南加州大学 (University of Southern California)
学校性质:私立 无宗教
网站:www.usc.edu
电话: (213)740-2311
地址:University Park, Los Angeles, CA 90089

南加州大学总体介绍

南加利福尼亚大学(University of Southern California)又称为南加州大学,是美国最著名的顶尖私立研究型大学,也是美国西海岸最古老的大学之一,位于美国加利福尼亚州洛杉矶市以南2英里处。该校成立于1880年,根据2016年的数据显示,该所学校共有1981名全职教职员工、1365名兼职教职员工,师生比例为1:9,共有18810名本科生以及24591名硕士及博士生。作为世界著名的教育学府,学校拥有顶尖的电影艺术学院,校友获得奥斯卡奖数量居全美第一,史蒂文·斯皮尔伯格、“星战之父”乔治·卢卡斯等影坛巨匠均是该校校友。其学生综合满意程度为97%。

南加州大学主校区是位于洛杉矶市区以南两英里的“大学公园校区”,除此之外,南加州大学还在市区以北两英里处设立健康科学校区,开设了商学、药学、社工和教育学院,而公共管理学院则位于卫星校区加州萨克拉门托市。南加州大学电影艺术学院、音乐学院、传播学院、公共政策学院、医药学院、建筑学院和多媒体学院等都居全美前列,其电影艺术学院,校友获得奥斯卡奖数量居全美第一。南加大已有一百多年的历史,其课程水平极受肯定,其中商学院、电影、传播、建筑、医学及理工学院等科系在美国大学中相当知名,在美国新闻与世界报道的排名上也从不缺席。尤其电影学院伴随着好莱坞的电影工业发展,造就了不少电影界的奇才。

南加州大学周边城市概览

南加州大学校园较大,大多数学生会选择步行或者骑自行车出行。学校有多条免费校车在校内及学校周边穿梭。平时区间大约每20分钟一趟。暑假期间每30分钟一趟。如果住在学校附近,入夜后(或Tram停止行驶后),可以打电话要求学校的免费”专车护送(USC Campus Cruiser)”服务。除此之外,学校周边的公共交通包括出租车,公交车,地铁等都非常方便学生进行出行。如果需要接机等帮助,可以及时联系该校学生会CSSA,会有专人安排时间来接送新生。另外购买私家车需要根据学生的实际经济情况来决定,有车的话无论是去商场购物还是去周边旅游,都会非常方便。

南加州大学十分重视学生的安全工作,平常会派校警在校园内部24小时巡逻,保障同学们的安全,遇到问题可随时向校警求助。另外需要注意的是,尽量避免晚归或者晚上单独出门,保障自身的人身财产安全。校外租房时,在南加州大学的学校北面,也就是Vermont Avenue以东,Figueroa Street以西,23rd street以南和学校以北所组成的这个区域,校外租房会比较安全。这个区域有固定的南加大校警巡逻,相对安全;同时还有校车(Tram)覆盖这一区域,上学和回家都很方便;另外学校的免费Campus Cruiser也可以到达这些地区。USC以西,Normandie Ave以东,Jefferson Blvd以南,Exposition Blvd以北的这片区域也属于较为安全的租房区域。

南加州大学距离洛杉矶仅仅两英里,除了校园内的餐馆之外,校园周边也有不少可以吃到美食的地方,部分饭店提供外卖服务,对于在家里不方便出门的学生来说就显得格外便利。除了校园周边之外,两英里远的洛杉矶市有非常多的美食地供学生选择,包括中国城、韩国城等等。洛杉矶的中国城相比于其他城市的中国城来说简直是美食的天堂,学生在其中可以找到非常正宗的中国各系餐馆、早茶店、火锅店等等,这些餐馆的价格对于中国学生来说属于可接受范围之内。而韩国城中也有不少韩餐及日餐供学生们进行选择。

