Are you ready?

再过几天,新生宝宝们就要开学啦!

开学之初,各大高校都会组织为期一周的各式各样的活动,统称为Orientation Week

O-Week期间,是大家认识新朋友、适应新环境的好机会~

今天,我们就为大家介绍一些名校Orientation Week都会有些什么活动,以及大家如何更好地利用学校的相关资源

Stanford University

 

由于Stanford实行quarter制,所以Orientation Week的日期通常在9月底。

Approaching Stanford

 

Approaching Stanford是专门为新生和转学生提供的到达校园前的一系列准备程序。其中包括:

  • Cardinal Compass (线上学术规划)
  • Approaching Stanford手册
  • Stanford Canvas (和学校办公室工作人员线上咨询)
  • Three Books (根据每年主题,寄给新生的暑假书籍;2018年的主题为Globality and Migration)
  • Moving to the Farm & New Student Orientation (即为搬进校园和Orientation活动)
  • Approaching Stanford for Parents & Guardians (为家长和监护人准备的信息)

New Student Orientation

 

New Student Orientation是为期4-7天的新生活动。从开学典礼开始,会有Welcome Lunch、学术规划、Three Books讨论会、校长讲话等多项活动。

最主要的是,新生们不必考虑课业压力,可以利用这段时间好好explore漂亮的校园、交交新朋友、也和自己的adviser建立初步关系。

Massachusetts Institute of Technology

理工名校MIT也非常重视Orientation Week,甚至为将要入学的同学准备了summer可以做些什么的指导。非常贴心又high tech的是,MIT还专门设计了一个名叫Guidebook的app,新生可以下载并且搜索“MIT Orientation 2018”,了解更多信息。

 

Pre-Orientation Programs

 

Pre-orientation鼓励大家去探索各种有趣的专业项目,比如Discover Chemistry、Discover Entrepreneurship and Leadership等。

MIT鼓励大家去积极探索自己喜欢的领域并产生影响力,于是在学校的官网写下这样一段话:

也是充分展现了MIT的人文关怀,并希望每个学生都可以更好更全面地了解自己,不断挑战自己,探索世界。

Columbia University

 

位于宇宙中心纽约的老牌常青藤哥伦比亚大学,也有着包括Pre-Orientation Programs、New Student Orientation Program、Family Orientation等多种项目的欢迎周,以帮助学生更好地适应校园甚至是城市生活。

Pre-Orientation Programs

 

正式的Orientation开始前一周,新生可以选择申请Outdoor Orientation Program、Urban Experience、International Student Orientation这三个Pre-Orientation Programs之一,在项目中去认识新朋友、创造共同的经历。

 

New Student Orientation Program

哥大的Orientation是包含早餐午餐的、安排满满的一周。活动里包括宿舍会议、休闲娱乐活动(例如画画、参加与哥大有关的Trivia)、各学院的大会、校长讲话等。总之,目的就是让新生更了解NYC这个城市和Columbia这个学校。

Family Orientation会在move-in day期间举办。这个Orientation就是为新生家长准备的,以workshop和lecture的形式告诉家长有什么学校资源。

New York University

NYU的Orientation Week是最酷的,从名字开始就与众不同 – 不叫O-Week,而叫Welcome Week!Welcome to NYC and NYU!

 

NYU Welcome Day/Move-in Day

 

NYU的传统是Welcome Week从搬进宿舍的那一天开始。当天宿舍外面会排起大队,人山人海,大家要注意防晒。

 

Presidential Welcome & Reality Show

欢迎仪式也是每年的必备曲目,通常会在纽约地标Madison Square Garden举办。除了标准化的校长讲话和各院介绍以外,还能看到由NYU学生自编自导自演的关于在NYU和纽约生活的音乐剧。

 

NYU Portraits

这个活动充分体现了NYU是一个倡导民主、包罗万象的校园。会有各种背景的学生和教职员工进行演讲和表演,旨在展现例如民族多样性等社会话题。

 

The___Ball

 

这是NYU Welcome Week的最后一项活动,也是最精彩的!每一年,都会有不同主题的舞会,往年主题有Good Vibes Ball、Beach Ball、Throwback Ball等等。

看了这么多Orientation Week,不知道你是不是对开学也万分期待了呢?

我们相信,每个学校的新生欢迎周都是各有特色的,大家一定会乐在其中并逐渐适应校园生活的~