哥伦比亚大学 (Columbia University)
学校性质:私立 无宗教
网站:www.columbia.edu
电话:(212)854-1754
地址: 2960 Broadway, New York, NY 10027

哥伦比亚大学总体介绍

纽约市哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York; 通称哥伦比亚大学)是一所坐落于纽约市曼哈顿上城晨边高地的私立研究型大学,是美洲大学协会的十四个创会成员之一,及著名体育赛事联盟常春藤盟校的成员,并且是美国第一所授予医学博士学位的大学。哥伦比亚大学被视作世界上最具声望的大学之一。

大学直辖20所学院,包括哥伦比亚学院、傅氏基金工程和应用科学学院和通识教育学院三所本科院校等。同时,许多相关的机构也附属于哥伦比亚大学,包括教师学院、巴纳德学院、协和神学院。另外,学校还与美洲犹太教神学院、巴黎政治学院和朱利亚学院拥有本科联合教育项目。大学同时在安曼、北京、伊斯坦布尔、巴黎、孟买、里约热内卢、圣地亚哥、亚松森和内罗毕建立了哥伦比亚大学全球中心。

哥伦比亚大学相关数据

哥伦比亚大学虽然不在纽约市区最繁华的区域,但是附近所有活动设施十分齐全,交通也十分发达,步行5,6分钟就可以到达纽约地铁一号线和B,C线。距离中城区搭地铁要25分钟左右,下城要40分钟左右。另外,如果要去周围城市或者相对远的地方,可以选择在34街的汽车站以及闻名世界的42街中央车站。学校附近车流和人流相对纽约市区相对稀少,但在交通极其便利以及停车十分心累的纽约,建议大家还是选择公共交通出行。纽约机场距离学校有一定距离,无论是纽瓦克机场,拉瓜迪亚机场还是肯尼迪机场,都需要搭乘公共交通到达,一般打优步到机场的费用是80美金左右,也可以到火车或汽车站搭乘公共交通,价格会相对便宜,但耗时较长。

学校所在区域为哈林区,也就是所谓的不安全区域,所以学生出了校园之外特别是晚上要多加小心。提到纽约市区,大家就会想起一些相关安全事件,建议同学们出去玩的时候多加小心。但值得放心的是哥伦比亚大学校园内有专门24小时轮班的校警巡逻,并且在可视范围内都有及时的报警器。所以只要是待在学校范围内活动,还是相对安全的。
最方便省事并且最有学习氛围的就是住在校内。并且本科生基本上是可以百分百被分配到学校宿舍的,跟研究生不同。研究生一是需要申请,而是需要根据学生自身条件来决定申请的先后顺序。例如久居在距离学校150mile以内的学生,学校会默认学生已经十分熟悉纽约周遭条件会较于其他学生更有能力自己找到合适的住处而把他们的住房申请排到最后。一般住在学校附近108st到130st都是较为方便和安全的。一般比较老旧的学校周边最便宜住房为1200 一个人一间房左右。正常价格浮动在1500-2000美金一个人一间房。有些学生会因为考虑到房子性价比问题考虑搬到新泽西附近的long island city 居住,房价相对便宜,但距离较远。

作为身处曼哈顿的哥伦比亚大学,吃饭永远不会是学生们需要担心的事情。学校附近虽然与市中心有些距离,但附近还是有很多家中餐馆,以及很多其他国家美食。在学校西边有很多经济实惠又好吃的食物推车(food truck)来满足中午来不及坐下来好好吃饭的学生们。并且种类十分繁多,例如煎饼果子,烤羊肉串,以及美食西式快餐等等,绝对有你喜欢吃的。如果想体验世界各地美食,不妨有时间做做攻略周末和小伙伴一起去城中心大快朵颐。当然周末也可以和三五好友约着去位于108st 的amty hall 酒吧小小的放松一下,或者去中城的众多rooftop bar好好享受下人生。前提是要满年龄哦。

