美国高校应对COVID-19

随着新型冠状病毒疫情在全球蔓延,美国也遭受到疫情的严重影响。据相关报道,截至北京时间3月9日,美国36个州沦陷(70%的州已出现病例),已累计确诊572病例,死亡人数升至23人(数据仅供参考)。

其中最严重的几个地区分别是:华盛顿州、纽约州、加利福尼亚州,分别确诊数为136人(其中死亡人数达20人)、106人和97人(数据仅供参考),且确诊病例还有持续增长的趋势。

受疫情的影响,截止目前已经有5所美国知名院校宣布停课,这5所学校分别是:华盛顿大学、斯坦福大学、南加州大学、哥伦比亚大学、莱斯大学

3月7日华盛顿大学(UW)宣布:

停止线下授课,进行远程线上授课,直到3月20日学期结束

3月8日,继全美第一所因疫情影响停课的UW宣告停课后,斯坦福大学官网也发布消息:从3月9日星期一开始,斯坦福大学冬季学期最后两周的课程将不在线下举行,尽可能的转移到线上授课。大型活动也将被取消或调整。

除此之外,斯坦福大学表示将取消四月份的 Admit Weekend (新生周末),此活动原本是供准新生来参观斯坦福大学的重要活动,借此来吸引学生。

另外,3月6日南加大USC在官网、推特上和邮件中通知学生,学校将于3月10号到13号期间将所有实体课改为线上课。
哥伦比亚大学及哥大巴纳德学院确认,该校的一名成员在暴露于COVID-19之后目前正在接受隔离。鉴于冠状病毒的爆发及其对哥伦比亚大学的威胁,哥大决定暂停课程直到周三,届时远程教学将持续到春假。
莱斯大学官方也刚刚宣布,校方将取消下周所有面对面的课堂教学和实验室项目。在3月22日春假结束之前,学校将不会有任何面对面的教学活动。
然而,同在重灾区的加州大学至今仍没有任何停止线下上课的信息。这其中的原因可能是学校已经做了充足的防治疫情在校园蔓延的措施,也有可能是临近各个学校final的时期,学校不想影响学生的学习情况。
根据各个分校目前的语气,最有可能采取进一步措施实行线上授课的是UC Berkeley。3月7日,UCB校长Carol Christ在校园社区发表称,学校已经做好应对疫情的举措以及考虑教学转线上进行的可能性。
而另一边,即便加州南部已经有多起确诊病例,头铁的UCLA仍称暂时不改变现有的授课模式。
在UC Davis, 早先一名被隔离的学生已经证实新冠测试阴性,解除了校园传播风险,因此学校目前仍然没有计划改变授课模式。不过校方表示正在征求更加广泛的意见,是否需要取消线下授课转战线上,还有待观察。
关于UC各个分校如何针对新冠病毒的信息以及举措更新请查看:

UC Berkeley
https://uhs.berkeley.edu/coronavirus-covid-19-information

UC Davis
https://health.ucdavis.edu/health-news/newsroom/2019-novel-coronavirus-what-you-need-to-know/2020/02

UC Irvine:https://ehs.uci.edu/PublicHealth/coronavirus.html

UCLA
https://ucnet.universityofcalifornia.edu/news/2020/01/ucs-response-to-coronavirus.html

UC Merced
https://health.ucmerced.edu/

UC Riverside
https://ehs.ucr.edu/coronavirus

UC San Diego
https://ucsdnews.ucsd.edu/covid-19

UC Santa Barbara
http://studenthealth.sa.ucsb.edu/

UC Santa Cruz
https://www.ucsc.edu/coronavirus/

截止目前,在纽约州、加州、华盛顿州这三大受疫情影响前三名的州中,纽约州是最严重的。但纽约州的几所著名院校,例如康奈尔大学和纽约大学等,目前都没有发布相关改线下为线上的通知,但是各大高校都加强了对疫情的监控以及对外来人士需进行14天的隔离等对应措施

目前我们陆续收到一些暑期项目停止了中国学生的申请的消息。另外,也有想去访校的学生反映收到学校的邮件,取消春季的campus visit,或者明确表示对过去14天内去过根据美国颁布的旅游警示2级以上的国家和地区——例如中国(4级)、日本(2级)、韩国(2级)的人员均不予接待。

从目前各高校态度来看,大部分学校目前主要还是防护工作,强调提高个人防护意识,同时要求来自疫情高发地区的人员需要积极配合工作,有必要则采取隔离措施。

为应对新冠病毒的蔓延,美国高校正在携手疾控中心和教育部等机构商讨抗击新冠病毒的对策,不过芝士君觉得,同学们还是希望学校赶紧让他们回家呆着,改线上上课吧!

目前正值美国学校春假期间,人员流动频繁,留学生一定要加强自我防范,还是那几句老建议:

1.戴口罩,勤洗手!
2.少去或不去人口密集处、减少聚集
3.留意本州或者学校关于疫情的最新动态
4.注意保暖保暖保暖!
5.住宿的地方备足水、食物和一些必要的药物
6.如果有出现疑似症状,尽快联系学校的工作人员
北美留学生网
北美留学生网留学事业部成立于2012年,是全美唯一同时获AIRC、U.S. News Global Education、ICEF三方权威认证的留学教育服务公司。
北美留学生网留学事业部以“做最大最温暖的留学生服务平台,让我们所服务的留学生感到幸福”为使命,站在“Life-Coach”的角度来帮助每一个学生实现梦想.
想要了解更多关于留学申请方面的问题
欢迎大家咨询我们的小助手姐姐
给您专业的留学解答
排版整理 | 芝士君
校对 | 侯公子、大米、鸭鸭

如需转载,请后台留言授权哦!