说起编程语言,Python 也许不是使用最广的,但是随着近年大数据、人工智能的兴起,Python 成为最被关注的编程圣经。

但是你只是盲目跟风学Python吗?

人们在谈Python的时候究竟在谈什么?

这一次就让我们为你一次性解答。

[扫码免费领取Python学习大礼包+教材电子版]

关于计算机的故事,还要从上个世纪中叶说起,也就是咱们爷爷奶奶风华正茂的时代。

计算机连同其控制编码才刚刚诞生,那个时候计算机还是庞然大物。1946年世界上第一台电子计算机在美国宾夕法尼亚大学建成,24米宽,28吨重,上万个电子管排列组合连成一起,是真正的机器怪物

随着计算机硬件从电子管到晶体管,再到集成电路的演变路程中,人类控制计算机的方式—计算机语言也从机器语言、汇编语言演变成了高级语言、编辑程序以及分时操作系统。

“咦?好像混入了什么奇怪的物种”

而后的大规模集成电路机的出现,也最终诞生了数据库管理系统、网络管理系统以及高级面向对象语言,例如Python、Java、C#。

而人类利用计算机所能达成的任务,也从最初只是计算导弹轨道运行,

 

到如今能整合全市交通网络信息从而得出最佳的导航路线;

再到利用大数据综合上市公司的所有特征表象信息预计股票的理论行情;

甚至利用神经网络引擎让计算机自行学习让其能处理自然语言、翻译自然语言;

甚至是进行艺术创作;

亦或者是整合海量真实人像图片并自动生成一张世界上并不存在的人像图,而且你根本无法分辨是真人还是假人。

这是一位Uber软件工程师利用AI技术和英伟达2018年的StyleGAN研究成果发布了一个假脸合成网站,链接:thispersondoesnotexist.com。

每刷新一次网站,就会生成一张并不真实存在的人像图,简直以假乱真,不可思议。

而且这位工程师对猫也不放过,近期发布了一个假猫合成网站,链接 https://thiscatdoesnotexist.com/ 简直丧心病狂哈哈。

(猫的体态多样很难做到完美合成,算法还有待提高)

别惊讶,你每次偷偷在搜索引擎搜索的所有字段信息都能被计算机抓取处理,精准地在你不经意间推荐一些意想不到的广告给你。

“在美国念书只有两个专业,计算机专业和非计算机专业”

Glassdoor的报告显示Python相关专业平均年薪10万+。真的没有几个专业能比得过的。

除了有更多的留美机会,重点是,计算机专业毕业的学生真的能找到好工作真的能挣很多钱好吗?

哪怕是仅仅学习了python,在你工作中处理excel也好,处理复杂的客户数据也好,简直让你事半功倍走向人生巅峰有木有!

 那究竟要如何申请计算机专业?

申请之前需要具备什么样子的编程语言基础?

python作为简单易学的高级语言,尤其受机器学习和AI神经网络的喜爱,计算机小白也能学会吗?

 

所有的疑惑都将在北美留学生网系列话题讲座上一一为你解答。