芝加哥大学 (University of Chicago)
学校性质:私立 无宗教
网站:www.uchicago.edu
电话:(773)702-1234
地址:5801 S. Ellis Avenue, Chicago, IL 60637

芝加哥大学总体介绍

芝加哥大学(University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国伊利诺伊州芝加哥,是世界著名私立研究型大学,美洲大学协会14个创始会员之一,常年位列各大学排行榜世界前十。芝加哥大学包括本科学院以及由4个系、6所职业学院和1所继续教育学院组成的各种研究生项目和跨学科委员会,并拥有5000名本科生和10,000名研究生。

芝加哥大学的学者研究人员在众多人文社科领域均开创了”芝加哥学派“,其中包括著名的”芝加哥经济学派“和”芝加哥社会学派“;芝加哥大学还是法律经济学的诞生地,是经济学、社会学、法学、人类学等学科全球最重要的研究教学中心之一。从曼哈顿计划开始,大批科学家汇聚于芝大,在”原子能之父“恩里科·费米的领导下建立了世界上第一台可控核反应堆(”芝加哥一号堆“)、成功开启了人类的原子能时代,并创立了美国第一所国家实验室阿贡国家实验室和之后著名的费米实验室,进而奠定了芝大在自然科学界的重要地位。

 

芝加哥大学周边城市概览

芝加哥是美国重要的交通枢纽,芝加哥奥黑尔国际机场直通世界多个城市,方便学生出行。“老生接新生”是芝加哥大学中国人社区的传统,只要填写接机表格,CSSA便会安排志愿者接机。芝大学生可凭学生证免费乘坐校车(UGo Shuttle)和公交车,早晚均可到达市内各地。同时,建议学生下载App UChicago,获得校内最新资讯的同时,也能够查看校车及市内公交车的线路和实时位置。芝加哥公共交通系统也十分完善,CTA、Metra需注意的是Metra小火车并不隶属CTA,不能用CTA乘车卡乘坐Metra。在芝加哥虽然没有买车的必要,但是如果能拥有私家车对于出行来说都会产生极大的方便。

很多人都听说过芝加哥的治安状况略逊于其他城市,然而只要多加注意,安全问题依然尽量可以避免。学校所在的Hyde Park区治安较好,东边湖岸也较为安全。学校北、西、南边的社区相对较为危险,如果要去建议多人结伴而行或乘坐私家车,尽量避免单独前往。学校提供夜间巴士, 但晚上还是需要尽量避免出行,以免遇到危险。平时身上不要带太多现金,如果遇到抢劫,可花钱消灾,基本不会有生命危险。给歹徒钱时可扔向远处,吸引歹徒注意力,并伺机逃跑。总得来说,还是需要提高安全意识,但也不必过于提心吊胆,遇事沉着冷静、平常心态对待即可。

芝加哥有China Town,如果吃不惯美餐可以去China Town品尝中式美食,有多家中餐厅可供选择,价廉物美。学校附近有美式快餐、印度菜、寿司等简餐,多个教学楼内也有小型餐厅可供选择,平常时间不充裕的情况下这些地方都是去处。如果想在家里做饭,大多数原材料可在Hyde Park区域内买到,不需要跑太远。有些中餐特有的调料可能需要到China Town购买,价格但也在可以承受的范围之内。很多餐馆也提供外卖送餐服务,不想出门也不想做饭时一个电话就能搞定吃饭问题,为学生提供了非常大的方便。

芝加哥大学相关数据

2019 US News美国大学排名

学生教授比

5:1

录取率

%

男女比例

51:49

毕业率

%

学费

$53,292

本科人数

6,310

住宿生活费

$15,726

热门专业

Econometrics and Quantitative Economics

Mathematics

Political Science and Government

Public Policy Analysis

Biology/Biological Sciences

芝加哥大学申请

本科申请芝加哥大学

 芝加哥大学申请要求

芝加哥大学里汇聚了世界各国优秀的学生,每一位申请者都有着自己的过人之处。这些学生并不只是成绩优异,看到他们的大学申请材料,你就会明白:无论是学术表现,申请文书,还是推荐信等辅助的申请材料,都是他们成功被学校录取的缺一不可的一部分。

一、申请时间

截止日期 录取结果通知 学生决定是否接受录取的截止日
Early Action 截止日期为11月1日 Early Action 的录取结果会在12月中旬发布 Early Action 接受录取截止日期为5月1日
Early Decision I截止日期为11月1日 Early Decision I 的录取结果会在12月中旬发布 Early Decision I 接受录取截止日期为1月15日
Early Decision II截止日期为1月2日 Early Decision II 的录取结果会在2月中旬发布 Early Decision II 接受录取截止日期为3月10日
常规申请截止日期为1月2日 常规申请的录取结果会在3月下旬发布 常规申请接受录取截止日期为5月1日

二、申请材料准备
在线申请材料(申请表,学校规定问题,个人陈述),高中成绩报告以及成绩单,2封老师推荐信,期中报告,语言成绩(包括SAT,ACT,托福,雅思等成绩),申请费用,选交材料

转学到芝加哥大学

芝加哥大学转学须知

每年,除了通过正常申请渠道正式加入芝加哥大学的新生之外,还有一部分学生通过美国大学转学的方式转入了芝加哥大学,开始他们新的学习生活。如果你已经开始在别的大学作为一名全日制学生上课,想去芝加哥大学进行学习那么则必须以转学生的身份进行申请。

1.芝加哥大学转学申请有关日期:

(1) 芝加哥大学只接受秋季转学申请,申请截止日期:3月1日。

(2) 芝加哥大学转学录取结果发出日期:5月初。

(3) 学生回复学校的日期:6月1日。

2. 芝加哥大学转学申请需要的相关材料:

(1) 申请表格(个人陈述,课外活动,一篇文书)

(2) 申请费或费用减免表格

(3) 高中成绩单及报告

(4) 大学成绩单及报告

(5) 两封来自老师的推荐信

(6) 标准化考试成绩

(7) 语言考试成绩

(8) 其他补充材料