Hi 亲爱的NYU 2023er

眼看着第一波选课时间已经提上日程

大家现在是不是焦急地等待着advisor联系到你们呢

但是又看着空空如也的shopping cart一脸茫然

 

别怕!学长学姐们带着

终(血)极(泪)经(教)验(训)来了!

基础流程

1.在albert上查看自己的选课时间,即Enrollment Dates   

2. 在advisor联系你之前(一般情况下是选课日期的前一天晚上)通过course search,在shopping cart里添加好自己想上的课程

3. 等到advisor发邮件与你联系后,等待advisor 把你的权限(holds)给清除,然后你就可以enroll那些放在shopping cart里的课程啦

4. 正常的全职学生一个学期可选择12-18个学分,写作课及CAS的first year seminar都是4个credit,大家要算好学分再去选课哦!如果想要学超过18个学分的,需要和advisor联系,来给你超额学分的权限。

特殊操作

Drop: 通常在开学的两个星期以内,可以drop任何一门你觉得不适合你的/太难的/不想上的课,并且在你的成绩单上不会留下任何痕迹。所以在开学以后请关注last day to drop这个时间信息,如果超过时间再drop课的话,将会在成绩单留下”W”/“Withdrawal“,对以后的工作和研究生申请会有一定程度的影响。

Swap: 这是一个一般新生所不知道的骚操作,适用于你想要选的课在waitlist的情况。你所要操作的是:

1.先enroll一个你的备选课程(注:不能就干等着waitlist,什么课都不选)

2. 点击swap按钮,然后在上面选择”备胎课程“,下面选择你想要选的”正胎waitlist课程“,然后进行swap。通过这样子的操作,系统会帮你排队,等排到你的时候,会自动把这个”备胎课程“换成”正胎课程“。

因为新生是最后一批选课的人,所以经常会碰到想要上的课waitlist的情况,如果waitlist10几个人不要慌张,一到开学会有大批大批的人drop课程,大多数情况都是能够选到课的!

Pass/Fail:课倒是上了一段时间了,但是发现课的难度远远超出了你的想象,期中考试考的很不理想,很影响GPA怎么办?你有一个Pass/Fail的选项,也就是说只要你考了60分以上就是pass,60分以下就是fail。Pass了的话成绩不会进入到你的GPA计算中!

但是这么美妙的情况需要满足两个要求 1. 这门课不是你的专业课的必修课 2. 一个学期只能做一次这样的操作。具体操作是你和你的advisor联系说你想要Pass/Fail,他们就会给你发一个表格,填完表格就可以啦~

选课逻辑

 NYU有必修的core course,除了SPS和Gallatin以外每个学院的core course requirement(不包括tandon)都大致相同,所以对于undecided或者想要转专业的同学们来说,可以先挑一些比较容易的core来上。第一学期来说的话可以不要一上来就挑战一些高难度的课程,先给自己一段时间的过渡期来逐渐适应大学的学习和生活节奏。

Gallatin的选课干货请戳➡️ https://shimo.im/docs/6DlQIDqFeKow0CEo