哥伦比亚大学相关数据

2019 US News美国大学排名

学生教授比

6:1

录取率

%

男女比例

54:46

毕业率

%

学费

$48,989

本科人数

8,170

住宿生活费

$13,644

热门专业

Social Sciences

Computer and Information Sciences and Support Services

Engineering

Mathematics and Statstics

Biological and Biomedical Sciences

哥伦比亚大学申请

本科申请哥伦比亚大学

哥伦比亚大学本科申请要求

(1) 哥伦比亚大学对申请候选人的标准及如何挑选

哥大在评估申请人的入学申请时采用了一个整体的评估过程。这也意味着哥伦比亚大学的新生录取不是基于一个简单的公式或者考试分数。相反,哥大考虑了各种各样的因素:学生的学业成绩、课外兴趣、成就和个人背景。

学生所上的课程和所获得的成绩——哥大希望看到学生在学习这些课程以及知识的过程中是勇于挑战自己的
申请人的综合背景,包括家庭环境,在中学时期的经历,兴趣和资源的获取
学生参与课外活动的质量
候选人的个性和人格,以及她或他将对哥大多元化的校园产生的影响
候选人是否适合在哥伦比亚大学求学,其中包括是否适应学校的核心课程;传统的校园生活以及城市中的校园。6推荐信,推荐信能从侧面证明候选人的求知欲、学习能力、人品、人格以及在课堂上的参与度等

(2) 哥伦比亚大学申请要求

哥伦比亚大学接受Common Application和Coalition Application,这两种申请对哥大来说没有区别。所有的申请人必须进行网上申请,并且提交一份完整的申请。

自传信息(Autobiographical information)
85美金的申请费或免除申请费申请
描述学生的成就,活动,就业和暑假活动的材料
个人陈述(Personal essay)
有关所就读高中的材料(高中正式成绩单;一封高中老师的推荐信和学校简介;高中报告)
两封来自学术老师的推荐信
标准化考试成绩:SAT或者ACT考试成绩;国际生需要语言成绩托福

(3) 哥伦比亚大学申请截止日期:

1月1日

转学到哥伦比亚大学

哥伦比亚大学转学指南

哥大每年都会录取一小部分转学生,由于大二和大三的空缺太有限,录取的竞争非常激烈,对转学生的录取率都不会超过10%。按照以往的转学申请来看,转学生们的最低GPA为3.5,其他方面的条件也非常优秀。

(1) 想要转入哥伦比亚大学必须满足:

获得了高中文凭或者同等学历。
在申请截止日期之前,在其他高等院校完成了24个学分的学习或是完成了一年的全日制学习
哥伦比亚大学不鼓励已经在其他高等院校上了超过4学期课程的学生进行转学申请

(2) 哥伦比亚大学对国际学生的转学要求

国际转学生必须满足一系列哥伦比亚大学的规定才有资格进行美国大学转学申请。首先是必须在美国的大学就读,或者所就读的学校是美国式的大学教学。
如果准备申请转学的学生目前所就读的学校不符合美国式大学的定义,还在就读大一的转学生可以进行正常的美国大学申请,而不是转学申请。如果学生已经上了大二,则不能进行哥伦比亚大学本科阶段的转学申请了。
国际转学生还必须得满足哥伦比亚大学的语言要求,托福100分以上,雅思7分以上。
所有转学申请必须以电子方式提交,哥大不接受纸质申请。
转学申请截止日期为2017年3月1日,入学仅限于秋季学期。

(3) 哥伦比亚大学转学材料

自传信息(Autobiographical information)
85美元的申请费或减免费用的要求
学生的成就,活动,就业和暑期活动说明
个人陈述文书(personal essay)
高中和大学的成绩单
大学期中考试报告
SAT或者ACT成绩(不要求SAT II,如之前参加过SAT II考试,建议递交)
推荐信:3封,其中两封来自大学教授,1封来自学院院长或学术顾问