6月4 日, 加州大学洛杉矶分校(UCLA)的工程学院获得1亿美元的捐款,是该校有史以来收到的最大一笔捐款

这次的捐赠是为了帮助学院扩大规模。因此,UCLA工程学院计划在2028前,招收至少7000名本科及研究生。要知道在扩招前,学院平均只能容纳5300人!也就是说,这笔捐款足足可以让UCLA扩招至少1000名学生!总所周知每年UCLA的录取率并不高,这笔捐款可真是学生们的福音了。

除了扩招之外,学校还寻求在同一时期内增加约100名教授,以及250名教职员工。新的教职员工需在新兴研究领域有所研究,如医学工程,量子技术,以及可持续和有弹性城市系统

此次的巨额捐款全部来自Henry Samueli夫妇。 作为UCLA校友,Henry Samueli曾在这里获得了他的本科、研究生以及博士学位,并在1985-1995年间担任电气工程全职教授。他于1991创立Broadcom公司,该公司总部位于加利福尼亚圣何塞,现为世界最大的半导体和基础设施软件公司之一。包括这次捐款在内,Samueli夫妇已经向UCLA提供了超过1.88亿美元的资金,并为加州大学系统提供超过了4.78亿美元的资金。由此可见Henry先生对母校深沉的爱~

早在2000年,Samueli夫妇就曾为该学院捐赠3000万美金用以支持资本改善以及建立研究生和早期职业教师的奖学金。从此以后工程学院便以Henry Samueli的荣誉命名。之后几年学院也陆续收到了来自Samueli夫妇捐赠的1000万美元以及2000万美元,分别用于师资建设以及本科奖学金和实习项目。

作为其扩建计划的一部分,学校还扩建了基础设施。在过去12年中增加了两座新建筑。最新的项目“Engneering VI”,占地十五万英尺也已于2018年3月份开放,容纳了计算机科学系以及多学科研究实验室。

录取数据分析

UC作为美国最有名的公立大学系统之一,系统内的几所大学一直是大多数申请者心中最理想的院校。尤其是排名永远排在前列的UCLA和UCB,申请人数更是每年都创下纪录,同学们的竞争压力也可想而知。

加菲为大家找到UCLA在过去十年申请&录取数据图,大家可以感受一下:

而我们今天讨论的UCLA工程学院在18年USNews大学排名中,本科排名18,研究生排名16:

根据UCLA官网提供的数据,2018年,共有26,832名美高生申请工程学院,录取率却仅有11%申请难度可想而知。

而这次学院扩招,无疑给国际学生增加了很多录取机会。不过随着更多名额的开放,申请数量想必也会大幅度提升。所以想要申请工程学院的同学还是要做好充足的准备呢~ 而此次大额的捐款除了有助于工程学院的发展之外,还意味着学生可以获得更多的实习资源,在留学生实习方面发挥着重要作用。

2019 UC录取Offer 部分展示