约翰霍普金斯大学 (Johns Hopkins University)
学校性质:私立 无宗教
网站:www.jhu.edu
电话:(410)516-8000
地址:Baltimore, MD, 21218-2688

约翰霍普金斯大学总体介绍

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University,后文简称约翰霍普金斯大学)成立于1876 年,主校区位于美国马里兰州巴尔的摩市(Baltimore City)。是全美乃至西半球第一所研究型大学。据2016年的数据显示,学校共有教员1754人,学生22,783人。约翰霍普金斯大学的创始人、银行家约翰斯•霍普金斯希望由他捐资成立的大学能够跳出美式学院的老旧模式,打造一所专注于科研和鼓励创新的新式研究型大学。如今约翰霍普金斯大学早已达成创始人的愿望成为了全美最优秀的大学之一。

约翰霍普金斯大学的专业设置涵盖医学与公共卫生领域、政治与国际关系领域、生物与工程领域、教育学领域等。生物医学、公共卫生、空间科学、国际关系都是约翰霍普金斯大学一直以来的强项。值得一提的是约翰霍普金斯大学医学院在全美第三,与哈佛医学院和斯坦福医学院齐名。 哈勃空间望远镜和詹姆斯.韦伯空间望远镜的地面控制中心也在约翰霍普金斯大学。约翰霍普金斯大学有顶级的导师,有优秀的同学或同事,更是有丰富的硬件资源和极其良好的学术环境。这样一所优秀的老牌大学当然拥有无数的知名校友,到现在为止已经有30多名校友获得了诺贝尔奖。

约翰霍普金斯大学周边城市概览

巴尔的摩的公共交通并不是特别的发达,从国内出发飞往约翰霍普金斯大学所在的城市巴尔的摩之前一定要做好功课,巴尔的摩只有一个机场Baltimore Washington International Airport(BWI)。第一次去巴尔的摩的同学尽量选择到达这个机场。当然华盛顿DC的两个机场也离学校相对较近,一个多小时车程左右。从巴尔的摩机场到学校如果不介意多花点交通费Uber和Supershuttle是最便捷的两种方式。大概半小时左右能从机场到达学校。花费大概在25美金左右。

一提到巴尔的摩也许人们的第一印象就是治安不好。的确在美国的很多城市都需要特别注意安全问题,特别是初来乍到的国际留学生。来到一个陌生的城市,对一切都还不熟悉。约翰霍普金斯大学的主校区、医学院、商学院、音乐学院、公共卫生学院都位于巴尔的摩市。巴尔的摩人口约 70 万,其中非洲裔移民大约占 60%。巴尔的摩的治安问题大家的确需要特别关注。总的来说,巴尔的摩的西部地区比东部地区安全,北部地区比南部地区安全。治安较好的地区与治安不好的地区有明显的分界线,有时候只隔了一个街区,安全系数确是天上地下两个境界。同学们要随时保持警惕,尽量结伴外出。

10无论在哪上学,首先要满足的都是自己的胃。来约翰霍普金斯大学念书的同学们完全不用担心,巴尔的摩好吃的东西还是不少的。中国超市里面的东西非常丰富,不敢说应有尽有但满足同学们的日常饮食需求还是没有问题的。这里比较大型的中超叫大中华超市,还有一家叫宝东贸易(Potung Trading)的中超,店面虽然不大但是货品应有尽有,各种调料,新鲜蔬果。拿霍普金斯的学生卡还会有折扣哟。大学附近也有各种韩国烤肉店、泰国菜、早午餐、海鲜餐厅、越南米粉各种中国菜。在学习之余大家也可以约上朋友,犒劳一下自己,吃饱了才有力气学习嘛~

约翰霍普金斯大学相关数据

2019 US News美国大学排名

学生教授比

7:1

录取率

%

男女比例

48:52

毕业率

%

预计学费

$52,170

本科人数

6,109

住宿生活费

$15,410

热门专业

Health Professions

Social Sciences

Biology

Visual and Performing Arts

Engineering

约翰霍普金斯大学申请

本科申请约翰霍普金斯大学

本科申请约翰霍普金斯大学要求

约翰霍普金斯大学近10年来排名一直稳定在10至15名之间,学生录取率总体呈现下降趋势,从2007年的35%下降至2017年的14%。与录取率逐年走低的趋势完全相反的是约翰霍普金斯大学国际学生的录取数量,随着留学生的日益增多,学校的国际学生从2001年的1,086人已经增加到了2017年的5,381人。

(1) 约翰霍普金斯大学申请材料

1. 在线申请:Coalition Application 和 Common Application都可以。
2. 辅导员推荐信一封
3. 高中官方成绩单
4. 70美金申请费,有需要的同学可以申请豁免
5. 高中学校报告
6. 两封老师推荐信
7. SAT考试成绩或者ACT考试成绩,写作部分成绩不强制要求提交。
8. 期中报告,高三上学期成绩
9. 语言考试成绩,学生可以选择托福考试成绩或者雅思考试成绩。
10. 国际学生还需要提交财产证明以及银行账单来证明自己可以承担大学相关费用
11. 想要申请财政资助的国际学生需要填写International Student Certification of Finances form

(2) 申请相关日期

相关日期 提前申请 常规申请
申请及材料递交截止日 11月1日 1月1日
申请免除申请费截止日 11月1日 1月3日
期中报告递交截止日 2月中旬 2月中旬

本科申请约翰霍普金斯大学

约翰霍普金斯大学转学指南

约翰霍普金斯大学接受从二年制或四年制大学的转学生转入二年级或者三年级就读,同时只接受秋季转学,不接受春季、夏季、冬季的转学生,同时不接受已经完成本科学位的美国大学转学生,18年秋季转学的截止日期为2018年3月1日。

(1) 转学所需材料:

申请材料。约翰霍普金斯大学通过Common Application系统进行对转学生的审查,申请者需要提供文书以及额外论文等文书材料。
申请费用。转学申请约翰霍普金斯大学的申请费用为70美元。
成绩单。转学申请者必须提供高中及大学已有成绩单。
官方证明。转学申请者必须提供之前大学开具的学习证明。
推荐信。并没有要求申请者提供推荐信的数量,但是最好是任课教授或者是导师的推荐。

(2) 转学常见问题

Q:转学对于学分有要求吗?

A:为了转学进入约翰霍普金斯大学,申请者必须从高中毕业并且完成12学期的基础课程学分。对于已经进入大学的学生来说,如果没有完成超过12学分的学生必须以新生身份进行申请,为了获得约翰霍普金斯大学的学位,学生必须在这里完成至少4个完整学期的学习,并且至少获得60个大学学分。

Q:多久才能够获得学位?

A:为了获得约翰霍普金斯大学的学位,学生必须在这里完成至少4个完整学期的学习,并且至少获得60个大学学分。每个学生所需时间不相同,取决于每学期选课多少以及达到学院要求的毕业必修学分的速度。

Q:每年转学生的录取率为多少?

A:每年的转学生录取率都不相同,在最近几年,平均转学生录取率为10%。