尽管近年来美国留学学费不断上涨,依然阻挡不了中国学生们赴美留学的热情,可见美国大学强大的吸引力!面对高昂的学费,美国本土的同学都表示伤不起了,那么对于中国学生们来说,这上不起学的危机感也愈加强烈。

根据U.S.News的统计,2018-2019年,近两千所大学的学费平均上涨3%。在737所私立大学中,有超过100所大学本学年的学费在5万美元以上。

公立大学的本州学生学费平均为9,716美元,公立大学的州外学生为21,629美元,而私立大学2018-2019年学费平均35,676美元。

那些特别受中国学生们喜爱的常青藤联盟已经增加了近8%的学费。在2018-2019学年,私立学校收费较高的纽约哥伦比亚大学,学费高达59,430美元!

面对不断上涨的学费,家长们也不要太焦虑,咱们一起来看一看怎么去挑选性价比更好的学校呢?

2019USnews美国大学TOP100完整榜单↓

根据这份榜单,我们统计了10所美国大学学费排名包括10所学费最低的学校,希望能够给您提供一些选校参考。

 

  • 杨百翰大学(Brigham Young University)$5620,2019年USNews美国大学排名中位列第66位

  • 佛罗里达州立大学(Florida State University)$21673,2019年USNews美国大学排名中位列第70位

  • 宾汉姆顿大学(Binghamton University)$24488,2019年USNews美国大学排名中位列第80位

  • 霍华德大学(Howard University)$26756,2019年USNews美国大学排名中位列第89位

  • 纽约州立大学石溪分校(Stony Brook University)$26934,2019年USNews美国大学排名中位列第80位

  • 纽约州立大学布法罗分校(University at Buffalo, the State University of New York)2019年USNews美国大学排名中位列第89位

  • 北卡罗来纳州立大学罗利分校(North Carolina State University, Raleig)$28444,2019年USNews美国大学排名中位列第80位

  • 佛罗里达大学(University of Florida)$28625,2019年USNews美国大学排名中位列第35位

  • 普渡大学西拉法叶校区(Purdue University,West Lafayette)$28804,2019年USNews美国大学排名中位列第56位

  • 明尼苏达大学双城分校(University of Minnesota, Twin Cities)$30371,2019年USNews美国大学排名中位列第76位

高昂的学费包含了些什么?

美国大学的学费通常指的是Tuition和Fees的总和。

Tuition:美国的大学分为公立大学和私立大学,这些大学的学费通常略高一些,公立大学的学费一般在2至35000美元之间,私立大学的学费一般在46至6万美元之间。Tuition可以说就占据了我们通常所说学费的大头。

Fees就是杂费,包含生活费、住宿费、保险书本费、参加校内活动、图书馆等校园设施使用费等等。这些费用与Tuition相比,只占留学费用的一小部分!

如何省钱?

1. 除了根据榜单挑选学费低的院校,我们还可以根据学校的地理位置,以及公立或私立属性来作为参考,它们对于学费也会有或多或少的影响。

2. 通过合理的方法,降低日常生活费学杂费等等。例如合租公寓,就可以节省一部分住宿费,通过购买二手书或者租借课本的方式来节省学杂费等等。只要你能想到的方法,不妨一试!

如何赚钱?

通常我们赚钱的途径就是申请助学金、奖学金,或者在校内参加实习工作项目赚钱。

助学金作为国际学生,拿到政府助学金的机会特别少,因此我们要知道如何拿到学校自己拨的助学金。

在美国本土的学生或有社会安全号码的学生,需要FAFSA (free application for financial aid)用来申请政府的助学金和CSS Profile用来申请私立大学本身的endowment两份表格。 

申请助学金需要注意的是,在申请那所大学的时候就需要一块申请助学金,不能等拿到offer再去申请,另外外国人第一年没有社会安全号码也是不能够申请的,第二年或者在美国本土念高中,有了社会安全号码后,才可以被推荐申请。申请费用是9美金,申请每所学校是16美金,还是能够接受的价位。 

奖学金Need-based奖学金的学校,在录取学生的过程中无论你是否申请都不会降低录取可能性,一般好的学校都会提供这种类型的奖学金。Need-based类型的奖学金是学校会根据学生的家庭情况定制奖助学金的额度。

Merit-based是基于优秀的奖学金,名额一般都很少,起表彰作用。奖学金申请需要注意的是,因为不同学校提交奖学金申请的时间不一样,所以要多关注该校是学校统一提交申请还是用邮件邀请学生申请。能够拿到比较好的公立院校全奖的机会很小,毕竟公立学校首先要保证其本州学生多拿奖学金。而且作为国际学生,申请奖学金是会降低录取可能性的。成绩越高的学生,申请到奖学金的可能性越大。

校内实习工作项目在美国,各大学校的校内都会有一些实习、工作项目,可以给同学们提供不少赚钱的机会,同学们可以随时多多关注各个学校的官网,要是有合适的机会,一定可以为自己挣到钱!

最后,希望大家能够理性的面对高涨的学费,挑选出最适合自己性价比最高的学校,度过美好的大学时光!