范德堡大学 (Vanderbilt University)
学校性质:私立 无宗教
网站:www.vanderbilt.edu
电话:(615)322-7311
地址:2301 Vanderbilt Place, Nashville, TN 37235

范德堡大学总体介绍

范德堡大学(Vanderbilt University)是一所在全美排名第15的私立综合型大学,成立于1873年。在过去的144年中,范德堡大学由一个过去专收美国南部富商及大农场主子女们的私立学校,成长为一所财力雄厚、资源丰富、以研究著称的知名学府。范德堡大学校区占地333英亩,拥有超过300颗树木和多种灌木,并在1988年建成了一座国家植物园。

范德堡大学由十所学院组建而成,涵盖了音乐、工程、法律、教育、医学、护理等学科。范德堡大学的人文与科学学院是这所研究型大学的核心。作为竞争激烈的通识教育学院,人文与科学学院致力于发展人文科学、自然科学与社会科学领域里重要的创新学术研究,为学生提供首屈一指的本科与研究生教育。在2018年美国大学研究生院排名中,范德堡大学的皮博迪学院名列教育学研究生院第7,欧文商学院排名第25,医学中心亦在全美名列前茅。此外,范德堡大学还建有自然科学研究中心、美术馆、天文观测台、学术研究所、肯尼迪人类发展和教育研究中心、范德比尔特公共政策研究所、生物实验站等科研机构,在相应领域具有很大的影响力。

范德堡大学周边城市概览

纳什维尔国际机场(BNA)是国际学生去学校的首选,机场位于范德堡大学以东约8.8英里,开车大概需要16分钟。中国学生学者联合会(VUCSSSA)每年都会组织志愿者为首次到校的新生提供接机服务。虽是田纳西的首都,但是纳什维尔的公共交通还不算十分发达。新生去主楼教室上课要步行10分钟,如果住在学校附近,可以就近搭乘学校的班车,每天早上五点到下午五点都有范德堡通勤车。

范德堡大学距离田纳西州府纳什维尔市中心不到3公里,为学生营造了良好的校园社区环境。学校保证学生在校四年期间的学校宿舍,提供各种选择,包括单人、双人、三人、公寓式宿舍 以及特殊兴趣宿舍。新生宿舍提供给一年级新生安全、舒适的环境, 帮助他们轻松过渡到大学生活。校园内道路秉承以行人为本的设计理念。作为专业执法部门,范德堡大学警卫处为学生 提供一系列安全服务,全方面保证了学生的人身安全。具体服务包括:24小时脚踏车巡逻、校车接送服务、夜间及清晨步行护送服务,使国际学生真正感受到如家般的安全感。

学生的就餐计划为学生一日三餐提供营养丰富的多种选择。本科生的Commodore Card里有Meal Plan,Meal Money,Commodore Cash。大一的新生有 21 个 Meal Plan,也就是说一周要在学校的餐厅吃 21 顿。同时,学生也有Guest Meal,可以给朋友使用,也可以自己用。每个学生宿舍都设有厨房,学生可以根据自己的口味亲自下厨。还有位于校园附近的国际超市让学生有机会尝到家乡菜的味道。

范德堡大学相关数据

2019 US News美国大学排名

学生教授比

7:1

录取率

%

男女比例

49:51

毕业率

%

预计学费

$46,500

本科人数

6,885

住宿生活费

$15,584

热门专业

Social Sciences

Biology

Psychology

Engineering

Foreign Languages and Literature

Interdisciplinary Studies

Mathematics

范德堡大学申请

范德堡大学申请指南

范德堡大学申请指南

范德堡大学(Vanderbilt University)是一所在全美排名第15的私立综合型大学,成立于1873年。

(1) 范德堡大学申请方法

1. 范德堡大学接受 Coalition for Access, the Common Application,QuestBridge* 和the Universal College Application。
申请者们可以进行早申请I(Early Decision I)、早申请II(Early Decision II)和常规申请(Regular Decision)。
3. 早申请I和早申请II是具有约束力的申请计划,如果学生们被录取,他们可能会被要求必须在范德堡大学入学。申请人,家长或监护人,以及高中辅导员必须签署早申请决定协议,表明学生承诺如果在这两个阶段一旦被录取将会去范德堡大学就读。如果学生被范德堡大学录取,他/她必须立即撤回所有其他学院和大学的申请。
4. 国际申请者们可以通过Coalition Application、the Common Application或者 the Universal College Application来进行申请。
5. 50美金的申请费或者免除申请费的申请
6. 高中官方成绩单
7. 辅导员的推荐信
8. 两位学术老师的推荐信
9. SAT考试或者ACT考试成绩
10. 托福考试、雅思考试或者PTE Academic成绩(托福IBT成绩100分以上,雅思7分以上,PTE Academic70分以上)2016年3月之后参加SAT考试,且Reading部分达到33分以上或者ACT的English部分达到26分以上的学生可以免除语言成绩。

(2) 申请截止日期

早申请 I — 2017年11月1日;
早申请 II —2018年1月1日;
常规申请 — 2018年1月1日;

转学到范德堡大学

范德堡大学转学指南

范德堡大学一直都以非常开放的心态在接纳转学生们。范德堡大学一直希望为学校所在的社区增添新鲜感,当然转学生们会为学校带来不少的新鲜感与活力。每年秋季,大约有210名学生会通过美国大学转学来到范德堡大学,随之而来的还有他们的才能,兴趣和经验。

(1) 范德堡大学转学要求:

1. 学生们可以通过the Coalition Application Transfer Application、 the Common Application Transfer Application或是the Universal College Application Transfer Application来进行转学申请。
2. 50美金的申请费或者免除申请费的申请
3. 高中官方成绩单
4. 大学官方成绩单
5. 目前所就读大学的大学报告
6. 两位学术老师的推荐信
7. SAT考试或者ACT考试成绩
8. 托福考试、雅思考试或者PTE Academic成绩
9. 3月15日为转学申请截止日期,学校也有可能会考虑滚动录取
10. 本科招生办公室要求学校辅导员和两位学术教师推荐信,以便大学可以更好地了解申请人在课堂和整个学校社区的情况
11. 推荐信提供的信息要么扩展或者证明了学生在申请中提到的内容,要么告诉学校一些全新的东西。

(2) 范德堡大学官方提供的思路

· 学生是如何在特定的环境中挑战自己的。
· 学生是如何表现出对某一学科或活动真正的热情。
· 这个学生是如何在高中生涯、大学生涯或职业生涯里取得前所未有的
成就的。
· 推荐信的内容也可以包括任何能体现学生能力、性格和人格的事情。