今天是8月1日,八一建军节快乐哟~
今天,对申请2020年本科入学的学生来说,可是一个特殊的日子:因为又到了一年一度Common Application申请系统开放的日子了!2024er们!全新改版的Common Application系统已经正式开通也预示着2019-2020的申请季正式开始!
通用申请(Common Application,Common App)是美国大学本科入学网上申请的一站式网站,适用于包括哈佛,耶鲁,普林斯顿等名校在内的美国大学。
目前,有超过500所大学是Common Application Membership Association的会员,每年通过Common Application系统接受来自全世界学生的大学申请。中国学生也不例外,除了如加州大学等有自己的申请系统外,大都需要通过Common Application来提交大学申请。

Common App今年的变化

进入官网,大家就能看见“(First Year Students)新生”和“(Transfer Students)转学生”,注册时请务必要分清楚哦。
官网发布的信息可知,改版后的CA系统主要新增了如下功能:
1.全新的外观和感觉体现了使命感和价值观以及所服务学生的多样化体验;改进站内搜索,旨在协助申请者对目标大学更轻松的访问;
2.增强大学搜索和强大院校详细信息页面,包括VR虚拟校园游览及大学申请要求;
3.适用于新生申请和转学,指导申请人逐步完成申请流程;
4.增加社区大学生、成人以及退伍军人申请通道,旨在满足所有学生的需求和申请途径;
5.专为使用者设计的Common App Ready工具包。

新生:

转学生:
转学生今天上午在登录时可能遇到了以下情况,不用急,这是CA系统还在为转学生内容进行维护,可以稍缓登录。
在转学系统中,基于过去一年广泛反馈,今年也做了一些重要改进:

1.新增作品集入口;

2.更详细的成绩单说明;

3.系统提交后可以进行编辑;

4.以灵活的提交课程作业;

5.可以添加课程链接,方便查询课程情况;

6.允许推荐人同时为申请多个学校或项目申请人发送邮件。

如若是第一次使用CA系统,在进行邮箱注册时,需要注意这两点:

1. 不使用奇怪的邮箱名称/奇怪的邮箱地址
2. 美高学生建议使用Gmail邮箱,国内学生建议使用163邮箱
CA对密码有比较严格的要求,密码不符合要求将无法进行到下一步。因此你在设置密码时一定要遵循以下要求:
  • 10-32位长度(今年比往年加长了)
  • 至少一个大写字母
  • 至少一个小写字母
  • 至少一个数字
  • 至少一个特殊符号:! @ # $ % ^ & *
  • 无空格键

新版Common增加了VR体检学校环境的选项,现在学生可以直接通过Common App进行虚拟校园游览。

进一步完善了各个学校的申请数据,优化了学校的检索功能。
点击College Navigator后,网页会跳转到美国国家教育统计中心的数据库(https://nces.ed.gov/collegenavigator/?id=234076#admsns),申请者可以更便捷地了解学校。
为新生和转学生都提供了更加细化的申请指南。

新改版的课外活动列表稍微有所调整:

调整后就更加灵活,学生可以在CA系统展示他们最引人注目和准确的个人叙述。课外活动菜单叙述用词会有较小的改变,起到提示和引导的作用,帮助学生填写最初可能没有想到的活动,包括家庭责任和社区参与,也会提示和鼓励学生按照对他们认为的重要性列出活动。课外活动列表仍然最多可填写10项活动,角色限制不会改变。

针对犯罪历史(Updates to Criminal History)更新:

信息的收集将从原“共同”部分以及学校报告中删除。但是,如果大学愿意,可以在其个人会员系统中查询犯罪历史信息。学生纪律问题将保留在申请的“共同”部分。值得一提的是,今年全新改版的系统在Disciplinary History部分去掉了Critical History的询问。

同时根据学生、学校Counsel、大学成员反馈的结果,今年CA系统中的Essay Prompts部分将不会有任何变化。
在My College 各个学校板块添加了College Information标签,这里也都更新了所有学校2020年的截止日期和文书要求。
不管怎么样,填写Common App都是一个“技术活”,个人信息,学校信息,兴趣爱好和课外活动等等,一定要看清楚每一项的要求,填错一项就有可能给自己的申请造成不可挽回的后果。所以,如果对Common App填写或者美国本科申请有任何疑问,就快找我们北美留学生网留学事业部的资深申请顾问来咨询吧。