南加州大学相关数据

2019 US News美国大学排名

学生教授比

9:1

录取率

%

男女比例

48:52

毕业率

%

预计学费

$53,448

本科人数

19,710

住宿生活费

$14,886

热门专业

Business/Marketing

Communications/Journalism

Social Sciences

Engineering

Visual and Performing Arts

Biology

南加州大学申请

南加州大学申请指南

南加州大学的申请要求

无论你是手持学生签证,已经在美国完成高中学业的学生,还是还未进入美国,想要申请美国大学的学生,都需要以国际学生的身份来申请南加州大学。国际学生的申请程序以及申请材料与美国本土学生类似,只有个别的材料有不同要求,接下来我们就一起来了解一下申请南加州大学需要准备哪些材料吧。

(1) 南加州大学申请材料

1、学校建议学生使用Common Application系统申请南加州大学
2、高中官方成绩单。同时要提交英文翻译件。如果学生参加过其他考试,也要同时提交相应成绩单。
3、标准化考试成绩。SAT考试或者ACT考试。所有的考试成绩都要从考试机构直接寄送到学校,学生不能自行寄送。
4、语言成绩。母语不是英语的国际学生需要提交托福考试成绩、雅思考试成绩或者PTE Acdemic考试成绩。如果学生选择参加托福考试,最低成绩要求为100分,且每个分项的成绩要不低于20分。如果学生选择参加雅思考试,则最低成绩要求为7分。PTE考试的最低成绩要求为68分。如果学生成绩达不到以上标准,仍然有被学校录取的机会,只是学校会根据学生的具体情况安排语言课程。
5、学校报告
6、一封推荐信
7、简历
8、期中报告
9、申请文书
10、南加州大学建议中国的申请者通过Vericant进行视频面试
11、财产证明。证明国际学生有条件支付自己第一学年的学费以及
生活费。
12、奖学金申请。留学生可以申请某些优秀学生奖学金,但要明白,靠这些奖学金无法支付所有的学费以及生活费。

(2) 申请前后需要注意的时间

奖学金申请截止日期:12月1日;
申请截止日期:1月15日

转学到南加州大学

南加州大学转学指南

南加州大学为学生们提供了无与伦比的学术以及个人和职业发展机会。南加州大学的本科生来自全球130多个国家,他们汇聚在校园社区里,一起学习进步也享受着南加州丰富的文化和娱乐资源。有许多南加大的毕业生成为塑造21世纪的领导者、思想家、艺术家和创新者。南加大非常欢迎美国大学转学生们的到来。

(1) 南加州大学申请材料

1、申请者们可以通过Common Application系统进行网申。
2、大学官方成绩单。
3、高中官方成绩单。(在成绩单上必须注明高中毕业的日期,如果申请者是在美国境外的大学完成高中学习,必须提供学历证明。)
4、专业相关需要(申请转入不同的专业,具体的要求不同,有的专业需要试镜,有的专业需要提交作品集、推荐信或额外的写作材料等)
5、SAT考试成绩或者ACT考试成绩
6、国际学生还需要提交托福考试成绩、雅思考试成绩或者PTE成绩。
7、需要财政援助的学生可以提交申请

(2) 申请截止日期

12月1日(所有戏剧艺术、音乐和舞蹈、电影电视节目制作专业);
2月1日(其他所有专业转学申请的截止日期);

(3) 以往成功转学的大学生们一般具备的特点

1、至少在别的高等院校进行过一年全日制的学习,且成绩优异,平均GPA为3.7以上,一直有良好的学术表现对录取会产生非常大的影响。
2、写作基础良好。
3、数学基础良好,在高中阶段完成过代数II或者等同于代数II的课程。或者在大学阶段完成过中级代数的课程,且得分要在C以上。还有很多专业不只是对数学有要求,具体可以咨询续航教育的金牌顾问们。
4、在大学的通识教育课程上表现优异。
5、有的转学需要申请者在转学之前完成一定量学分的专业课程,特别是工程、建筑、口腔卫生等专业。
6、母语是非英语的学生必须证明自己的英语水平。