加州大学圣地亚哥分校 (University of California, San Diego)
学校性质:公立大学 加州大学体系
网站:www.ucsd.edu
电话: (858)534-2230
地址:9500 Gilman Drive, La Jolla, CA 92093

加州大学圣地亚哥分校,UC San Diego,属于加州大学系统的一所公立综合性研究大学,学校位于圣地亚哥市的La Jolla,比邻太平洋。

UC San Diego 2020年US News全美大学排名37,圣迭戈加州大学一共有六个本科生通识学院、五个学术型研究学院 和五个专业型研究学院。UC San Diego 研究生项目受认可度极高,其开设的生物科学和医学、经济学、社会科学、计算机科学以及机械工程项目都在各大排名中名列前茅。UCSD在气候、机器人、微生物学的研究上成就卓越,学校附属19个独立研究机构,大学和其他研究机构广泛展开研究合作,在2017年美国科学基金会的榜单中,圣迭戈加州大学的科研经费投入超过了11亿美元,在全美所有大学中名列第七。

圣迭戈加大虽然建校只有短短的六十年,但是已经成为美国顶尖以研究科学为主,且学术声望非常高的研究性公立大学,也被誉为“公立常春藤”之一,同时也是美国重要的学术联盟美国大学协会的成员。UCSD校园面积约2,141英亩(866公顷),内建的运动设施一应俱全,有两座游泳池、超过20个场地的网球场、2个运动跑道、举重与健身房、20个以上壁球场、桌球、瑜伽室、篮球场、足球场等。其大学体育队名叫“Tritons”,意为“海神之子”。

加州大学圣地亚哥分校周边城市概览

加州大学圣地亚哥分校地处山地,校内出行还算比较方便,校内有免费的公交车,全年气候温暖,晴天多,适合骑行,但校园较大,骑行距离较远。

在校外,学生可以搭乘免费搭乘经过UCSD的巴士路线,但这首先要去学校换Bus Sticker(Triton U-Pass官网),贴在学生ID上。住校外的同学大多选择开车,但校内停车位较紧张。当然不开车的小伙伴可以很方便地搭乘Lyft或者Uber,只不过远距离的费用比较高,如果乘车去机场,不一定所有司机都会接单。

从洛杉矶机场到学校可以到Union Station搭乘Amtrak的Pacific Surfliner 线前往 Solana Beach Station站,全程两小时,车费大约30刀。

 

圣地亚哥是全美第六大城市,加州大学圣地亚哥分校所在La Jolla属于富人区,因此周围治安非常好。在校同学说,校内虽然比较空旷,但是晚上从图书馆出来、步行回宿舍或坐公交车和骑ride都是很安全的。

UCSD校方也非常关注学生的安全,专门成立了一个叫做Community Service Officers的项目,由本校学生担任安全协理员提供夜间陪伴服务Safety Escort以及深夜区间车Triton Ride,保证学生的安全,学生需要在晚间8点到凌晨6点半之间校园内的安全护航服务,可以拨打(858) 534-9255预约 

同时,学校的警方也24小时在校内巡逻的,不用太担心

加州大学圣地亚哥分校校内有食堂Dinning Hall,里面有不少美食可供学生进行选择,此外,还有希腊菜、日式快餐、墨西哥快餐、印度风味快餐、pizza店、泰国风味快餐店等等。Ranch 99(大华超市) 是San Diego当地最大的综合性华人超市,各种是华人常用的调料、速冻食物、米面蔬果、肉食海鲜,在大华都有,大华距学校稍远,首选的交通方式是开车。除此之外,附近还有Walmart以及Costco等大型超市,但是最好开车前往采购。除此之外,学校附近还有不少中餐厅,部分提供外送服务,如果想吃到较为正宗的中餐,可开车前往城区附近进行选择。

加州大学圣地亚哥分校相关数据

2020US News排名

学生教授比

19:1

录取率

%

男女比例

52:48

研究生人数

预计学费

$43,162 

本科人数

30285

住宿生活费

$14,286

热门专业

Biology,General

Mathematics

Economics

Computer Engineering

Psychology

加州大学圣地亚哥分校申请

本科申请加州大学圣地亚哥分校

加州大学圣地亚哥分校成立于1960年,是美国加州大学系统十大分校之一,拥有一共有六个本科生通识学院、本科生教育方面,学校一共提供大体分为人文、生物科学、工程、数学、物质科学和社会科学五类的125个本科专业。38%的本科生以社会科学作为专业,人数最多;其次是生物科学,有25%的人作为专业;然后是工程的18%,科学和数学的8%,最后是修读艺术有3%。

一、申请材料清单

*所有的申请者必须曾在美国就读大学,否则需要以转学生身份进行申请

1.选择你要去的院校:在六所college排序你的喜好

  • Revelle College:人文方向,通识课对写作要求很高
  • John Muir College:通识课少,选课有弹性,更像一个文理学院
  • Thurgood Marshall College:强调合作和多文化主义,注重文科和经济学教育
  • Earl Warren College:理工科学生较多,鼓励学生在学术学习、社会、职业发展多方面发展。
  • Eleanor Roosevelt College:国际生多,旨在提高学生的领导力和学术贡献,住宿饮食都非常国际化。
  • Sixth College:通识课丰富,专注于提升人际交往能力和自我认知。

2.申请文书Personal insight questions:回答八个问题中的四个,讲述为什么你适合UCSD,每个问题回答限制在350词以内。

3.Transcript/Secondary School Requirement:对于中国学生,比如完成小初高12年教育,并有C/3.0以上的GPA成绩,需要提供9年级的成绩单和最终的高中成绩单。

二、标化成绩

SAT: 送分code——4836,建议分数:1320-1510
ACT: 送分code——0459,建议分数:28-34

三、语言成绩

托福:送分code——4836,建议分数83
雅思:送分code——0459,建议分数7
AP:language/literature:3,4,5
IB:English higher level:5,6,7  |  English standard:6+

 

四、其他材料

艺术作品集:建议建筑、设计、戏剧、美术、音乐及其他创意专业的学生提交

硕士申请加州大学圣地亚哥分校

UC San Diego 研究生项目受认可度极高,一共提供35个硕士学位项目和47个博士学位项目。其开设的生物科学和医学、经济学、社会科学、计算机科学以及机械工程项目都在各大排名中名列前茅。UC San Diego 在气候、机器人、微生物学的研究上成就卓越,和其他研究机构广泛展开研究合作,校内有6个中国相关科研合作项目,在2017年美国科学基金会的榜单中,圣迭戈加州大学的科研经费投入超过了11亿美元。

一、申请材料清单:

1. 大学成绩单/Transcript:需扫描正反面上传,不接受邮寄。内容包括:学生姓名,就读院校名称,就读时间,成绩,学分,成绩登记。

2. Statement of Purpose:5个话题,参见UCSD研究生申请官网的SP要求

3. 学位证书:diplomas,degree certificates,professional titles

4. 学位证明:如果中国本科,需要提交CHESICC Verification Report of Final Transcript (in English) & CHESICC Verification Report of Degree (in English)

5. 3封推荐信:每个专业要求略有不同

6. Resume/CV

二、标化成绩:

GRE:送分code——4836
GMAT: 送分code——3NS-ZK-26(
Rady School of Management )

 

三、语言成绩

托福:送分code——4836,建议分数83
雅思:送分code——0459,建议分数7

 

不同专业具体要求可查看:UCSD研究生申请专业要求