近些年,美国大学的教育成本持续暴增,据统计教育成本平均花费增长约200%,看到这个吓人的数据,似乎大学的门槛越垒越高,对于想要留美的同学们该如何选择院校和对比呢?

再者,我们每个家庭面对如此巨额的教育投资,也是要将成本、价值与回报考虑在内的。除了参考US News排名,近日美国知名权威财经杂志《福布斯》公布了2019年最具价值的美国大学排名,这份榜单可以说是最值得参考的大学排名榜单之一。

想要留美的同学们可以多多参考福布斯榜单哦!毕竟教育成本的暴增,让我们去选择一个性价比高的大学,就显得尤为重要。根据US News统计,2018年美国大学的学费平均上调3.6%,个别大学的学费甚至提高至4%以上,而理海大学、加州理工学院则上调了5%。

当然,留美可不仅仅只有学费,还有生活费等日常开销都不容易小觑。而福布斯榜单通过收集与比较了全美50个个州645所院校的数据,从质量、净价、净负债、校友收入、毕业时期,以及低收入学生的入学机会六个方面对院校进行评分,编制了第四版的年度300所最具价值高校排名。 
 
通过这份名单,可以对比出高性价比的学校,同学们可以仔细作参考和选择哦!不过排名的645所院校均为4年制学位的公立和私立大学,不包含私立营利性学校。 

福布斯榜单的评分权重如下:

  • 20%排名福布斯最佳大学排名
  • 20%的学生债务
  • 20%的校友收入
  • 20%的净价
  • 10%的毕业率
  • 10%的佩尔奖学金

首先,福布斯依赖于美国顶尖大学排名对学校质量方面进行评判。而福布斯顶尖大学排名,包含了学生满意度、学生对大学生活、教授评分等。

其次,在财务方面,福布斯使用联邦高等教育数据库系统IPEDS提供的信息,判断每一所学校的净价格:即为学费、学杂费和食宿费减去学生获得的助学金、奖学金和教育税福利。

而对于公立学校,福布斯使用了州内学费,考虑了每个学生的平均联邦债务负担、以及6年内的毕业率和职业中期校友收入。

最后,佩尔助学金的存在,可以说是一个极大的优势,因为它的存在往往代表着学校的重点是专注为低收入学生创造机会。因此,福布斯榜单对每所学校获得佩尔助学金的学生比例进行了评分。

 

什么是佩尔助学金呢?联邦佩尔助学金(Pell Grants)是联邦最重要的助学金项目,学生每年获赠金额从400-4000美元不等,取决于家庭收入、学校费用、在校学期长短和注册课程多少等因素。

通过评分权重我们就可以很容易看出,福布斯榜单主要关注学生的毕业率、毕业后的薪资水平和学生贷款。简而言之,也就是花最少的钱,就可以读到毕业,而且毕业后收入也比较可观。这当然也就能体现出它的高性价比啦!

小编看完榜单后,发现本次排名榜首的竟然是2019年US.News世界大学中排名第66名的杨百翰大学,看起来太不可思议了!而去年的榜单上,位于榜首的是加州大学洛杉矶分校,本次排名第4,而去年排名第二的加州大学伯克利分校,本次位列第5,而世界牛校麻省理工学院,则意外的排名第25,真是意想不到!

本次榜单第一的杨百翰大学是美国最大的教会学校,坐落于美国犹他州的普罗沃市,该市被评为美国最清洁、安全、宜居的城市之一,是全美第三大私立大学,本科学费只有五千多刀,真的是非常具有性价比哦!而且该校的总体排名并不低,计算机科学、工程、商科、大众传播等专业都是非常牛的!

福布斯除了公布了300所最具价值大学榜单外,同时还总结统计出了各个指标的平均值和榜首院校:

校友工资最高:哈维姆德学院 

学费最低:伯利亚学院

按时毕业率最高:哈佛大学

平均学生贷款最低:欧扎克斯学院、格罗夫城学院和希尔斯代尔学院

下面我们一起看看2019福布斯最具价值Top 100美国大学都有哪些吧!

希望福布斯最具价值的Top 100大学榜单会对大家选择学校、选择专业起到帮助作用哦!