麻省理工学院 (Massachusetts Institute of Technology)
学校性质:私立 无宗教
网站:www.mit.edu
电话:(617)253-1000
地址:77 Massachusetts Avenue, Cambridge, MA 02139-4307

麻省理工学院总体介绍

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,缩写为MIT)是位于美国马塞诸塞州剑桥市的私立研究型大学。成立于1861年,当时目的是为了响应美国与日俱增的工业化需求。学校采用了欧洲理工大学的模式办学,早期着力于应用科学与工程学的实验教学。麻省理工的研究人员在二战及冷战期间,致力于开发电脑、雷达及惯性导航系统技术;战后的防御性科技研究使学校得以进一步发展,教职员人数及校园面积在詹士·赖恩基里安的带领下有所上升。大学于1916年迁往现在位于查尔斯河北岸的校址,沿岸伸延逾1英里(1.6公里),占地168英亩(68公顷)。

拥有6间学术学院、32个学系部门的麻省理工学院常获纳于全球最佳学府之列。学校一直闻名于物理科学与工程学的教研,但在近代亦大力发展诸如生命科学、经济学、管理学、语言学等其他学术范畴。别名”工程师“的麻省理工体育院校队合计31支,涵盖不同项目,学生因此可参与不同类型的跨校体育联赛。

 

麻省理工学院周边城市概览

麻省理工大学位于马萨诸塞州的首府和最大城市——波士顿。波士顿的公共交通比较发达地铁和公共汽车也基本可以满足日常出行的需求。 波士顿的South Station 是一个交通枢纽。 长途汽车站 (Grey Hound, Peter Pan)、火车站 (Amtrak) 和去机场的 Silver Line 都在红线的 South Station 站。离 MIT 最近的地铁站是 Kendall / MIT 和 Central Square 红线站。要是不出站,乘客可以在红绿橙蓝四色线内任意转车。进站时要注意一下有的地铁站进站口分为 Inbound(向城里,朝向 Downtown Crossing 站行驶)和Outbound(向城外,背向 Downtown Crossing 站行驶),两边通常互不相通。

MIT所在的地区叫做Cambridge,隔查尔斯河与波士顿市区相对,文化氛围浓厚,MIT的安保措施做得非常到位,学校的安保人员都十分负责。从早晨7 点到晚上 7 点,MIT 会有 Tech Shuttle、Northwestern Shuttle 和 Ezride 在校园里不停穿梭接送同学们,这些巴士都是每 20 分钟一班。晚上 7 点到 第二天凌晨,MIT更是会提供多部 Safe Ride 分别去往Cambridge 的不同区域和波士顿市区。这也使得MIT的学生在夜间出行更加安全。

如果你已经确定要去MIT念书了,那么就可以说你完全不需要担心自己的胃啦。如果你喜欢自己做饭波士顿地区有各种中国超市,韩国超市,还有Chinatown,各种蔬菜,调料,生鲜食材,速冻食品应有尽有。波士顿的中国超市主要有 Super88, Ming,C-Mart, 金门超市等,大部分都集中在 Chinatown 附近。离MIT校区最近的中餐馆叫“五月花”(Royal East) 位于主打粤菜。此餐厅中餐午餐都提供盒饭,对学生来说非常方便。Chinatown 是波士顿中餐馆最多的地方,基本什么口味的餐馆都有。有时间的时候也可以约上三五好友一起去解解馋。

麻省理工学院相关数据

2019 US News美国大学排名

学生教授比

3:1

录取率

%

男女比例

54:46

毕业率

%

学费

$51,832

本科人数

4,574

住宿生活费

$14,720

热门专业

Engineering

Mathematics and Statistics

Biological and Biomedical Sciences

Physical Sciences

Computer and Information Sciences and Support Services

麻省理工学院申请

本科申请麻省理工学院

本科申请麻省理工学院的要求

麻省理工学院认为,任何不持有美国国籍或永久居留权的学生,无论你住在哪里或在哪上学,都会被学校视为国际申请人。如果你正在申请绿卡也会被麻省理工学院认为是国际学生。

(1) 什么时候开始进行申请?

大多数美国学生在高中的最后一年就开始准备申请美国大学,国际申请者也应该这样做。 只有被录取的学生学校才会要求他们寄送高中的最终成绩单。

(2) 麻省理工学院是如何看待国际申请者的

麻省理工学院每年都会收到很多非常聪明和有才华的国际学生的申请。每年都有超过4000名国际学生申请MIT,但是实际录取人数不到150人。校方解释说,每年只接受少数国际学生的原因是因为学校非常慷慨的财政援助政策。即使国际生们的竞争激烈,MIT仍然会接纳来自世界各地的优秀学生。麻省理工学院有来自116个国家的学生。MIT大约有9%的本科生是国际学生,40%的研究生是其他国家的公民。

(3) 申请材料包括

SAT或者ACT成绩
托福成绩(MIT不接受雅思成绩)托福IBT最低要求90分,学校的建议分数是100分。
75美元的申请费或者免除申请费的申请
个人信息(学生最感兴趣的研究领域,父母的信息等)
文书、参加过的活动描述(限4个)、高中各科目的自我学术评估表
推荐信(1封来自数学或者科学老师,1封来自文科老师,1封来自其他熟悉你的老师)

(4) 申请截止日期

早申请截止日期:11.1
常规申请截止日期:1.1
财政援助申请截止日期:2.15

转学到麻省理工学院

麻省理工学院转学指南

麻省理工学院只接受国际生的秋季美国大学转学申请,符合要求的申请者必须在其他学校完成两个学期的学业,并且在麻省理工学院参与一年至两年半完整学期课程的学生。转学申请者建议完成一定的数学、物理、生物、化学等课程。麻省理工学院对于转学申请者的GPA并没有要求,但是3.5以上并且在数学及科学课程中获得A相对来说具有竞争力。

此外,秋季转学的申请者还需要再十二月份参加MIT的测试。对于课外活动方面,MIT建议申请者参加能够体现创造力、领导力等方面的活动。学分方面,MIT允许学生对应课程转入学分,但是大多数申请者都会损失一个学期的学分,从大二开始就读。

(1) 网申材料准备

2018年秋季申请开放时间为2018年1月
3封推荐信,1封为数学或者科学老师,其余2封为其他熟悉你的老师
75美元申请费,如果觉得困难,可以申请减免

(2) 邮寄材料准备

官网密封大学成绩单,如果有多所学校成绩单,每一所均需要邮寄
高中密封成绩单
标准化考试官网成绩,需从考试机构直接邮寄
其他补充材料

(3) 申请材料

essays:三篇短回答文章,250字限制
课外活动:填写课外活动表格
标准化考试成绩:除了从考试机构直接邮寄之外,需在文书中再次说明
奖学金申请表格:转学生可以申请奖学金