随着越来越多的商学院

在招生时开始接受GRE成绩

从前GMAT和GRE各司其职的情况

逐渐开始发生改变

那么在下一个申请季到来之前

我究竟应该选择哪种考试

身经百战的小智

今天就给小伙伴们分享一点心得

GRE or GMAT

 判断是该考GRE还是考GMAT 
 主要有以下这些考虑因素 
 

大家可以根据自己的具体情况

结合以下因素

做出最适合自己的决定

项目类型

一般来讲,申请的项目类型不同,选择的考试类型会有所偏差。

GRE全称为Graduate Record Examinations适用于绝大多数学科和专业的申请。

所以申请文科、理科和工科等非商科项目时,我们需要参加的是GRE考试,比如申请电子工程、数学、计算机、语言学等专业。

值得一提的是,近几年越来越多的商学院也开始接受GRE成绩了,像全美Top 10的商学院都可以接受GRE成绩~

而GMAT (Graduate Management Admission Test) 则是商学院的入学考试,申请非商科专业的小伙伴是不需要GMAT成绩的。

那么,到底哪些专业属于商科专业呢?最典型的商科专业包括工商管理(也就是MBA)、金融和会计。而人力资源、市场营销、酒店管理、体育管理、物流管理以及信息系统管理等专业,部分院校会将其放在商学院里,部分院校则不会,最好直接去院系招生官网确认需要提供的是GRE成绩还是GMAT成绩。

 

另外还有两个非常常见的误区要和大家强调一下。第一,按照国内大学的划分方法,经济学也属于经管类专业。但是在美国,经济学并不属于商学院的范畴,所以打算申请经济学的同学们,推荐参加GRE考试。第二,金融工程专业的名称里虽然有金融二字,但却属于工科专业,通常开设在工学院中,需要提供的也是GRE成绩而非GMAT成绩。

总而言之,GRE的适用范围更加广泛。如果你还没确定是要申请商学院还是其它学科,或者你确定了自己打算追求两个学位,那么考GRE可能会有一石二鸟的收效,特别是考虑到商学院开始接受GRE成绩这一点。

 

而最最重要的是,一定要去学校官网查询并确认你所想要申请的专业,需要你提供GRE成绩还是GMAT成绩

自身优势

一定有同学会问了,既然商学院都开始接受GRE成绩了,那考GMAT还有没有必要呢?

当然还是有的!

对于申请商学院的小伙伴来说,由于大家的自身优势不尽相同,GRE和GMAT所考察的内容也有所差异,大家可以根据自己的情况来选择是考GRE还是GMAT,而具体来说就是看自己是更擅长Quant还是Verbal

如果你有明确擅长的考试,那么当然是选择一个能得高分的考试更明智,毕竟标化考试的成绩在录取环节还是占了相当一部分比重的。

GMAT对考生的数据应用能力更重视,因而更适合逻辑能力强的同学;GRE的Verbal考试对考生的词汇水平要求更高所以很适合阅读能力强、词汇量大的同学。

其他区别

  • GMAT的收费比GRE略贵;
  • GRE可能会包含加试环节,GMAT则没有加试一说。

但不管GRE和GMAT有多少不同

过硬的数学、阅读和逻辑能力

都在这两种考试中扮演着至关重要的角色

要考到什么分数线

才能迈过名校的门槛?

小智在这里总结了一部分Top学院

对GRE的录取门槛

仅供大家参考

工程专业

计算机专业

教育专业