相信小粉丝们已经被推特、朋友圈以及各大新闻媒体刷屏,世界卫生组织(WHO)已经于今日正式宣布,将此次新型冠状病毒疫情列为国际突发公共卫生事件(PHEIC)

世界卫生组织对PHEIC的评判标准很大一部分考量因素是看疫情是否对其他国家产生影响,以及是否需要各国间立即展开国际合作

对于我们留学生或者准备申请出国念书的内地学生来说,可能最密切关注的除了疫情对我们祖国各个方面经济发展的影响以及疫情的控制和处理情况之外,另一个关注的点就是在当下的情况,对我们留学生备考、申请、签证有怎样的影响。

今天小官儿就帮大家简单梳理一下

针对春节已经回国现在准备返美的中国学生

之前有报道说中美航班全部停运,这是说法是不正确的。美联航在1月28日表示,会停运二月第一周也就是2月1日到2月8日的部分往返于中美的航班。所以如果你是目前在国内想要近期反美的留学生,请时刻关注自己的航班信息有无变更,提早做准备。

另一个需要注意的是,务必关注自己的身体状况,如果有感冒发烧咳嗽等症状,及时报备就医。千万不要抱侥幸心理上飞机、过海关。如果发现异常,边境海关人员是有权利拒绝你入境的。尤其是近期去过或者接触过疫情比较严重的省份人群的学生,一定要自我隔离观察2周以上,再做出行的计划。

针对申请2020秋入学的大陆中国学生

此时一月底二月初是申请季的末期,有些学生还在着急备考标化,有些提早申请的学生已经收到了录取通知书,准备开始预约未来的面签。

关于GRE/GMAT/雅思/托福,目前最新消息是这四种标化考试全国范围内二月份的所有场次全部取消。如果有学生急需在二月份内出成绩,这消息是非常不幸的,因为可能会无法及时提交标化成绩而被专业院校拒绝。如果你是属于这类学生,可以在公众号后台咨询我们,因为申请末季依然有一些好项目是不需要标化而申请的。

另一类就是准备面签预计今年秋季入学的学生,据独家可靠消息,已经有学生因为此次新冠病毒疫情的影响而被拒签。所以小官现在的建议是除紧急情况外,可以不要太着急约面签,等待疫情和外界压力平稳甚至减弱之后再尝试。

病毒虽然可怕,但生活还要继续。我们有着求知求学的理想,不正是为了未来的某一天为应对这种突发的事件做出最理智最科学的措施。

北美留学生网也将于二月份美东地区美国中部地区进行校园走访,包括:

美中
UCDenver 丹佛 2月3日
UIUC 香槟 2月4日
IUB 印第安纳伯明顿 2月5日
MU 迈大牛津 2月6日

美东
NEU 东北大学 2月10日
BU 波士顿大学 2月11日
UMB 麻省大学波士顿 2月12日

我们会公益派发健康礼包包括口罩、维C和消毒洗手液等,与此同时也会免费为学生进行一对一的申学咨询(可选:健康面谈or远程语音)。

公益派发、一对一预约详情请添加小助手进行咨询

留学官小助手
预约咨询
申请指导
专业分析
扫码立即咨询小助手

虽然远在美国、远在他乡,小官儿与所有北美留学生网留学部的老师和工作人员祝大家:

梦想依旧,未来可期。