初到美国,面对App Store里成千上万的选择,你一定也有过疑问:到底哪些Apps更适合我?

今天,小编就为你送上这篇美国当地生活所需Apps的总结,有一些apps建议大家来之前就可以下载好,这样落地后生活会方便许多,拿好不谢;)

壹. 新闻类

01. The New York Times

The New York Times的App页面设计非常丰富 - 内有每天最新鲜的新闻摘要以及包括文字、视频在内的各种形式的新闻。使用“Most Popular”可以查看当下热点新闻,最适合时间有限却想快速浏览时事的同学们。

02. CNN

由于CNN是美国本地主流媒体之一(虽然一直被Trump diss是“fake news”,但是你懂的~),CNN的手机端app上可以及时看到CNN Live以及CNN旗下的一系列节目。同时也可以设置自定义的定时新闻提醒哦~

03. Flipbooard

我们都知道现在是一个“读图世界”,Flipboard就抓住了读者的这个心理-所有的新闻都配置了清晰的标题图片。在开始使用这个App之前,它会让你选择自己喜欢的方向,并在之后推送给你相关内容。使用的时候也非常方便,只需要上滑、点击即可。

04. ESPN

热爱体育的小伙伴们,一定不想错过各种体育赛事的实时更新和精彩瞬间吧!那ESPN一定会成为你的必备Apps之一咯。作为电视频道ESPN的手机客户端,这个App上可以观看现场直播的比赛,查询比赛进程和比分,也可以个性化设置你最爱的体育队伍,查看他们的新闻。

贰. 饮食类

01. Yelp

Yelp类似于国内的大众点评,方便实用。这个App上不仅提供大部分当地餐厅的信息,也会提供理发店、洗衣店、美甲店等生活所需的信息。Yelp主要基于用户评价,所以你可以看到最靠谱、最广泛的各式评价,从而自己判断要不要去给这家店一个机会;之后你也可以发布评价及图片,帮助更多Yelpers哦~

02. OpenTable

一年一度的纽约餐厅周又开始了,马上要在纽约地区开展新生活的小伙伴绝对缺不了这款App~这个App排版清晰、简洁明了,专门用来给餐厅订位的。当然,这上面也提供了用户评价,让你多方位考虑后,再决定要不要rsvp。

03. Seamless

在国内我们有美团、百度外卖,到了美国该怎么办呢?首当其冲的就是Seamless,直译过来就是“无缝链接” - 所以你在任何时候、任何地点都可以吃到各式食物。不过要注意的是,Seamless上的选择参差不齐,所以一定要谨慎选择,尽量选择在实体店尝试过的店家。

04. Uber Eats

说到外卖Apps,Uber Eats也是必不可少的选择之一。不同于Seamless,Uber Eats上面的店家品质更高、我们也会更熟悉一些。更User Friendly的是,下单之后可以及时track到order的实时状态,并看到外卖员的信息,一切界面都与Uber一致,用起来十分顺手,推荐大家前去一试。

叁. 交通类

01. Google Maps

话不多说,无论你是步行、驾驶或者使用公共交通,Google Maps绝对是必须品。简直是一App在手,世界我有。不仅提供实时公共交通和路况信息,Google Maps还会提供免费下载离线地图的选择,这样如果在外面不想使用流量或者身在没有信号的山区,都可以提前下载好自己想要区域的地图。

02. Uber

作为打车Apps行业巨头,Uber在全美来说是一个最为稳定、使用最为广泛的软件。使用方式也非常简单:注册账户、关联银行卡、输入起点和终点即可。值得注意的是,Uber在NYC还提供Pool、UberX VIP和UberX的服务,分别代指共享出租车(仅限1-2人)、豪华出租车和普通出租车。

03. Lyft

作为Uber的竞争对手,Lyft这几年的表现也是可圈可点。虽然在本质上没有很大的区别,Lyft在App Store里以4.9的评分超越Uber的4.7分,呈上升趋势,而且总体上来说Lyft的coupon会更多一些。建议大家使用Apps打车之前,可以货比三家、低价出行。

肆. 理财类

01. Venmo

Venmo使用起来非常方便,只需要关联一张当地银行卡,加上你的朋友(可以从Facebook转入)就可以在这个平台上进行转账了。这个App特别适合大家一起出去玩的时候AA用,转账的时候可以加上各种可爱的emoji。要注意的是,在这个平台上进行的交易,只是停留在这个平台上。如有需要,可以随时转账到自己的银行卡上,两个工作日内就可以到账。

02. Chase

Chase这个app用户界面设计简单明了,如果你办了Chase的银行卡、信用卡,都可以在这个小小的App上直接管理。Chase还有一个很方便的功能-QuickPay,支持Chase用户之间的直接转账。如果将来大家有了SSN,也可以使用Chase提供的一些理财服务,并且在App上看到实时更新。

03. Mint

如果想记录自己的日常消费,开始逐渐形成有体系的理财习惯,这款App绝对会是你的好帮手~只要把自己日常使用的银行卡相关联,每一笔消费记录都会被同步到App上,并且大部分都可以自动分类成Shopping、Food等类别,还会生成很方便阅读的扇形图。同时,我们可以直接在月初设置自己每月的budget,并细化到各项,这样我们就不会变成“月光族”啦。

