的生物科目测试流传的有多广?在一个即时、全球交流的世界里,如果考试在任何地方受到威胁,那么考试项目就可以被分发到任何地方;

  • 还有哪些其他科目的测试也有问题?FairTest在周五晚上收到的文件中包括了化学科目考试的介绍;在美国举行考试之前,该考试的内容也被发布在Reddit上;

  • 参加这些受影响测试的学生的成绩是否会被报告为有效?

  • 招生办公室怎么能相信2019年6月1日科目考试结果的真实性呢?

  • 美国大学理事会何时会承认其考试安全计划一再失败?

Fair Test总结道:“除了大学代表队蓝调’丑闻外,COLLEGE BOARD(大学理事会)频发的安全问题表明SAT分数并不是大学入学准备的可靠衡量标准。“因为近年来频传的SAT考场泄题、代考等等丑闻,美国有1025多所经认证的授予学士学位的学院和大学对于SAT/ACT采用开放态度,SAT Optional schools可以自行选择递交或者不递交政策。

目前,CB已经发表声明说已经看到有关的消息,并且会进行调查。

美国高中丢失440名ACT考生试卷

无独有偶,类似的问题在近几年的“美国高考”SAT,ACT中屡见不鲜。仅仅是因为监管力度不够而造成?看完下面这个事件,我想所有人都会思考,其实解决问题根源的方法已经开始实行……国际考场最先受益。

North Carolina 

6月19日洛杉矶报道,几乎所有美国高中生都希望只参加一次ACT考试,对于美丽的北卡罗莱纳州的一所高中的440名学生来说,是不可能了。

这所学校丢了2月20日和3月13日参加ACT考试的所有高年级学生的答卷。

摩尔县学区发言人凯瑟琳·墨菲(Catherine Murphy)告诉CNN:这是人为失误”墨菲说。这所位于北卡罗来纳州南派恩斯的学校没有寄出记录,管理人员“不知道”答卷在哪里。学生们必须重新参加考试。周二,学校通知了所有受影响的家长和学生。

  • 17岁的学生林赛·道格拉斯(Lindsay Douglass)说:“我很生气,现在依然很生气,因为我们努力学习,却被告知这一切都是徒劳。”

  • “这真是令人失望。学生们必须为成年人的错误付出代价。”

墨菲说,学区和北卡罗莱纳公共教学部将在秋季重新对受影响的学生进行免费检测。

学校在五月底左右就注意到了这个问题。墨菲说:“我们开始收到家长们关于孩子成绩的询问,所以我们在5月20日左右采取了行动。”“6月8日周末,ACT被证实从未收到过答卷。”

ACT拒绝对事件置评。墨菲说,“已经在人员层面采取了行动”,但拒绝提供更多细节。

大多数大学要求申请者提交标准化的入学考试成绩,无论是ACT还是SAT。

美国7个州要求必须参加ACT考试

美国有7个州要求学生必须参加ACT考试。分别是伊利诺斯州、科罗拉多州、密歇根、肯塔基、怀俄明、田纳西、缅因州。并且大部分公立学校免费为在校学生提供美国大学入学考试(ACT)资格,以保证这场“升学竞赛”的公平性。

ACT 国际考生为受波及 机考全球化势在必行

由于ACT国际考场以于2018年9月起实行机考模式答题,而只有北美部分地区仍然保留传统进行纸笔考试。因此国际考生逃过一劫,由此也可预见机考全球化推行的重要性与必然性。

此外,除了ACT考试国际考场采用了机考模式,诸如雅思、托福也早早推出机考取代纸笔考试。另悉,法学院招生考试LSAT也朝着数字化方向发展。