加州理工大学 (California Institute of Technology)
学校性质:私立 无宗教
网站:www.caltech.edu
电话:(626)395-6811
地址:1200 East California Boulevard, Pasadena, California 91125

加州理工大学总体介绍

加州理工大学(California Institute of Technology)成立于1891年,位于美国加利福尼亚州洛杉矶东北郊的帕萨迪纳市。加州理工学院虽然校园占地面积不大,但却是是世界顶尖的科技理工类学院。2016年的数据显示,学校注册的学生人数2,255人,有330个全职教职员工。学校有62.2%的课堂都采取小班教学的模式,每个课堂学生总人数不超过20人。在加州理工学院这样一所世界知名的科学与工程研究教育机构里,教师和学生都在孜孜不倦地寻求能够改变未来的创新技术。加州理工教师和校友在美国和国际上都获奖无数,包括诺贝尔奖,国家技术与创新奖,国家科学奖等。

加州理工设有生物科学学院、工程与应用科学学院、物理学院、数学与天文科学学院、化学与化学工程学院、地质学与行星科学学院、人文与社会科学学院。最受学生欢迎的专业包括工程,物理科学,计算机与信息科学与支持服务,数学与统计学以及生物和生物医学科学等。加州理工还有许多非常有特色的课程,比如:航空学、天文学、应用力学、应用物理、计算机和网络系统等。每年,加州理工的老师和学生们申请的专利多达140多项。加州理工的300多个教职员工会为1000多名本科生以及1300多名研究生提供质量最好的教育。

加州理工大学周边城市概览

在美国有车当然最方便了,但如果暂时没有买车的打算也可以选择公共交通出行,帕萨蒂纳在高峰期会交通不畅,要做好心理准备。也许有的同学在国内习惯于骑自行车出行,但是自行车在美国更多的时候是休闲的时候骑着玩,而并不是一种常用的出行方式。学校附近的很多路都没有独立的自行车道,所以自行车是骑最右边的机动车道,也不是特别安全。加州理工离洛杉矶国际机场车程40分钟左右,如果到了机场不赶时间也可以选择坐公交车到学校。要是有足够的预算也可以叫出租车或打Uber。

美国网站College Campus Safety网站根据学校校内犯罪率,安全措施以及城市犯罪率等方面把美国的大学安全分为ABCDEF6个等级,加州理工大学排在B级,算是治安不错的大学。加州理工学院的安保措施做得不错,包括24小时校内巡逻、夜间护送、24小时紧急电话、宿舍监控、道路照明、学生巡逻等一系列的安全服务。加州理工的学校宿舍就在校园旁边,大多数的学生都会选择学校提供的房子,如果是住在宿舍步行就能去学校。当然想学生们还是不要放松警惕,只要多加注意,很多安全问题是可以防范于未然的。

虽然加州理工的食堂并不那么令人恭维,规模小、菜品少、周末还不开门,但是你完全不用担心吃饭的问题。加州理工位于帕萨迪纳市(Pasadena)比较热闹的地段,学校附近比较繁华,有不少餐馆和商店。从学校开车出去一刻钟左右就能到达华人区,有华人的地方当然就有各种中餐馆和中国超市了,从接地气的豆浆油条到高大上的海鲜大餐你都可以找到。生活非常便利,甚至你会怀疑自己是否是在异国他乡。除了家乡的味道你还可以去离学校车程20分钟的韩国城日本城解解馋。当然了,在洛杉矶这样一个多元化的城市你可以吃到世界各地的美食。

加州理工大学相关数据

2019 US News美国大学排名

学生教授比

3:1

录取率

%

男女比例

55:45

毕业率

%

预计学费

$48,111

本科人数

961

住宿生活费

$14,796

热门专业

Engineering

Sciences

Physical Sciences

Mathematics

Computer and Information

Biology

加州理工大学申请

本科申请加州理工大学

申请加州理工大学要求

对美国大学申请有一点了解的小伙伴们都知道,要想成功拿到加州理工大学的offer是一件非常不容易的事情。每年秋季,加州理工只会招收大约230名大一新生。这些学生来自美国各州以及世界各地,为加州理工带来了不同的经验,观点和激情。
加州理工大学的本科生招生办公室表示,他们的招生决策过程更多的是一门艺术而不是一门科学。招生过程不仅仅是把申请人的各项成绩输入电脑然后来计算可接受性,而是认真的阅读申请人们提交的每一份材料,真正的去了解这些申请人是谁以及申请人是否真的适合在加州理工学习。学校官方对所有申请人的建议是认真准备文书以及简短问题的答案。

加州理工大学对申请者提出了一下的三个问题:

1. 你在学业上准备好了吗?

2. 你对科学、技术、工程或数学有非常浓厚的兴趣吗?

3. 你的到来将会对加州理工大学的校园社区产生哪些影响?

加州理工大学申请材料:

1、可以通过Common Application或者 Coalition Application进行申请
2、75美元的申请费或者免除申请费的申请
3、标准化考试成绩(SAT成绩或者ACT成绩)
4、教师评价
5、高中报告
6、高中官方成绩单
7、托福成绩(不接受雅思成绩)

加州理工大学申请截止日期:

早申请:11月1日;
常规申请:1月3日;

转学到加州理工大学

加州理工大学大学转学指南

想转学到加州理工大学(简称加州理工)的申请人必须完成了高中教育,并在加州理工大学以外的大学就读且获得了学分。加州理工的转学生们生在学术和研究方面都取得了巨大的成功,他们为加州理工学院做出了很大贡献。加州理工的招生委员会希望每年能够吸引和招收一批有能力有才华的转学生来进一步丰富加州理工社区。

(1) 申请材料:

· 75美元的申请费
· 入学表格(在加州理工官网转学页面下载并填写)
· 数学和物理入学考试(所有的转学申请者在提交了转学申请之后都需要参加加州理工的入学考试,学生必须在目前所在的学校找到一名教师来监考,一旦加州理工收到了监考人的同意书,则会把考卷寄给监考人,考试的时长在4个小时左右,试卷必须在3月22日之前返回加州理工大学。)
· 两位大学老师的评价(数学、科学或工程专业的老师)
· 大学官方报告;大学官方成绩单
· 高中官方成绩单
· 托福成绩,需要注意的是加州理工不接受雅思成绩。

(2) 转学截止日期:

2月15日;并且加州理工大学的转学生只能是在秋季入学

2013—2017年的转学申请者以及被成功录取者数据

人数 2013 2014 2015 2016 2017
申请人数 161 151 174 169 145
录取人数 6 4 2 3 1