伍. 社交媒体类

01. Facebook

无人不知、无人不晓的Facebook脸书,可以说是非常万能了。作为在美国上学的小伙伴们,想和本地人交朋友,一定要有Facebook哦,这是最基础的社交网站了~同时,还可以用Facebook查看最近发生的活动,可以拉上三五好友一起去。Facebook还有一个名叫Messenger的附加App,可以和本地同学朋友在上面聊天~

02. Instagram

自从2012年被Facebook收购之后,Instagram便走上了越来越popular的康庄大道。如果你以为Instagram只是用来发照片的,那就too young too naive咯~目前,Instagram上面可以发布长视频(IGTV)、短视频(Story)、多图及单图。由于使用简单、功能多样、又是以图片为重点,Instagram大有超越Facebook之势,成为第一social media。目前Instagram全球用户刚刚超过1亿,大家也可以前去一探究竟哦~

03. Snapchat

Snapchat也是当下最火红的社交媒体之一,使用起来也非常简单。录一个小视频,可以加上各种的滤镜和Sticker,然后可以发到自己的主页或者直接发给自己的朋友~除此之外,Snapchat还允许你查看周围的新鲜小视频和当下Popular的小视频。最妙的是,Snapchat如果不存下来,其实是“阅后即焚” 的哦,这也是它很吸引用户的原因之一。

04. LinkedIn

如果你以为社交媒体只是用于玩乐,那就大小看social media啦~social的另一个目的还有职场上的network,LinkedIn就是这样一个让你维护职场关系的平台。首先,你要建立自己的档案,更新自己的职业信息;其次,你可以和认识的人互加好友、并查看彼此档案;还可以看到大家分享的新鲜资讯、公司信息和公司发布的招聘岗位等。

陆. 健康类

01. MyFitnessPal

MyFitnessPal是Under Armour旗下的健康管理App,可以通过设置自己不同的健康目标(如增肌、减重等),来对自己的健康进程进行跟踪。我们还可以在App上面记录自己的体重、一日三餐等各种细节,也可以尝试直接录入食物品牌/餐厅名字,会有特别细节的选项。也可以添加好友,互相监督哦~

02. Sworkit

如果不想出门去Gym,在家用这个App也是可以跟着教练录好的视频进行锻炼的。Sworkit提供5-60分钟的不同时长的健身课,也可以根据不同的健康目标选择特定的课程。很人性化的一点是,我们可以选择自己想要的难度、训练部位、所处位置和影响程度来订制自己的健身课。

03. Headspace

保持身体健康的方式不仅包括积极锻炼,也包括保持自己的思维健康。当今社会,无论是工作还是学习,大家的精神压力都容易过大-所以冥想就是一个特别好的清理自己思绪、排解压力的方式。很多人都听说过冥想(Meditation),但是却无从下手。Headspace这个App就会提供免费的有指导的冥想,在专业人员的带领下,放松身心,享受冥想,强烈推荐给大家。

04. Nike+ Run Club

Nike+ Run Club是由Nike研发的App,简直是跑步爱好者的福音。跑步时,不仅可以在这个App上同步音乐,还可以时时同步你的跑步路线,计算你的跑步速度。如果你穿的是Nike的跑鞋,也可以同时记录在此次跑步记录中。跑完步后,这个贴心的App还会咨询你此次跑步的心情、跑道状况等,如果你超越了自己之前的记录或者累计里程达到一定数字,还可以在App里拿到小奖牌。

柒. 娱乐类

01. YouTube

一提到娱乐,一定会想到YouTube-不仅有国内外博主的视频、各大媒体的视频,还会有国内电视频道的更新。很多人也喜欢在YouTube上听音乐,(对,没错!)因为这是不需要付费的最直接的听音乐的方式。总之,YouTube是一个很综合的app,任何和视频相关的,都可以在上面搜索下试试看喏~ 

02. Apple Music

来到美国之后,大家肯定都会好奇什么软件听音乐最合适。苹果自带的Apple Music就是一个很好的选择。根据官网上的数据,Apple Music拥有4500万首歌曲的曲库,价格也很公道:对于学生来说,每个月是$4.99;对于普通个人来说,每个月是$9.99;如果你可以和亲朋好友组成一个所谓的”family”,那每个月则是$14.99。 

03. Spotify

身为音乐类Apps排名第一的软件,Spotify名不虚传,歌曲库非常庞大(包括中文歌曲)。第一个月可以免费试用会员福利,包括免去广告、下载音乐等;试用期之后,仍然可以免费使用软件并听歌,只不过每过30分钟就要听一些广告,也不能免费下载歌曲了。如果想继续享用这些会员福利,价格也不贵,只需$9.99一个月。 

04. Podcasts

Podcasts是一个电台平台,很多个人、媒体、网站等都开通了自己的Podcast电台,来分享咨询和知识。里面包含了很多不同类型的电台-生活类、娱乐类、新闻类、体育类、喜剧类等。不仅手机上有网络的时候可以听,没有网络的时候,也可以下载下来听。所以平常走在路上,不光可以听音乐,我们也可以听Podcast,丰富自己的知识储备。在这里推荐小编的两个最爱:一个叫Optimal Living Daily,每天主讲人都会念一篇与极简生活和提高效率有关的Blog;另一个叫How I Built This with Guy Raz,是NPR旗下的电台,会邀请成功企业的创始人讲述他们创业的故事。