不同于USnews在进行院校排名时更为注重学校学术声誉等,《普林斯顿评论》更关注学生本身在校读书的体验和校园生活的真实感受榜单排名更接近美国学生眼中的“最好大学”。因此《普林斯顿评论》每年推出的各项榜单也是准留学生们关注的“美国院校数据分析”之一。今日,《普林斯顿评论》官方网站上发布了2020版最新美国大学排名。

今年的《普林斯顿评论》对全美385所大学的140,000名学生进行了调查,调查共包含学校类型、生活质量、学术、课外活动等8大类共计62份榜单,在每份榜单中列举了排名最高的20所学校。

贵格小助手整理了几份大家最为关注的榜单,包括学术、校园生活、食堂、宿舍等多个方面,一起来看看吧!

最佳Party大学

校园最美大学

食堂最佳大学

宿舍最佳大学

学生最用功大学

教授评分最高大学

学生最具幸福感大学

此外,《普林斯顿评论》还根据各专业的就业前景、校友薪资以及受欢迎程度等指标编撰了十大优秀大学专业榜单,还没想好学什么专业的同学,在选专业时不妨参考下这个榜单,说不定里面就有你心仪的专业。

“列出的10种专业并不保证学生在毕业后都能拥有一份丰厚薪水的工作,但这些专业可以为你提供独特的挑战,并帮助你开发适用于未来发展的各种专业职位技能。”

——《普林斯顿评论》 

No.10 生物

生物学专业不光可以研究植物、动物、人类,还可以研究微生物和环境等,从细胞到生态系统都是生物学的研究范围。课程根据所研究的类型不同而有所差别,常见课程为解剖学、细胞生物学、遗传学、生理学等。学生们的就业面积很广,可选择性也很多,在国内外都有很大的发展空间。

职业随个人兴趣也有很大的选择余地,但是部分职业需要更高的学历,这里需要注意:医院、兽医、环境学家、科研人员、教师,或在遗传学和生物技术等发展迅速的领域工作、以及技术入股组建自己的公司都是不错的选择。

推荐院校:哈佛大学、MIT、斯坦福大学、加州大学伯克利、约翰霍普金斯大学、加州大学圣地亚哥等。

No.9 化学工程

化学工程是一个工程学、化学和生物化学等的交叉学科,领域广阔。化学工程专业的学生学习如何重组分子结构,以及如何设计化学过程,通过这些过程进行化工制造(石油精炼、塑料合成等等)。

 

常见课程为:无机化学、有机化学、物理化学、分析化学及生物化学、分子生物学、化工热力学等。近年来该行业发展十分迅速,国内外人才缺口较大。

 

推荐院校:MIT、佐治亚理工学院、加州大学伯克利、德州大学奥斯汀、斯坦福大学、密歇根大学安娜堡等。

No.8 护理

护理专业的学生从一年级开始学习传统的理科和文科课程,在大二下学期开始在医院和其他医疗机构进行临床实习。在获得认证的护理课程毕业后,学生必须通过认证考试才能正式注册。

常见课程为:生理学、病理学、健康评估、护理学基础、康复护理学、社区护理学、老年护理学、护理心理学等。

学习护理专业学生们的就业前景各不相同,包括老年病学、神经学、肿瘤学、产科和儿科等领域。随着我国老龄化人口上升,老年病学方面的护理人才将走俏,且国际医疗市场对护理人员的需求激增,这也意味着学习该专业的就业几率将大大增加。

推荐院校:耶鲁大学、埃默里大学 、宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学等。

No.7 心理学

心理学专业关注的是人类思维的特征,如学习、认知、智力、动机、情感、感知、个性、精神障碍等。研究个人偏好是从父母那里遗传而来,还是由环境塑造而成等问题。

常见课程为:基础心理学、心理统计、心理测量、生理心理学、人格心理学等。毕业后除了可以从事治疗师、咨询师、教师,还能选择成为儿童发展专家、律师或顾问等工作。

推荐院校:芝加哥大学、哥伦比亚大学、威廉姆斯学院、俄亥俄州立大学、威斯康星大学麦迪逊。

No.6 英语语言文学

英语课程的重点是文学、语言与写作,该学生可以接触到来自世界各地以及关于历史上的各种各样的小说、诗歌等文学作品。

常见课程为:基础英语综合课、英美概况、翻译理论与实践、语言学、学术论文写作、英国文学史、美国思想经典作品导读等。

该学位为将来想要从事新闻、出版、传媒、外交、法律的学生奠定了了扎实的专业功底,培养了学生宏阔的国际视野以及深厚的人文修养与情怀。

推荐院校:哈佛大学、加州大学伯克利分校、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学等。

No.5 经济学

经济学是社会科学和数学的交叉学科,也被称为货币科学。金钱使世界运转,经济学学位可以为你在任何行业的职业生涯打开大门。

常见课程:经济学原理、数学、经济模型和分析方法等。经济学适合数学能力强、批判性和分析性思维能力强的学生。学生需要有解决问题的能力和沟通问题的能力。

学生毕业后从事的职业领域也很广泛:商业、公共政策、政府、法律,甚至新闻或教育行业都可以任意选择。

推荐院校:斯坦福大学、芝加哥大学、巴鲁克学院、宾法尼亚州立大学等。

No.4 商科

商科涵盖范围广、涉及专业多,以金融、会计、管理、经济学这四大专业为代表,随着全球经济一体化的进程加快,商科类专业依旧是中国留学生热衷的专业之一。

课程根据所选专业的不同而存在差异性。创业、投资、或者是进入各大企业工作都是不错的选择。

推荐院校:MIT、宾法尼亚大学、加州大学伯克利、哥伦比亚大学、斯坦福大学、西北大学等。

No.3 政治

学习政治科学专业需要进行大量的阅读、写作和逻辑分析,培养的是学生的逻辑思考能力以及交流沟通能力。

课程主要包括美国政治学、公共政策、外交、政治哲学和比较政治学等。未来的职业包括律师、政治家、记者。中国留学生选择这类的专业相对较少。

推荐院校:哈佛大学、杜克大学、乔治城大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。

No.2 传播学

传播学专业的学生学习语言和非语言信息、观众的反应以及不同沟通环境的各种影响,且传播学与社会学、心理学、人类学、宣传学以及新闻学息息相关。

常见课程为:舆论学、文艺美学、摄影、网络传播与文化、广告学通论等。毕业生可以选择商业、广告、人力资源、公共关系、政府、教育、媒体以及社会服务等职业。

推荐院校:西北大学、南加州大学、范德堡大学、布朗大学、波士顿大学、纽约大学等。

No.1 计算机

计算机科学是一个多样化的领域,是对计算机技术的研究,包括硬件和软件。在快速发展的当今社会,计算机科学的技能几乎在所有行业都是适用的,也是被广泛需求的。课程也是根据所选子学科而有所不同。

计算机科学专业的学生将接触机器人、自然语言识别程序、AI、编程语言、数字分析和游戏技术等就业领域,可选就业范围及其广泛,薪资也十分可观。